本文へ

顔に寝ぐせがつきます

レス4
(トピ主 2
041
さゆり
ヘルス
44歳です。子供の頃からずっと横を向いて眠っています。
天井を向いて横たわると眠れません。
抱き枕に絡まって眠っています。

朝起きると、下にしていた側の頬にクッキリほうれい線が出来ています。
ほうれい線は仕方のない年齢とは思いますが、
上を向いて眠れたら、もうちょっとマシな頬になれるのではないだろうか、
と考えながらベッドで天井を見て「気を付け姿勢」を取りますが、どうしても眠れず、気付くと横向きになって眠っています。
そして朝、鏡を見るとそこには腹話術の人形のようにクッキリ線の付いた頬のオバさんが。

どうしたら上を向いて眠れるでしょうか?

ランキング

レス

手作り枕

041
ポラリス
こんにちは 枕の両端(左右の頬が当たる部分)を、詰め物か 当て布で高くされたらいかがでしょうか? 凹←極端に言えばこのような状態です。 抱き枕に絡まれば、どうしてもそちらに向きますよね、、 仰向きに慣れるまで、しばらくお独り寝されてみては。

テンピュール

041
ねねこ
私も横向き寝タイプでしたが、テンピュール枕に変えてから自然に仰向け寝に変わりました。 テンピュールは人間工学的に仰向けで寝た方が気持ちよく眠れるように設計されているとかで、寝つく時は横向きにしていてもしばらくすると自然と仰向けになりたくなります。 市販でお値段お手頃のいわゆる低反発枕で同じ効果が得られるかどうかはわかりません。私の使っているものは正規のメーカー品です。

ポラリス様、ありがとうございます。

041
さゆり トピ主
ポラリス様 とっても分かり易いレスをいただき、ありがとうございます。 今夜は、左右に畳んだタオルを置いて寝てみようと思います。 可哀想ですが、抱き枕君には独りで寝てもらいます。 明日の朝が楽しみです~。

ねねこ様、ありがとうございます。

041
さゆり トピ主
ねねこ様 テンピュールのお話、ありがとうございます。 「寝つく時は横向きにしていてもしばらくすると自然と仰向けになりたくなります。」 これ本当ですか!?素晴らしい! テンピュールは、クッションや靴の中敷き等は使っているのに、 基本的な枕はノーマークでした。 今、検索してみたところ、色んな形があるのですね。 早速売り場で直接チェックしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧