スポーツの指導者に悩んでいます。
あるスポーツを親子共に習っております。
長年やっておりますので、私も今は、代表指導者のもと指導員をしております。
このスポーツのチームにて、ここ一年位私が、 チームの親さんや、女子高生より相談を受けるのですが、
その内容が穏やかではありません。
代表指導者からのセクハラ被害です。内容もかなりの物で警察に行くべきと話すのですが、
当事者が泣き寝入りという状態です。過去にも何件か前例があるようです。
代表指導者は、このスポーツの県で高い立場にいます。
ただ、老年の為新しい指導は何も入ってこず、化石のような指導です。初級、中級までの指導と言っていいでしょう。
とりあえず、立ち場だけで持っているクラブです。
相談を受け何もできない自分がいます。私の子供もそのスポーツではかなり頑張っております。
私が当事者ではないのに何か行動を起こすこともできず、
何か行動を起こした事によって、我が子の将来まで奪うのではないか・・・とも思うのです。
そして、この様な事が起こっている時は、だいたい私が指導を頼まれ、代表が手隙の時に行われているようなのです。
自分をダシに使われているかと思うと腹立たしく、気持ち悪く、結局自分達がチームを去る事ばかり考えてしまいます。
しかし、チームを移籍したとしても、肩身が狭くなる事は目に見えて解ります。
そして、相談してきた方を見捨てる事にもなってしまいます。
どうにか代表に辞めてもらう方法はないかと、考えておりますが一向に方法が見つかりません。
まず何から始めるべきか教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。