初めまして、ろかといいます。
私には実姉(既婚)がいて、私の2度の出産にお祝い、子供たちにお年玉など色々と気を遣ってくれています。
内祝いはいつも「いらない」と言われるのでしていないのですが、姉夫婦には子供を持つ予定がないそうで、なかなかお返しをする機会がありません。
そんな姉夫婦が新築マンションを購入しました。
今度こそお返しの気持ちも含めてお祝いをしたいと思っていたのですが、突然姉の旦那様が数年間のみ地方へ転勤となってしまいました。
姉も旦那様の転勤先について行ってしまい、新築マンションはそのまま賃貸に出しているそうです。
この場合、新築祝いは今贈っても良いのでしょうか。
それとも、転勤先から戻ってくる時期に引越祝いという名目でお祝いした方が良いのでしょうか。
実母に相談したところ、賃貸に出したのだからお祝いは必要ないのでは、と言っておりましたが、自分は家電製品を購入してあげたようです。
私としては賃貸に出しても新築マンションを購入したのだから、今新築祝いを贈る方が良いのかと思いますが、こういう場合、皆さんはどうなさっていますか?