本文へ

出来なさすぎて嫌になる‥愚痴

レス7
(トピ主 2
ダメ人間
仕事
仕事が出来なさすぎて嫌になります。 もう二年目。 なのに、まだ仕事が出来ない。 接客業に就いているのに、お客さんの言っている意味がすぐ理解出来ない、説明出来ない、何を言っているのかわからないとまた今日上司にも言われました。 元々人と接することが苦手で話下手。 その他業務内容も苦手なことだらけ。 けれど、頑張ろうと就いたこの仕事。 しかしやっぱり出来なかった。 上司にも飽きられています。無視されています。 一日のスケジュールも教えてもらえず、お前呼ばわりの上声でではなくいつも体を触って指示されます。 腕をひっぱられ、頭をなぐられることも。 すべては覚えが悪い、仕事か出来ない自分が悪いのかもしれませんが、つらくなってきてしまいました。 やめたい。 けれど、金銭面でやめられない。 どうかこんな私に背中を押してください。

ランキング

レス

努力してますか?

😨
Heart
2年経っても仕事ができないって・・・。 言われたことはメモを取り、できなかった仕事は何がまずかったのかを自分で検証し、分からなければ上司に確認する。仕事をする上での基本だと思いますが、やっていますか? それをきちんとやっていれば、2年経っても仕事ができないなんてないと思いますが。 それでも、できないとおっしゃるのなら、最近よく聞く学習障害なのかもしれないので、一度病院を受診された方がいいのでは。 問題がないと言うのなら、やっぱりあなたの努力が足りないのだと思います。 仕事は、甘くないです。利益を得るために働いています。あなたが苦手だからできないというあなたの仕事を誰かが代わりにやっているのです。それなのに、あなたはお給料をもらっている。本来なら、あなたのお給料の何割かを代わりにやってくれた誰かに支払うべきでしょうに。 誰でも最初から一人前に仕事が出来るわけではありません。仕事が出来る人はみな、努力をしています。いとも簡単にやっているようですが、裏にはちゃんと努力が隠されているのです。体を触られるとか言う前に、やるべきことがあるんじゃないでしょうか?

向き不向き。

041
ファーブ
向き不向き があると思います。その仕事に向いてないのかもよ。

Heartさんへ。1

041
ダメ人間 トピ主
レスありがとうございます。 叩かれたり、触れることをこぼすよりまず仕事ですね… 自分で言う努力は努力と言っていいかわかりませんが…なぜミスするのかどうすれば治るかなど振り返り勉強し、わからないとこも常に聞きメモをとったり、など出来るかぎりはしているつもりですが、仕事中急に頭の中がからっぽになってしまうことがあります。 急かされているときや上司の圧力を感じているとき、腕をがっしりつかまれているときなどによくそうなりますので、私の精神面が弱いのも原因かもしれません。 睡眠時間も削って仕事の為に頑張ってはきたつもりですが、からだもついてこなくなってしまい、それで頭の回転も悪くなってしまったのかもしれません。 続きます。

Heartさんへ。2

041
ダメ人間 トピ主
学習障害ですか…… 緊張からかわかりませんが、相手の言葉自体理解できない、思考が停止してしまうことがあります。 あと、自分の気持ちを言葉にすることも下手でしどろもどろになってしまいます。 これは、昔からです。 どうしたらいいか考えると、頭の中がパニックになり物事が考えられなくなってしまいます… 病院ですか…調べてみます。

頑張って!

041
みい
私は、センスと技術がものを言う職種に就いてますが、上達が遅く苦労してます。努力してもなかなか結果に結びつかない自分が情けなくて何度辞めようと思ったかわからない。  でも、出来ないのは誰のせいでもないし、不得手と思うなら人の5倍でも10倍でも努力しないとものにはならないと、ダメな自分を奮い立たせて頑張っています。 ただ「頑張ろう」だけの精神論でなく、問題点は何なのか?何故失敗に至ったのか、どうすれば解決できるのか、ノートに書き出して具体的に考えてみると、いろんな事が見えてきて次に活かすことが出来ますよ。もう無理だと思うことも、泣く程つらいこともあるけれど、逃げても泣いても拗ねても誰も助けてはくれません。自分自身で解決するしか前に進む方法はないんですよね。 私、本当は打たれ弱いし、すぐに逃げ出したくなる臆病者です。鈍臭いし要領も悪い。でもこんな私でも自分で好きで選んだ職だから頑張ってます。主さんも頑張って!!応援してます!!

別な仕事探そう!

041
なお
仕事できないって言っても…暴力ってどうなんだろ? 以前の部署でやっぱり仕事できなくて怒られてばかりの人がいましたが、彼、怒られた直後の内線電話に「はい、田崎です」と名乗りました。いつも怒る上司の名前なのですが…。 こちらもヒヤリとしましたが、幸い上司には聞こえておらずことなきを得ました。 これは萎縮し過ぎて起きてしまった事だと思いますが、人は萎縮してしまうと思うような行動が出来なくなりますし、判断も鈍ります。 新しい職場を探した方がいいと思いますよ。 ちなみにこの仕事のできない彼、部署移動して新しい上司の下好成績を納めています。 相性ってあると思うので、暴力をふるわれてまで頑張らなくてもいいと思いますよ。

今の仕事をしながら 就活を。

041
まあ。
それって仕事ができないのではなくて、その職場の空気で仕事ができなくなっているのでは? 案外 違うとこで勤めたら上手くいくかもですよ。 今の仕事をしながら就活もいいかもしれません。 他のトピで 後輩がいつまでも仕事ができない いうのがありました。 でも内容を読む限り こんなトピ立てるヒトの職場だったら 息詰まって仕事できないかも と思ったのです。 仕事内容もありますが人間関係も 左右されると思うんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧