本文へ

パン屋で仕事をしてる人、教えて下さい

レス4
(トピ主 1
041
パン屋の客
話題
パン屋さんでの疑問があるので、パン屋さんにお勤めの方教えて下さい。 店内にいる時や、レジでの会計時に「パンにハエが止まってましたよ」と言われたらどうしますか? 1.さっきまでは止まっていた(ようだ)が、店員さんが見た時には、もう止まっていなかった場合 2.客に言われて店員さんが見た時に、まだパンにハエが止まっていた場合 これまでに色んなパン屋さんで(スーパーに入ってるパン屋)、上記のような事がありました。 今日も、でっかくて真っ黒なハエが、メロンパンとアンパンに止まっているのを見ました。 アンパンのほうは、花から花へと・・・という感じで、次々に隣のアンパンに移動していました。 あまりにひどいと思ったので「ハエが止まってますよ」と言いました。 店員さんが見た時も止まっていました。 パン屋さんにお勤めの方、どうされるか教えて下さい。

ランキング

レス

チェーン店で働いていました!

041
ブーランジェ
お答えします。 ※両回答ともに「申し訳ありません。」としっかり謝ったあとの行動です。 1.さっきまでは止まっていた(ようだ)が、店員さんが見た時には、もう止まっていなかった場合 そのお客様が申告してきた、ハエが止まったパンを売り場から下げる。 2.客に言われて店員さんが見た時に、まだパンにハエが止まっていた場合 上記とまったく同じ、ハエが止まったパンを売り場から下げる。 こんな感じです。 スーパーの揚げ物コーナー(自分でパックに詰める場所)も同じ問題を抱えているとは思いますが、不特定多数の人間が自動ドアを開けて入ってくる店のむき出しの食べ物はどうしてもこの問題があります。 ハエは外から侵入するので。 自動ドア4枚くらいを経た先のパン屋なら多少は防げるのかな??? 店員に聞くより、本社に聞いてみてはいかがですか?

ブーランジェ様

🐧
わは?
売り場から下げる。 までしか書いていませんね。 つまり、廃棄はしないと言うことですか? その場合、 1.ほとぼりが冷めたら拭くなどしてからまた売り場に出す。 2.従業員などが食べる のでしょうか?

早速ありがとうございます

041
パン屋の客 トピ主
ブーランジェさん、レスありがとうございます。 指摘されたり確認できた分に関しては、そのパンのみ売り場から下げるんですね。なるほど。 >店員に聞くより、本社に聞いてみてはいかがですか? 特に特定の店舗のパン屋さんに苦情という訳ではなく、ふと「そういえば、こういうのってどこでもあると思うけど、一体どうしてるんだろう?」という素朴な疑問からトピを立てました。 スーパーのテナントで入ってるパン屋なので、チェーン店なのか本社なんてものが存在するのかすら知りませんし、そこまでして知りたいと言うものではないんです。 あまりに堂々とパンに止まり続けてるハエがいる時は「ハエが止まってますよ」と言いますが(やんわりとですよ)なぜか、どこのパン屋さんでも面倒くさそうな顔をされます。 なので、ほとんど言わないし、むき出しで売ってるとこでは買わない事にしてるんですが、もしかしたら、パン屋さんにとってはハエはそうたいしたことではないという認識なんでしょうか。あまり考えた事なかった疑問だったのでレスは為になりました。ありがとうございます。

どうするかと問われたのでどうするかを書いたのですが。

041
ブーランジェ
タイトル通りです。 客前から“下げた”時点で売り場には戻しませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧