本文へ

さっぱりしない

レス7
(トピ主 0
😉
ユウキ
恋愛
 私の男友達の話ですが、付き合っている彼女がいるのに私とは友達なのでメールしています。ですが、いつ彼女にメールしている事が知れてケンカに
なるかもしれないので控えようと伝えたら、別にやましいことをしているわけじゃないからいい、もしそれで関係がくずれたらそれまでだって思うかなと言ってて、全然危機感がありません。関係がくずれたらそれまでだって、くずれてもいいの?私の方が心配になってしまいます。私が彼女だったら、嫌です。それとも、私だけが過剰に反応しすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

彼はそれでいいかもしれないけれど

041
chacha
彼女があなたに対して激高して、さまざまな嫌がらせをしてくる、ということは可能性としてはありますね。

価値観の差

041
はぐれカモメ
>もしそれで関係がくずれたらそれまでだって思うかなと言ってて、全然危機感がありません。 いくら付き合っていたとしてもお互いにこれだけは譲れないという事はあると思います。 例えば「借金は嫌」「ギャンブルするのは嫌」など。 その男友達にとって「女友達とメールしたくらいで文句言われるのは嫌」という事が彼女と付き合う上での譲れない一線なのでしょう。 ですからその一線を理解してくれない相手(例えばトピ主さんのような相手)なら別れてもいいと思っているのでしょう。 トピ主さんが過剰反応か、という部分に関しては過剰反応というよりトピ主さんとその男友達との価値観が違う、それだけの事だと思います。 ただ彼女の価値観がわからない以上、トピ主さんの言うとおり控えた方がいいと思います。 余計なとばっちりを受けないためにも。

えっと…

041
ジョリー
私はトピ主さんと同じ感覚を持っています。 が、私は実際に男友達に彼女なり奥さんなりができたらその男友達とは距離を置きます。 トピ主さんは仰っていることと実際になさることに隔たりがあります。 さっぱりしないならその男友達と連絡を絶てばいいのではないですか。 男友達に「もっと危機感を持て」とか「彼女の気持ちになって行動して」なんてことを 求めないで、あなたが連絡を絶てばいいだけの話だと思います。

なら何故返信する?

041
冷奴。
矛盾してますよね。 だったら返信しなければ済むだけですよ? 気にするくらいなのに何故返信しているのですか?

あなた優しいね

041
あらー
あなたがそれほど(トピを立てるほど)気になるなら、相手の男性に問題があると言うことじゃないでしょうか? 私はそう言う時の危機感や違和感に従う様にしています。自分にデメリット又は意図しないイザコザを避けるためです。 また「何もやましい事なんかしてないモン!」と行動を改めなかった知人は軒並みトラブルに巻き込まれてるのをみたからかしら? 過敏過ぎるのもいけないけど、直感と配慮を大事にね!

へーーー

asa
そんなに心配ならあなたが相手しなければ良いじゃないですか。 自分からはメールしない、もちろん二人で会ったりしない(してないのかな?)返信も必要最低限にする。そうしたら。 なんか、彼女がいるのに私にメールしてくる彼☆ あれこれ言いながらも嬉しいそうですけど。気のせいですか・・?

あなたの方が

041
かな
さっぱりしないです。 それなら、しなければいいのにうじうじして? あなた彼に好意でも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧