本文へ

夫の会社に相談したい

レス9
(トピ主 1
ブラック
恋愛
旦那に好きな人がいます。会社の同僚で既婚女性です。
基本とてもおとなしい旦那ですがその女性に対してだけは
「好きだよ」「おやすみ○○(呼び捨て)」と毎日かなり積極的です。

なぜならその女性はちやほやされてるのがうれしい、私の悪口を聞いたり
二人でいうのがとても楽しいようです。私の発言も行動もすべて報告されており二人に笑われています。ただすごくずるがしこい女性なのでたぶん肉体関係はないようです。

以前やめてほしいと電話した際には「うるせーデブ悔しいなら痩せろ」と
いわれました。確かに私は太ってます。私を見にうちの子どもの運動会にきたようです。女性は旦那に「離婚はするな、私に迷惑がかかるから」と言っているので離婚の話をしても、改善したいと話しても応じてもらえません。ここ2年無視されてます。

私はとても悔しいです。旦那はいいなりです。今は職場が離れてしまいましたが(転勤で)月に一度は会ってます。遠く離れても彼女の旦那が我が家の近くに単身赴任しているため、彼女の暇なときに呼び出され会社も休み二人でランチ、デートを重ねています。(出勤するふりをして家をでます)

そこで会社に相談したらどうなんだろうと考えましたが、知っている人が一人もいません。会社の住所も教えてくれません(調べてしってますが)なので相談してももしかしたら笑われて終わりなのかなとも思ってしまいます。
こんなことは相談してもいいことなのでしょうか?会社の誰に相談すべきでしょうか?相談したらどのように対処するのでしょうか?

結婚13年目 夫35歳
      私34歳 子ども2人 

相手女性34歳 子どもなし 既婚歴 たぶん12年

ランキング

レス

会社には職場風紀の取締りの責任があります。

🐧
たまま軍曹
会社は職場風紀を整える必要があるので、当然不倫などは処罰の対象になります。 ただ不倫が職場風紀に影響を与える場合ですので、仕事に差し障りがある、他の者に良い影響を与えない場合などが不倫を取り締まれる理由になります。 ですので、奥さんが困ってますと言ったところでなんの役にも立ちません。 なりふり構わないのであれば良い方法があります。同僚と旦那さんがいるところへ、職場へいって暴れて下さい。「この泥棒猫!」と相手女性ととっくみあいの喧嘩をして下さい。職場風紀を乱した、不倫してると、同僚も旦那さんも処分されます。 そういうもめ事に発展するのが嫌なので、事前に手を打つ賢い企業もあります。そういう企業なら旦那か同僚の上司、あるいは人事部に相談すれば手を打ってくれます。ただこれは両刃の剣であなたの旦那さんも出世街道から外れます。 不倫は通常は身内のかた、旦那さんが頭が上がらない人に相談するのが良いでしょう。 そういう人が見当たらなければ法律を振りかざすしかありませんので、弁護士さんに旦那と相手を懲らしめる方法をおしえてもらって下さい。具体的には不倫相手に対する慰謝料請求です。

会社に何を相談するの?

041
とまと
ちょっと落ち着きましょう。 先ず、あなたがご主人とどうしたいのかを考えましょう。 このまま夫婦でいたいのか、離婚したいのか。 不貞の事実が無いのなら現段階ではご主人と相手女性はタダの友人関係ですよ。 会社に相談した所で友人として付き合ってるのをやめろとは言わないでしょうし、 あなたがおかしな人扱いをされて終わりです。 するとしたら、 別居をする。 探偵を雇ってご主人に不利な情報を集めてもらって離婚する。 くらいしか思いつきません。 それと主さんの情報が少なすぎます。 普段のご主人の様子とか、生活費はもらえているのかとか、 主さんは働いているのか等。 もっと詳しく書けませんか?

会社に相談するより、相手女性の夫に相談を

💢
負けるな
酷いご主人と同僚女性ですね。 「好きだよ」「おやすみ○○(呼び捨て)」の毎日のメール(毎日メールしてる証拠を残すため数週間にわたり保存)と休日デートを証明する内容のメールをトピ主の携帯に転送保存し写メで撮影。夫と相手女性の暴言もボイスレコーダーに録音。証拠は多ければ多いほど良い。 証拠を集めたら、相手女性の夫に相談を。口頭で伝えても言い逃れされるし証拠保存は重要。 次は法テラスとか弁護士相談。「うるせーデブ悔しいなら痩せろ」「離婚はするな、私に迷惑がかかるから」これは暴言でモラハラ。精神的苦痛とし内容証明で慰謝料請求すればいいと思う。案外と休日デートの日、ピンポイントで探偵調査すれば肉体関係の証拠が録れるかも? 相手の夫に言えば、女性も少しはおとなしくなるかも?夫は逆切れし妻を責めるけど、相手女性はトピ主夫婦が離婚されたら火の粉が飛んでくるから困るんでしょ?徹底的にやったらいいでしょう。 積極的に相手女性に電話し暴言の録音を。(あなたは暴言を言わないように穏やかに話し合うふり…)そして証拠確保で、精神的苦痛で慰謝料請求。証拠を集めるときは悟られないように!

おとなしいですね

041
さな
トピ主さん、随分気弱ですね。 私なら、証拠のメールわ確保して、女性の夫に言いますよ。 それから、交際停止の内容証明を自宅に発送。 夫にはもっと強い怒りを見せます 夫の世話は一切しないですね。 離婚覚悟してるなら、何でも出来ますよね? 会社はどんな業種ですか? 話しても、もう職場も離れているし、対応は難しい気がします。

相手の会社が取り合ってくれるかな

041
あかね
旦那の会社かと思ったけど知らない、教えてくれないとのことなので相手の会社ってことですよね? そりゃあ、何かされたら困るから教えないでしょうね。 万が一会社を知ることができて相談したとして果たして赤の他人であるあなたの話を信じてもらえるでしょうか? というか、個人的な話を会社に持ち込むなんて迷惑でしかないと思うのですが。 何かしたいと言うのなら離婚裁判するとか弁護士に相談するとかしたら? 慰謝料ふんだくってやればいいのに。

すみません、旦那さんの会社と書いてましたね

041
あかね
旦那さんの会社に相談しても家庭の問題を持ちこまれて会社が迷惑するだけです。 非常識な奥さんを持った人だと旦那さんの会社での立場も悪くなるでしょう。 もしあなたが会社勤めしてるとして、家庭の問題を旦那さんがあなたの会社に相談してたらどう思いますか? そういうこと考えないのかな。 今の時代、トラブル解決、離婚問題などで検索すればいくらでも法律事務所や探偵などが出てきますよ。 そういった機関にまずは相談されてみては?

会社に相談されても…

041
ぶんぶん
「プライベートなことは、当人同士で解決してください」 だけだったりして。 不倫にゆる~い会社、少なくないですよ? 「調べなければ配偶者の勤め先の住所を知らない」という状態の トピ主夫婦がすでに奇特な状態でしたよね。 離婚して、相手の女性に迷惑がかかったとして トピ主が何か困りますか? そもそも、迷惑などかかりますか? その女性は「離婚の原因の不倫だと慰謝料請求などさせるなよ」と 言いたいだけなんじゃ…。 もう夫の顔色をうかがうだけの時期は過ぎてますよ。 まさか、この期におよんで あの女さえいなければ夫は戻ってくるなんて、信じちゃってますか? 冷たいようだけど、無理と思うなぁ。 この先、自分がよりよく生きて行くための計画を 練り直した方がいいんじゃないかな。 その女と別れても、別な女とくっつくよ? 2年も無視するほどの気合いの入りようだもの。 トピ主が今専業主婦なら お財布と子供と暮らしていると考えを変えるか 離婚後の生活の具体的プランの実現できることを調べるか どっちかじゃないかな。 会社に言うのは無駄だと思う…。

相手が違う

041
はるか
相談すべきは 相手の夫 もしくは旦那さんの親でしょう 後は、証拠を集め、弁護士を通じ 慰謝料請求の内容証明を 住所を会社、あて先を彼女の名前で送るとか。。 会社だって突然、内容証明なんて着たら事情を聞くでしょ ただ、旦那さんも一緒に事情を聞かれるけどね

ありがとうございます

ブラック トピ主
ご意見ありがとうございます。 みなさんのご意見じっくり読ませていただいております。 私の情報が少ないので補足させていただきます。 3月までパートで働いておりましたが、主人の転勤のため退社し 現在は専業主婦です。この転勤の際、離婚の話をしましたが受け付けてもらえず女性と離れるなら少し様子を見ようと思い一緒に転勤先へきました。 しかし、転勤先の家もその彼女と二人で探したりといろいろなことがまた最近見えてきました。誰に聞いても離婚するしか道はないんですよね。 わかっていながら迷うお馬鹿な私です。 周りに知れたり、相手の旦那が気付いた時女性は手のひらを返したようになるといいのですが。旦那が憎いです。罰を受けてほしいです。 こんなこと考えるなんて私怖いですよね。あした、調査会社にいってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧