本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 俗に言うモテ女とは?男性の意見が聞きたい!

俗に言うモテ女とは?男性の意見が聞きたい!

レス3
(トピ主 0
🐤
ムーン
恋愛
タイトル通りなんですが、男性から見てモテそうとかイイ女、彼女にしたい
と感じる女性というのはどんなタイプの女性ですか?

人それぞれ好みはあると思いますが、色々な方の意見が聞きたいです。
中身でも外見でも何でも結構です。
あなたのイイ女の条件を教えてください!

また、結婚したいタイプと彼女にしたいタイプは違う、などとよく聞きますが
それは本当ですか?
私は基本的に付き合う相手=ゆくゆくは結婚したい相手なので、少し理解に苦しみます。
結婚を考えられない人とはお付き合いもした事がありません。

男性と女性では違うんですかね?

(女性の方もコメントお待ちしています)

ランキング

レス

モテそうな女性と付き合いたい女性

🐧
李下
世間一般にモテそうな女性とは、ガードの多少甘い人だと思います。 明るくて付き合いが割とよくて、男性に対して心の壁が低い人。男がちょっと勘違いしてしまうタイプですね。 しかし私自身はそういうモテそうな女性にはあまり興味ありません。 私が好きなのは物事にひたむきに打ち込んでる女性で、まっすぐな眼差しで一生懸命やってる姿にキュンとしてしまいます。 それから私もトピ主さんと同じく、付き合いたい女性はそのまま結婚したい女性になります。 お付き合いする女性は生涯に一人だけでいいのです。モテたいとはこれっぽっちも思いません。

九割一割の法則

041
やっつん
女性から見て男性は「一割は相手にしてもよい、九割は絶対個人的お付き合いはしたくない」になって 男性から見て女性は「九割は相手にしてもよい、一割は絶対個人的お付き合いはしたくない」になります。 つまり、男性から見て女性は、女性が男性を読みる視線より許容範囲が広い(広すぎる)という面があります。 で、モテるというのは、女性にとっては「一割の中でも高め」なのですが、男性にとっては「ほとんどの女性について、相手してくれそうという雰囲気」ということになるわけです。 >結婚を考えられない人とはお付き合いもした事がありません。 結婚について後から考えるということについて、男性は非常に寛容です。

同僚が異常なモテ子です。

041
ぷりん
同僚はモテ子ですが、同姓には嫌われています。 恐らく誰一人として彼女を良く言う女性はいないのではないでしょうか? 理由はわかりませんが、ぶりっ子だからでしょうか? すごく可愛くて、キャッキャ言う姿に癒される男は多いですね。 女性が来ない飲み会にも積極的に参加してくれて、場の雰囲気が和みます。 相当数の男に告白されていて、彼女自身、男の扱いに慣れているかと思いきや、 ウブで純粋な部分がまた男を引き付けるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧