本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカでこの日本人の女に付き合いたいです。

アメリカでこの日本人の女に付き合いたいです。

レス46
(トピ主 1
041
外国人の男
恋愛
読んでくれてありがとうございます。私はアメリカ人男性です。アメリカにいます。
すごいきれいな日本人の女が知っています。友達のグループと一緒にいる時に多分三回に会いました。よく話しました。

あいにく、私は臆病者ですからまだ電話番号を持っていません。今から頑張りたいです。拒絶をさせると大丈夫です。まず”付き合ってください”を聞いて見たいです。

来週末に会いますか?来月?再来月?次回会える時が分りませんからちょっとせっかちの気持ちがあります。日本人には、Facebookを使うのは変ですか?この場合で”映画を見ようか”のメッセージを送るのは駄目ですか?それとも、次回会える時に”電話を教えてくださいませんか?”を言うの方がいいですか?

私たちは25歳ぐらいです。このことには、日本人の文化が分りません。

ありがとうございます。

ランキング

レス

その女性は英語ができるのでしょうか?

041
ひろひろ
あなたの日本語のレベルはあまり高くないです。 日本人があなたの日本語を聞くと、とても失礼に感じることが多いでしょう。 また、あなたの日本語は細かい意味が間違っていることが多いです。 なので、 その女性には、英語でアプローチするといいでしょう。 でないと、成功するのは難しいでしょう。 その女性の英語が上手だったら、 あなたは他のアメリカにいる女性のときと同じやりかたでアプローチすればいいと思います。 相手と日本語で会話する場合、 まず、もう少し日本語を勉強するのが先でしょう。 でないと、うまく行かないと思います。 他に回答するみなさんへ このかたは翻訳機を使っている可能性があります。 普通の日本語の文章だと、意味が正確に伝わらないかもしれません。 できるだけ単純な文章で書くようにしてあげたほうがいいと思います。 英語で回答したほうがよさそうですが(笑)。

Facebookから

🙂
ひな
Facebookから まずは お友だちになれば いかがですか いきなり 「つきあって」と いうのは ひきます←嫌われます まずは 「こんにちは」から 数回 メッセージ やりとりして 感触をつかむ 反応をみる ところからではないでしょうか? さあ その日本人の女の子も アメリカ在住なのかしら? アメリカのやり方でもよいのでは? とも おもいます が

何度も会ったことがあるなら…

041
B U !!
Facebookでも、映画でも、電話でも思うようにやってみたら? 日本の文化を尊重してくれるのは、無関係な私でも嬉しく思いますが…アメリカ人らしいアプローチで良い気がしますよ。 只でさえ緊張するんだから、自分らしくねっ! うまくいくと良いですね!頑張れっ!!

直接誘いましょう。

🐤
Poyo
トピ主さんこんにちは。 少し分りづらい部分もありましたが、 漢字も上手に操っていて本当に外国の方なの?と思いました。 さてお尋ねの件ですが、 今まで3度程会って親しくお話している仲なのでまずは良い感じだと思います。 Facebookは私にはあまり馴染みが無いため推測ですが、 相手の女性も良くFacebookを利用している方なら抵抗ないかもしれませんね。 ですが、それよりも共通の友人に手伝ってもらって、 ホームパーティ(あまり大人数でないもの)等 次に会う機会を自ら作りましょう。 その席でメールアドレス・電話番号を交換しデートに誘っては如何ですか? 最初はFace to Faceの方が良いと思います。 トピ主さんの思いが実る事を祈っています。 頑張ってください!

あなたを助けたい

041
マリカ
こんにちは。 昔アメリカに留学していました。 留学してた時アメリカの人に助けられたのでアメリカの誰かにお返しをしたいと思いメールしました。 彼女の事が好きなんですね。 彼女がアメリカ文化が好きか否かが気になります。 アメリカに憧れて留学をした人なら、あなたからの誘いはうまくいく可能性が高いです。 アメリカに憧れたのではなく、その先に目標があリ、語学だけの為なら、難しいかもしれません。以外とアメリカにいても、やはり、付き合ったり、結婚となると日本人男性を探して結婚する日本人女性も結構います。 チャレンジ、チャレンジ、チャレンジです。 キレイな人は世界中にいますから、まだ25才なら失敗もアリですし。大丈夫ですよ。 あなたのベストだと思う方法で彼女にアプローチしてみて下さい。 うまくいくといいですね。

トピ文の想像ですが・・・

😀
メソポタミア・ピロ
>拒絶をさせると大丈夫です。まず”付き合ってください”を聞いて見たいです。 すみません。この文から下の意味が、いまいち分りづらいです。想像しますと、 「拒絶されても大丈夫ですが、まず『付き合ってください。』と聞いてみたいです。 来週末に会えるのか?来月?再来月?次回、いつ会えるのか分らないので、ちょっとあせる気持ちがあります。日本人に、Facebookを使っても良いですか?『一緒に映画を見ませんか?』と聞いても良いでしょうか? それともやはり、次回会えたときに電話番号を聞いたほうが良いでしょうか?」 と勝手に解釈しますね。 Facebookで映画に誘っても、次回会った時に「電話番号を教えてください。」って聞いても、どちらでも良いと思いますよ。 どちらにしろ、好きな人に誘われたら、うれしいですよ。 うまく行くといいですね♪応援してます!

FBで大丈夫

041
鹿
日本人でもアメリカ人でもそれほど違いは無いと思いますよ。 今時ならFacebookのメッセージで十分でしょう。 電話のほうが苦手な人が多いかも。

そうですねえ

041
G.M.
近代の日本女性はアメリカ人の描いている日本ナデシコとは違いますよ。 それほど文化に気をつかう事はないような気もします。 加えて、日本人でもアメリカ人でも恋愛のアプローチは同じだと思います。 拒絶されても気にしないのならFacebookでもOKですし、次回会った時に誘っても良いと思います。 貴方もその素敵な日本女性も知らない私から云えば 個人個人で考え方が違う。ですから貴方が一番comfortableな気持ちが持てるところから”当たって砕けろ”です。 Good luck.

意味がとれない部分があります。

041
やっつん
もうちょっと日本語のお勉強をしてくれないと、相手が混乱するよ。 以下の文面は理解できるかな? Facebookは基本、日本ではあまり人気がないので相手がFacebookを使っていてもちゃんとしたやりとりには使いにくい面があります。 映画をみようとか言うのであれば、面白い映画があるので、一緒に見ないか?というのがありますが、映画といっても色々なのがある(恋愛ホラースペクタクルアニメとかね)ので相手の好みを知ってからにすべきでしょう。 電話番号は、交換する必要な状況になれば教えてくれますが、その必要がなければ教えないのが普通です。 「よく話しました」ということであれば、再度のお話のチャンスを待っているとよいでしょう。 「拒絶をさせると大丈夫です」は意味がとれませんので、拒絶されたくないのか?されても問題ないと考えているのか、教えてください。 後者であれば、ドシドシ会ったらいうべきですし、前者であれば彼女の興味を知るなどをしてから共通の話題を提供しましょう。 日本人は付き合いたいという思うにいたった経過を必要とします。 容姿が好きは、拒絶される原因になりえます。趣味が同じは受け入れられます。

がんばれ!

041
みるく
臆病だからと逃げても何も始まりませんよ。 映画誘ってもよし、電話番号聞いてもよし、日本に興味があるとか日本語うまくなりたいとか何とでも口実はあるでしょう。 失礼ですが、日本語少し間違ってますよ。 1つ指摘させていただきますが、自分の事を「男性」と言うなら「女」じゃなくて「女性」と言いましょう! 好きな人の事を「女」って言うのは失礼です。 「女性(じょせい)」という言う方のほうが丁寧語です。 日本語難しいですよね。 好きな女性に日本語教えて欲しいとお願いするのが一番うまくいくと思います。 頑張って下さい♪

応援します!

041
かなこ
こんにちは! まずFacebookでメッセージを送ってみたらいかがですか? 映画やお茶を飲むのならいいと思いますよ。 行くとなったら場所や時間を決めますから、メールアドレスや電話番号も教えてくれますよ。 いきなり「付き合いたい」って言ったら、きっとびっくりしてしまいます。 最初は友達として会って、3回めくらいで、真剣に付き合いたいって言えばいいんじゃないですか。 彼女もあなたの事が好きならちゃんとデートに来ると思います。 グッドラック! がんばってくださいね。

こちら、日本人の女性です

041
summer
こんにちは 日本語がとてもお上手なので、日本語でレスします。 その日本人の女性は、たまたま見かけただけでお知り合いではないのですか?Facebookを使いたいと言う事は、お知り合いなのですか? Facebookを使う事は、変ではありませんよ。 アメリカ人の方ほどではないですが、今は映画の影響もあり、以前に比べてかなりメジャーになりました。 それに、その日本人の女性もアメリカに住んでいるのでしょうから、自然なことかと思います。 まずは話しかけてみて、電話番号やメールアドレスを聞いて、テキストのやりとりをしてみたらいかがですか?これだけ日本語がお上手なら、どちらの言語でもやりとりできて、スムーズに会話もできると思いますし。 アメリカと日本、文化は違いますが、誠意を持って接すれば、気持ちは伝わるものです。 Good luck!!

文化よりも人間

041
きのこのこ
こんにちは。 日本の文化、アメリカの文化、いろいろありますが。 アメリカ女性も日本女性も同じ人間です。 不快に感じるか、心地よく思うかは同じではないでしょうか。 あなたらしくアプローチしてみて下さい。頑張って。

facebookは日本人もつかってます

🍴
pan
お付き合いを申し込む前に、メールアドレスや電話番号を交換して、お友だちとして交流をもったらどうでしょうか?

書くなら・・・。

041
胡蝶蘭
もう少し日本語、上手くなって下さいね。 タイトルの書き方も、とても乱暴な印象を受けます。 「女」という言い方より「女性」と書いたほうが、いいです。 「アメリカで、この日本女性と付き合いたいです」が あなたが言いたい事に、一番近いかな? なには、ともあれ 頑張って下さい。 私なら、電話番号ですね。

その日本語のレベルでは・・・

🐷
kichi
 「きれいな日本人の女性(“女”という表現は失礼です)を知っています。」 です。 あるいは「きれいな日本人の女性も私の事を知っています。」 でしょう。   それから、「拒絶をされると大丈夫です」、というのは意味が通じません。 「拒絶をされても私は大丈夫です」、がわかりやすい文章です。   今時の日本人女性は物おじしませんから、普通に聞いてみるのが一番手っ取り早くて良いでしょう。 英語で頑張ってください。

奥手なアメリカ人さんもいるんですね

🙂
ローズ
いきなり「つきあってください」はビックリしちゃいますよ。 まずは、挨拶とtalkですよ。 話をするって、言葉の端々にその人の考え方が出るからね。 日本人もfacebookやってる人いっぱいいますよ。 友達のグループで一緒であったなら、 その友達の伝手で、もう一度会えるような機会を作ったらいいのではないかな? 早く会いたいんですね。 この気持ちが相手に伝わるにはどうしたらいいのか? あなたが、会いに行けばいいのです。 どこか、ダイナーやスターバックスコーヒーでもなんでも 軽くコーヒー飲みながらお話しする機会はないのかな? 日本の文化がわからないんだったら、 彼女にそれを言って、日本文化の話から入ってもいいんじゃないかな? 日本人女性を気に入ってくれてありがとう。

あなたらしく

😀
がんばれ!
外国人の男さんは、なぜその女性が好きなのですか? 見た目がきれいだからですか? 欧米の男性の中にはよく、エキゾチックな顔立ちが好きな人や、 ただ単にアジア人女性が好きという人がいて、私も時々(ヨーロッパに住んでいます)、 そういう人たちに声をかけられ、引いてしまうことがあります。 あなたが、彼女を「日本人」としてではなく、「一人の人間」としてもっと知りたい!と思うのであれば、 日本人女性にどうアプローチすべきかなんてことは、心配しなくていいと思いますよ。 それにその女性はアメリカに住んでいるのでしょう? アメリカの文化やアメリカ人についてはよく知っているはずだと思います。 「アメリカ人だから」「日本人だから」というステレオタイプはすてて、 人間同士の付き合いとして考えてみてはいかがですか? あなたの彼女を想う優しい心が、彼女に伝わるようなアプローチをしたらいいと思います。 私にもヨーロッパ人の彼がいますが、彼は私を「日本人の女性」としてではなく、 「一人の人間」として好きになり、私もそんな彼が好きになりました。 あなたも、あなたらしい方法で、彼女と話してみてください。応援してます!

だいじょうぶ

😀
さくら
こんにちは 彼女はアメリカに居るのでしょうか? Facebookでも何でも良いと思いますよ。 彼女はfacebookをしているのでしょうか? 次に会った時に電話番号とか聞いてみれば良いかと。 3回しか会ってないのですよね? 付き合って下さいより友達になって下さいが先の方が良いのでは? 日本の文化より、彼女の性格を考えましょう。 アメリカ人にも内向的な方がいたりするでしょ? 思いが伝われば良いですね。 頑張って下さい。

情報がたりないです

🐱
通りすがり
その女性はアメリカに住んでいますか? その女性は英語がわかりますか? あなたと女性の家が近いなら、会うこともできるかもしれません。 女性が英語が理解できるならメールの交換もできるかもしれません。 もし女性が英語が理解できるならメールアドレスを訪ねるのもいいと思います。 上手くいくといいですね。

気持ちはわかります・・・でも、

041
ピーチ
パソコン翻訳ソフトの言葉を、そのまま載せたような文章ですね。 必死さは伝わりますが、日本や日本語のレベルがこの程度なのに、 小町にアドバイスを求めて、あなたは理解できますか? そもそも、この程度で小町にたどり着いたことが不思議です。 ここで意見を求めるより、彼女を愛する気持ちを大切にして下さい。 自分のスタイルでいいと思います。 幸運をお祈り致します、頑張って下さい。

映画くらいなら…

041
コーヒーゼリー
「映画を一緒に見に行きましょう」だったら、カジュアルにFacebookで誘ってもいいと思います。彼女が映画に来てくれたら、電話番号の交換もできるでしょう。がんばってください!

別に普通にしていればいいんじゃない?

🐷
ぽーくん
たしかにあなたはアメリカ人で彼女は日本人だけれど、 あなたが普段女性に接する態度でのぞめば良いだけだと思います。 変に「アメリカ式」「日本式」にこだわらない方がいいと思いますよ。 彼女の文化をもっと知ろうと思うことは良いことだと思います。 でも国際恋愛で重要なのは「興味」じゃなくて「理解」だと思うのです。 彼女が日本人だから付き合いたいと思うのは単なる興味。 彼女と付き合いたくて、彼女についてもっと知ろうとするのは理解。 男女交際に関して日本の文化が分からないって書かれましたが、それって大事? だって別にお互い日本で暮らしてる訳ではないし、 彼女だって日本のおつきあいをアメリカで望んでいないかも知れないでしょ? 恋愛はどの国も一緒で、心が通じ合うかの問題。 方法なんかどうでもいいと思います。 臆病にならないで、がんばって!

日本語上手ですね

041
ウサ
アメリカ人、日本人、関係なく恋の始まりは同じじゃないでしょうか。 アメリカに住んでいて、彼女がFacebookを使っているなら、とても有効だと思いますよ。 ストレートに、映画に行きませんか?で良いと思いますよ。 それか、『この前は話が出来て楽しかったです。もしよければ、また会って話せたら嬉しいです。』 などと日本人の場合は、メールを送るかもしれません。 でも、なにも日本の文化に合わせる必要はないと思いますよ。

頑張って

041
日本人女性
一生懸命日本語を勉強されたのですね。 以前に一緒に会った友達のグループを通して もう一度彼女に会う事はできませんか? Facebookよりも、直接会うのがいいと思います。 電話番号を聞くだけよりも、まずは 「また会えたら嬉しい」と正直な気持ちを伝えて、 その次デートに誘うのはどうでしょう? うまくいくといいですね。

facebookいいんじゃないですか

041
milf
facebookは 最近 日本人もたくさん使っています。アメリカにいる人なら、 たいていの人はfacebookを使っていると思いますよ。思い切ってさがしてみましょう。それでfriend requestを送って chatをしてみましょう。私の知っているアメリカ人はみんな そうやって日本人の女の子と遊んでいますよ。外国人は日本人の女の子が大好きですね。日本人の女の子も外国人が大好きですよ。ただ、日本人というだけで その彼女は人気があるでしょうね。あなたは きれいだと言うけど日本人から見ると たぶん普通だと思います。がんばってください

私も男ですが

041
通りすがった男
日本では、外国の男性は、割と軽い気持ちで女性を誘う、と思われていることがあります。 あなたが気になる女性もそう思っているかもしれません。 Facebookでもメールでもかまわないと思いますが、まずは一緒に出掛ける誘いをしてはどうでしょうか。 電話番号はその後だと思います。頑張ってください。

今度会ったときに

041
巨大金魚
電話番号を教えてください。と言ってみたらいかがでしょう?何時会うか解らなくて待てないのなら 彼女を知ってる周りの友達からもらうことはできませんか? 相手がアメリカ人の女性だったらどうしますか? 日本人の女性を誘うときもアメリカ人の女性を誘うときも基本的には同じでしょう。 ただ、彼女に対して「女性」という言葉を使って下さい。オンナなんていわれて、彼女にぶっ飛ばされますよ。それから、「拒絶させると大丈夫です」というのは あなたが拒絶されても大丈夫です。ということですか。それなら、くだける覚悟であたってみたら? デートのお誘いは声を聞いて、告白は顔を見て、のほうが風情がありますよ。

普通に

041
ぬれせんべい
相手の女性もアメリカに住んでいるのだし特別に日本人の文化と考えずに、 普通に次回会った時に、 今度お茶しませんか?映画に行きませんか?展覧会に行きませんか?スポーツを観にいく/する? などと気軽に誘ってみたらいいのではないですか。 もし彼女のFacebookのアカウントを知っていて、彼女が頻繁に使うのだったら、 気軽に話しかけて、お互いに興味がありそうな映画や何かイベントに誘ってもいいのではないかな。 日本人でもFacebookやtwitterなど使う人、使わない人は人それぞれだから、 彼女が良く利用しているのなら、連絡を取る手段として使えばいいと思います。 上手く気持ちが伝わるといいですね!

「日本語教えて」は?

041
じーこ
こんにちは。 アメリカの方だそうですが、日本語がお上手ですね。 文章を読んで、かなりのレベルだとお見受けしました。 とはいえ、ネイティブから見ると 言い回しを少し直した方が良い部分もあります。 そこで、あなたが彼女に近づく最良の方法は、 「日本語教えてください」だと思うのですがいかがですか? たとえば、 「日本の映画を見たけど、ここの部分が分からないから教えて」 「本を読んだけど、ここの意味が今一つ分からないから教えて」 などなど、とても自然なことだと思いますよ。 頑張ってくださいね。 1つだけアドバイスですが、 「女」ではなく「女性」と言った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧