本文へ

色のコーデイネイト

レス3
(トピ主 0
宮道梨絵
スカートをはいたとき、パンストを靴と同じ色にするか、スカートと同じ色にするか、パンツの時、靴下を靴かパンツかどちらの色にあわせるのか、正しいのは、どちらですか。

ランキング

レス

鏡を見て 違和感なければ良い。

041
正解はない。 個性的に見せたいか、まとまりを持たせたいか。の違い。 どちらが?という(二択)の狭い範囲で考えない方がいいんじゃない?

自由だけど

🐱
みか
白はスカートにせよ靴にせよ避けた方が良いかな。 身近なひとのアドバイスを聞いて、スカートよりパンツを勧められたらそうして。 お洒落よりも優先すべきことがあればそっちに専念してください。 ひとは無難な格好のひとには変な注目しません。

正解は一つではない

041
もでるもどき
上に着ている物の色にもよりますし、その時、靴を目立たせたいか、スカートを目立たせたいか・・・・ パンツだって同じですよ、茶色のパンツと靴を履いた時、ほんのちょっとのスペースに紫の靴下などをはいてもオシャレっぽいですよね。ま、これも、上に何を着るかによりますが、素敵なジャケットかセーターを着るなら、下半身は全部同じ色でまとめるかもしれない・・・ セーターに入っている色と同じようなソックスをはくかもしれない。いや、同じ色の靴を揃えたほうがいいかも・・・ 私は化粧もして、全て身に付けて(バッグもアクセサリーも)、そして全身が映る鏡で検査(?)します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧