本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼のご両親への手土産の金額などについて

彼のご両親への手土産の金額などについて

レス1
(トピ主 0
041
okuno
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。30代前半未婚のokunoです。

タイトル通りですが、付き合って9年になる30代後半彼のご両親への手土産について教えて下さい。

ご両親とは、数回お会いした事がありますが、今回初めて外でのお食事に誘われました。お持ちする手土産の、金額の目安とお渡しするタイミングを教えて頂きたくこちらに投稿いたしました。

これまでご自宅にお邪魔した時などにも手土産はお持ちしていましたが、今回は少しお値段が張るお店での様子・・・・。これまでと同額という訳にはいかないと思います。
かといってあまりに仰々しいのも・・・。
そしてお渡しするタイミングもわかりません。一旦ご実家にお邪魔しお店に移動するのか、お店で集合するのか。どちらかもまだわからないそうです。
(彼に聞いてと言っていますが、生返事でして・・・)

改めまして上記のような場合
・皆様おいくら位を手土産をお持ちしますか?
・お渡しするタイミングは(2通り)?

お二人ともいい方なのですが、なかなか慣れないのでかなりブルーです。
何を話せばいいのやら・・・。楽しるようになりたいです。
思わず愚痴ってしまいました。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

失礼ながら情報が少なすぎます

041
こども
初めまして まず彼氏さんのお歳と職業はなんでしょうか? また彼氏さんのご実家における経済状況はいかがなものでしょうか? (詳細な情報である必要はありません、冠婚葬祭等の 人として今後の人生を円滑にするための必要なお金に対しては 惜しみなく出せる、といった情報だけで結構です) 失礼を承知で申し上げます。 彼氏様の年齢を考えた場合、 もし、相応の年齢であれば、手土産なんぞ外に置き(金額も内容もどうでもよいです)、 とにかく結婚してくれる相手であってほしい、 それにつきます。 9年お付き合いされているとのことですから、 彼氏様のご両親としては当然のようにご結婚、その後の生活、 我々(舅姑)の面倒も前提として考えていらっしゃるでしょう。 それらを匂わせる発言がokunoさんに可能であるなら、 たとえ百均販売の羊羹人数分の土産であっても まったく問題なく受け入れられるでしょう。 手土産の内容云々を気にしていられるのは 余裕のある(彼氏の)ご両親だけです。 上記の条件が整っているのであれば、 そこまで気兼ねする必要はないと判断いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧