本文へ
  • ホーム
  • 石鹸っぽくて、ラベンダーやローズマリーのような香水

石鹸っぽくて、ラベンダーやローズマリーのような香水

レス4
(トピ主 2
041
まり
こんにちは。
香水を探しています。
好みは石鹸っぽくてハーブ系の香りがするものです。

石鹸の香水というと、プチサンボンを始め柑橘系のものが多い気がするのですが、
ハーブ系のものはあるのでしょうか?

例えば私はピュアナチュラル(シャンプー)の香りなんかが好きです。
ラベンダーやローズマリーの香りに包まれるととても幸せな気分になります。
できることならそのまんまの香りの香水があればいいと思うくらい。

やっぱりポイントは、石鹸のようで(シャンプーのようで)ハーブも香る香水というところでしょうか。

どんなことでもいいでの、情報をお願いします。

ランキング

レス

よろしくお願いします。

041
まり トピ主
淡い香りでお薦めもあったらお願いします。

CLEANはいかがですか?

🐧
霜月
石鹸ぽいといえば、CLEANというブランドの香水はすべて石鹸の香りをベースにしています。 正規の取扱いはデパートのみです。ただしデパートによって入っている業者が異なり、そのうち1社でしかCLEANは取り扱っていないため、置いていないデパートもあります。 ごくたまにセレクトショップ等でも見かけますが、全ライン揃うところはほとんどないと思います。 CLEANの商品情報はこちらをご覧になってください。 http://www.wakaba.co.jp/brand/179.html

アロマオイルを使ってみては?

マンダリン
こんにちは。 ピュアナチュラルシャンプーの香りは私も大好きで、トリートメントと併用しています。 あの自然な香りがお好みならば、アロマオイルを利用してみてはいかがでしょうか? コットンに一滴垂らしてポケット等に入れておくと、ほのかに新鮮な香りがして、香水のように迷惑をかけることはありませんよ。 クローゼットやタンスに入れておけば、移り香が楽しめます。 アロマ製品を出しているニールズヤードや生活の木には、用途に合わせて色々なブレンドオイルが出ていますので、サンプル等で試してみてください。

情報ありがとうございます!

041
まり トピ主
まずはお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。 どちらのものも、私の求めていたものにとても近くて、見入ってました。 石鹸シリーズがこんなに沢山あるとは思いませんでした。 季節や体調で使いわけるのもいいなって思ってワクワクしています。 ネットで購入ができそうなものもあったので、試してみたいと思います。 ピュアナチュラルをお使いの方もいらして、イメージがそのまま伝わったことも良かったです。 髪と頭皮のために使い始めたところが、その香りまではまってしまって使い続けています。 ニールズヤードで気になるものを見つけました。 ドキドキですが早速試してみたいと思います。 ずっと探していたのでおもいきって投稿して良かったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧