専業主婦歴13年のアラフォーです。子供は小学校高学年と中学年になります。
現在の私の生活は遅くても10時までには家事は終わり他の用事といえば
食材の買い出しぐらいです。週一回のお稽古に通っております。
ママ友達や同級生とのランチ、収納、片付けの勉強。お菓子やパン作り、
お料理の勉強など色々やってきましたが趣味もなく時間に余裕があります。
役員等も早めに終わらせました。
いつか役に立つ日が来るかもとエクセル、ワード、医療事務。保育士の資格を
取得しましたが一度も役立てる事なく今に至っています。
出来れば短時間で仕事を始めたいと考えていますが中途半端に仕事を始めるぐらいなら下の子が高学年になる頃は上の子は中学生になるので後1,2年専業主婦を続け社会復帰をした方がいいか?しかしこの頃は私も40代半ば、
就職の条件はますます厳しくなっているだろうと思ったり・・・と迷っています。
家族は今まで私が家にいる事が普通でしたのでその点も心配しています。
我が家の子供達と同じぐらいの年齢で社会復帰された方、子供達がもう少し成長してからお仕事に出られた方、良かった点、悪かった点など何でも結構ですのでお話を聞かせて頂けませんか?