本文へ

ヨーグルトってかみますか?

レス6
(トピ主 0
041
ちょっと神経質?
ひと
私の主人はヨーグルトを歯をカチカチ鳴らしながら食べるのがすごく嫌で注意したのですが、なかなか治りません。咀嚼音って一応マナーとしてはあまりいいことではないと思うのですが、どうですか? そもそもヨーグルトってかまずに上あごと舌でなめるように食べると思うのですが。 くだらないけど、ご意見おねがいします。

ランキング

レス

もしかしたら・・・・?

041
なな
牛乳を噛んで飲め!って言われて、全然違うヨーグルトまで噛んでいたり?? もしそうなら貴重な人だ。と思いました・・・ 他の食事の時は気にならないんですよね、ヨーグルトだけ? それなら、飲むヨーグルトにしてあげてはどうでしょう? あと、フルーツin。これは誰でも噛むので、マナー違反にならないですよね。 外で出てきてしまったときは、事前にちょっと注意しておく。とか なかなかプレーンヨーグルトを噛もうとしても噛めないです。 やっぱり何か噛む物が有って、噛むのではないでしょうか?

噛みません

041
yuyu
よく、牛乳は噛むとよいと聞いたことがありますが、ヨーグルトを噛むのは聞いた事がありません。噛む必要がないのでは?

噛むなんて初めて耳にしました・・

041
あは
ヨーグルトは噛むものではありませんよね。 私は舌先で舐めます。 ペロペロとネコがお皿を舐めあげるように・・・

いやですよねーー!

041
はろ
私の夫も、ヨーグルトを噛みます。 しかも、歯の、カチカチいう音をたてながら。 ものすごい勢いで、歯をぶつけ合っているのが聞こえるんです。きもいよう。 カツカツ聞こえるよ、変なのーーとやんわりと言っていますが、通じず。 やっぱりはっきりと、キモイから止めて!と言った方が良いのだろうかと悩んでいる最中でした。 ついでに、クチャラーでもあります。最低・・・。 一緒にご飯食べたくないです。 なので、最近は朝ご飯(ヨーグルト付き)は勝手に食べてもらって、私は寝過ごしています。

私は噛みません

041
エリオット
う~ん、どういう理屈でかは知りませんが、牛乳は噛んで飲めというのを聞いたことがありますので、同じ乳製品として、噛むのも”あり”かなと。 でも私はしません。周りでしている人もいません。(ご主人は外でもそうなさるのでしょうか?周りの人に「?」っとされたりはしないのでしょうか?) 想像するに確かに歯がギシギシ、カチカチしそうなので、気になってしまう人、不快に感じる(そういうタイプの音が嫌い)人もいると思います。なので、外ではあまりやらない方がいいかもしれませんね。

噛みます

041
昭沼
ヨーグルトは噛みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧