本文へ

気になる人がいるんですが。。。

レス2
(トピ主 0
041
あやな
恋愛
私は今アメリカに留学中で、アメリカ人と日本人の両親を持つ男の子が気になっています。。。 学校自体に日本人が六人しかいないので、会ったときは結構話すのですが、それ以外のときは学年が違うので話しません。 相手は、あまり恋愛に興味がなさそうで、まだ良い雰囲気にさえなっていません。 この前も彼の家に他の日本人も連れてお泊りに行ったのですが、みんなでわいわい騒いで終わってしまいました。 どうしたらもっと自分をアピールできるでしょうか? ついでに日本語はぺらぺらです。アメリカ人というより日本人と考えてくださって結構です。

ランキング

レス

いやいや

🙂
ササ
>日本語はぺらぺらです。アメリカ人というより日本人と考えてくださって結構です。 違うでしょ。 重要なのは日本語ペラペラかどうかではなく、彼がどういう育ち方したかでしょ。 見た目が日本人でも、過ごしたベースがアメリカなら価値観はアメリカナイズされます。 恋愛の風潮や愛の伝え方、男女のパワーバランスなど、違う部分があると思いますよ。 彼はベースがどっちなのかな? 彼の家の方針はどうだった? アメリカ流のアピールの仕方で行くのか、日本流で行くのかで違ってくると思う。

レスします

041
アメリカ小町
アメリカで育った彼なら日本語がどんなに上手でもアメリカ人ですよ。日本人と考えるのは根本的に間違っています。 日本の男の子に接する態度では、友達以上になるのは無理ですね。 まず、彼の事をもっと良く知り、彼と貴女の趣味の接点を見出して、それに合った映画とか、コンサートにさそって二人の時間を持ってみる事から始めたら如何でしょう。グループで活動しても進展は無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧