旦那に好きな人がいます。会社の同僚で既婚女性です。
基本とてもおとなしい旦那ですがその女性に対してだけは
「好きだよ」「おやすみ○○(呼び捨て)」と毎日かなり積極的です。
なぜならその女性はちやほやされてるのがうれしい、私の悪口を聞いたり
二人でいうのがとても楽しいようです。私の発言も行動もすべて報告されており二人に笑われています。ただすごくずるがしこい女性なのでたぶん肉体関係はないようです。
以前やめてほしいと電話した際には「うるせーデブ悔しいなら痩せろ」と
いわれました。確かに私は太ってます。私を見にうちの子どもの運動会にきたようです。女性は旦那に「離婚はするな、私に迷惑がかかるから」と言っているので離婚の話をしても、改善したいと話しても応じてもらえません。ここ2年無視されてます。
私はとても悔しいです。旦那はいいなりです。今は職場が離れてしまいましたが(転勤で)月に一度は会ってます。遠く離れても彼女の旦那が我が家の近くに単身赴任しているため、彼女の暇なときに呼び出され会社も休み二人でランチ、デートを重ねています。(出勤するふりをして家をでます)
そこで会社に相談したらどうなんだろうと考えましたが、知っている人が一人もいません。会社の住所も教えてくれません(調べてしってますが)なので相談してももしかしたら笑われて終わりなのかなとも思ってしまいます。
こんなことは相談してもいいことなのでしょうか?会社の誰に相談すべきでしょうか?相談したらどのように対処するのでしょうか?
結婚13年目 夫35歳
私34歳 子ども2人
相手女性34歳 子どもなし 既婚歴 たぶん12年