本文へ

納得がいきません!

レス34
(トピ主 1
💔
ブンブン
恋愛
数ヶ月前にコンパで知り合った男性がいました。遊びにもよく行っていて、いいかんじだと自分で思っていた矢先に電話もメールもいっさい応答がなくなってしまいました。私は何かあったのかと思い彼から聞いていた会社に電話をしたところ そんな名前の方はいません と言われてしまいました。そのすぐ後に彼から電話があり どうして会社に電話するの!? と怒られてしまいました。私は心配しただけだなのに納得がいきません。結局彼はそれっきりですが、顔もタイプだし性格も面白かっただけに残念です。

ランキング

レス

納得いかないあなたに納得できない

😨
ハーメルン
彼女でも妻でもないのに、会社にまで電話するなんて、一歩間違えればストーカーじゃないですか(普通彼女でもしません) 連絡が途切れた時点で普通は「あ、切られたな」と察するものですが・・・ そんな事にすら気づけないから職場に電話とか非常識な事できるんでしょうね 要するに、彼にはあなたの心配なんて不要で迷惑でしかなかったんですよ

次行こー!

041
脈なし!
ハッキリ言われた方が良かったのかな?相手もハッキリ言えば良かったのにね。 職場に電話はないわ~ナイナイ。

主人の会社に電話したのは一度だけ

😑
驚愕。。。
私の妹が急死した際に電話しました。 それ以外は電話したことありません。 仕事中に携帯に電話やメールするのも 相手を思うとやっぱり遠慮しがちになるものでは? なのに彼氏でもない相手に自己満足のためだけに 会社に電話って、ストーカーみたいです。。。 まずは社会人としての自覚やマナーを身につけるべきかと思います。

あり得ない!

041
ミニー
彼氏じゃないんですよね?? コンパで知り合った人にフェードアウトされて会社に電話って…完全にルール違反でしょう…。 あり得なさすぎてびっくりです。

これで納得できるかな?

041
ぐりどん
家族以外の妙齢と思われる女性から電話がかかってくる状況は、 大概の男性会社員は歓迎しません。 社内で噂のタネになりますから。 同僚の電話取り係りOLが、 現在自分と交際中の本命の彼女だったりしたら特にね。 どう?

会社に電話するのはやりすぎ

041
美穂
いくら心配したからと言って、妻や家族でもないのにその男性の会社まで 電話するのはやりすぎですよ。 妻だとしても勤務先にはよっぽどのことがない限り連絡はしません。 もし自分がその男性で数ヶ月前にコンパで知り合った女性が ちょっと連絡しなかっただけで自分の会社に電話をかけてきたら 確実に引きますね。 >電話もメールもいっさい応答がなくなってしまいました あなたに興味がなくなりつつあったのでしょうね。 そこにあなたが会社に電話をしてきた。 これはもう決定的です。

私なら

041
のり
彼はなぜ、どうやってトピ主さんから電話があったことを知ったのか? 彼は会社には存在しないはずなのに? いきなり音信不通にしてきたのは興味がなくなったからだと思えばいい。 でもこの謎は・・・ 私はこっちのほうが気になります。

彼女でも、配偶者でもないのに。

041
ちゅら
結婚しているわけでもなく、彼女でもないのに会社に電話するのって非常識だと思います。 心配しているからって何でもして言い訳はないんですよ。

いやいや

🐱
SHIN
いくら心配だったからといって、職場に電話してくるのはNGですよ。 正式にお付き合いがスタートしていたわけでもないんでしょ? 多忙な時はメールも電話もできないことがありますよ。 その男性はトピ主の必死さにドン引きですね。 ちゃんと謝りましょう。

わからない人にはわからないかもしれない感覚

041
Joe
30代の男性です。 連絡して欲しくないくせに 会社の電話番号を教えてしまう彼もどうかと思いますが その行動は重いです。 相手のタイプにもよりますが心配だからといって そこまで踏み込むのはNGと感じる人も多くいると言う事を理解した方がいいと思います。 例えば生死に関わるような話のような重要な話であれば仕方がないとも思いますが それ以外は会社に電話されるのは勘弁して欲しいです。 僕はそもそも会社の電話番号自体教えないけど。

不愉快でしたね・・・

041
JinRock
でもコンパであって意気投合しただけのお付き合いだったということです。 トピ主にしてみれば、彼はタイプで好みの男性だったかもしれませんが、彼から見たトピ主はそれ程の人ではなかっただけのことでしょう。 彼は余所行きの名前と肩書を持っているのでしょう。 居ないはずの会社に掛けた電話の事を、どうして彼が知っているのかちょっと不思議ですが、結構いろんなところで狩猟ゲームをやっている男なのでは? 納得行かないかもしれないけど、世の中なんてそんなもんですよ。 昔の人は言いました「カイゼルのものはカイゼルに。」 遊び場の男は遊び場に返してあげるだけ。 次はきちんとした人を見つけましょう。

なんか怖いです

041
soo
正式にお付き合いしてたんですか? してないのでしたら、何度か遊んで恋愛対象外と思って切り捨てたんだと思います。 電話、メール等対応しないのもその人が悪いとも思いますが、会社に電話するのはやりすぎ ストーカー級です、そんなあなたを見抜いて音信不通になったんでは? 会社の対応は今プライバシーの問題もありますので見ず知らずの個人からとしての対応としては、普通です。

百年の恋も冷める非常識です

とまと
恋愛の延長ごとで会社に電話する時点で非常識です。 家族からの電話ですら内容によっては失笑されるのに、 恋人でもない人からの痴話電話なんて、彼は職場での立場がなくて 本当に恥ずかしい思いをしたでしょうね。 私の会社でも、以前社内恋愛のカップルの男性が彼女と連絡がつかず、 彼女のいる支店に電話して、連絡がつかないが・・・ といったところ、全社中に、どうしようもないバカ、と噂が広まりました。 会社は仕事をする場所です。 電話をかけてくる人がそれを理解していない場合、 電話の相手であった自分のその程度、とみられてしまいます。 恋人でもないのに連絡がつかなくて、避けられているとは思わず、 私たちはいい感じ、と思ってどうしても心配なら、 コンパで知り合った人経由に無事を確認すれば良いだけのことです。

合コンで偽名使ってたのかな?

041
なほ
連絡が取れないからといきなり会社に電話するのは強引ですが…まあ、真実がわかったという面ではよかったですね。 これからは連絡ない、音信不通=あなたとの付き合いをやめたいってことですから誠意のない人間を追いかけるだけ時間の無駄ですよ。

よくよく考えましょうね。

041
お茶っ葉
トピ主さんがおいくつか存じ上げないので的外れでしたらすみません。 相手が連絡くれない=脈無し  そう思いませんでしたか? 会社の連絡先を教えてくれたからと 会社に連絡いれるのは、トピ主さんの立場からすると非常識です。 私なら、どんなに気にいった相手でも、 このような自己中心的な幼稚な行動とる方はパスします。 オンとオフを混同するのは大人のする事じゃありませんよ。

それは無いでしょう

🐤
Poyo
職場に電話なんて有り得ません。 仮にお付合いしている間柄だとしても、 メールや電話の返信が来ないからって職場に電話なんてかけません。 そもそも連絡が途絶えた理由が「違う」と思われたからなのか、 忙しくてそれどころじゃなくなったのか、 他に良い人が現れたからなのかは不明ですが、 職場に電話なんてかけてこられたらその時点でアウトでしょうね。 良い勉強に為ったと思って自分の行いを反省しましょう。

不思議です

041
不思議
プライベートな事なのに会社に連絡するなんて考えられません。 トピ主様の感覚を疑います。 連絡がないと云うことは、もう連絡を取りたくないと考えているわけで はっきり言えば、嫌われたと云うことです。 嫌った相手に連絡を入れなくするのは、女性の方が圧倒的に多いですよね。 はっきり言うと、相手を傷つけるので、連絡を取らないで自然消滅を待つ人がたくさんいますよね。 今回はそれででしょう。 嫌われたとはっきりと認識をして、相手に迷惑をかけないようにしてあげてください。

彼の職場の対応は素晴らしい

041
いちほ
仕事、ないし、既に届け出ている家族からの電話以外は繋がない そういうポリシーの職場なのではないでしょうか。 夫の職場でも、いろんな勧誘の電話がかかってくるそうです。 最初は個人名のみを名乗り、社員を呼び出す手口です。 おそらく彼の職場は、そういう迷惑勧誘電話に対する対応、 または、社員の個人的なトラブルが会社に及ばないようにするために 「そんな名前の人はいません」という応対をしたのでしょう。 いずれにせよ、プライベートなことで、家族でもない人間が 相手の職場に電話をかけること自体が、かなり非常識だと思います。 そして、怒られたことを「心配しただけなのに納得がいかない」と 愚痴るなど「まともに働いた経験もないの?」とあきれてしまいます。 次のおつきあいの時には気をつけて下さいね。

アナタが世間知らず

🐱
器量教養
世の中にはアナタの知らない事のほうが多いのです。 今回も、その例です。(会社に電話して何を得るつもり?) 知らないのに「納得いかない」と言い張る人は、付き合いの対象にならない。 今回の男性からすると、良いオンナでは無いのでしょう。

プライベートで会社に電話はバツ

041
職人
業務外で勤め先に連絡するのは基本マナー違反でしょう。 トピさんが何に納得いかないのか、よく判りませんが。

最近はアポなし電話はつなぎません。

041
あぁぁ…
お客様から以外の電話はつなぎません。上からそう指示が出てます。 なんか勧誘とか個人情報引きだそうとしてかけてくる人がいるそうですよ。 不明な方からの電話には「弊社にはそのような者は在籍しておりません」ですね。 で、彼には変な電話がきたよーと連絡がいったんでしょうね。 彼、変なうわさになって困ったんでしょうね。可哀想に。。

のりさんの疑問

041
確かに!
私も気になるわ。会社に居ない人なのに?なぜ電話があった事わかった?

彼はその会社に在籍だったのですか?

041
あらよっと
「そんな名前の人はいません」といわれたのに、彼から「どうして会社に電話するの?!」と怒られたのですよね? 彼はいったいその会社に在籍していたのですか? 事情がありそうなので、怪しげな男性とは付き合わないで正解だったと思います。

トピ主です

041
ブンブン トピ主
レスありがとうございます。 私は今まで男性に音信不通にされた事もなかったので、どうしてなのかという気持ちで相手の会社に電話しました。 皆さんは会社に電話するなんてというご意見ですがね…でも仕事をする男性の事は気づかいできているほうだと思います。

女友達だって同じ。

匿名
『合わない』『性格がいや』と思ったら、距離置きますもん。 異性なら、尚更でしょう。 「納得いきません!」と言われてもね~。 彼とは、まだ付き合ってないのでしょう?

察してあげてください

🐧
受付経験者
在籍していないはずの会社に電話したことが何故彼が知ったか 電話を受け付ける部署に、外部からプライベートと思われる用件で、在籍者に名指しで電話が入った場合、 1)「個人的な用件ではお繋ぎできませんし、その名前の者がいるかどうかもお答えできません」と、まったく取り次がない 2)「少々お待ちください」、と時間を稼いで本人に電話が入っている事を伝え、繋いでいいのか確認する のどちらかかと思います。 今回は2で、本人が「勤めていない、と言ってほしい。しつこい○○のセールスなんだ、困ってる」とでも言ったのでは。 次回からは、相手の反応で気持ちを察しましょう。 突っ走るのも良い時もありますが、空気読むのも恋愛のうちかと思います。

うちの会社では

041
tokutoku
トピ主さんがどういう風に電話をかけられたのかはわかりませんが・・ どなたかも書かれていましたが、うちの会社では、個人名でかかってくる電話は基本取り次ぎしません。 銀行、保険の勧誘、ゴルフ会員権等の厄介な電話が、いかにも知り合いであるかのようにかかってくるため、お断りするか、こちらから折り返し電話するために番号をお聞きしています。 たとえ、社員さんの個人的なお付き合いの友人であっても、基本折り返しの電話にしています。 「そんな社員はいない」とまではいいませんけど。 女性からの電話だったら、なおさら取り次ぎはしませんね。

わかってないね!!

😝
MaM
会社に電話なんて、失礼な!!少しも気を使ってませんね。社会勉強を先にしてください。 相手の会社での評価が下がるだけですよ。

離れて正解

🐷
ステープラ
勤務先に電話するなんて嫌がられることではあるけど… その人、偽名を使ってたのかもね。 勤務している会社をトピ主が知っているのに偽名って妙だけど… トピ主からの電話を取った人の近くにその彼がいたから、トピ主がかけたことがわかったのかも。 その彼誠実じゃないから離れて正解です。 これからは、男女問わず知り合った人の会社には安易に電話するなんてこと考えないほうがいいですね。

付き合いも浅いのに

041
かな
合コン相手の会社に電話する人が仕事では気遣いができるって、ちょっと信じられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧