先日、高校時代からの友人の結婚式と二次会に出席したのですが、
その二次会で4歳か5歳くらいのお子さんがいたことに少し驚いてしまったので
質問させてください。
その二次会は開始時間が20時からでホテルのパーティー会場で行われました。
私は式から出席していたのですが、そのお子さんは二次会の会場で初めて見ました。
30代くらいの母親と来ていたようですが、後日友人である新婦に聞くと新郎の元同僚とそのお子さんのようで、友人も新郎もその子供の出席を会場に来てから知ったとのことで、少し驚いていたみたいです。
私の感覚(30代 女性です)では、20時という遅い時間からの二次会で
お酒も飲んで騒がしくなるのに子供を連れてくるのは非常識だと感じます。
また、新郎新婦にも許可なく連れてくるっておかしいのではないかと・・・
その場にいた友人に話すと
「会場は禁煙でソフトドリンクもあるからいいんじゃないの?」
とのこと・・・
わたしの感覚がおかしいのかしら・・・??とちょっと考えてしまいました。
夜の二次会に子供を連れてくることは今は普通のことなんですか??