本文へ

私って目障りなんです

レス2
(トピ主 0
津軽
仕事
最近仕事が上手く行かないというか、もともと覚えが悪くて、周りに迷惑ばかりかけてしまっています。
上司からは「馬鹿野郎」「〇〇(仕事名)やめれば?」などと言われ、最初の内は反発心がありましたが、最近は言われすぎてなのか、だんだん苦しくて、奥歯を噛み締める日々です。
最近は、ペアの先輩方にも迷惑ばかり掛けていて、ついこの間の夜勤で居眠りをしてしまい、それに対して先輩に「目障りだから、ねろ。」と言われ、自分の情けなさに涙さえ出ませんでした。
社会人だから、大人だから、仕事なんだから、分かっているつもりでもだんだん自分が何をしているのか、あんなに憧れていた仕事に就いているのに、どうしてこんなにも希望がみえないのか
自分勝手だとは分かっています。
分かっていますが、もう、辛いんです。
両親にはこの話は出来ません、一人娘で沢山世話を掛けさせてしまいました。これ以上迷惑を掛けても、私が許せないんです。
大事な家族だからこそ、話せないんです。
私だけなんて、思っていません。ただ、少しでも誰かに聞いて欲しくてコメントしました。

ランキング

レス

改善できる?

🍴
柿の種
反省するのはいいですが、それだけじゃ仕事は駄目です。 物覚えが悪いならメモをとるなり、一日の最後にその日の総復習をするなり、一度した失敗は二度としない努力はしていますか。 新しいことを覚えるのが苦手なら、他人の3倍努力しないと駄目です。 それと何故夜勤で居眠りを? 居眠りしちゃいました、じゃなくて、何故そうなったのかしっかり自己分析しなきゃいけません。そしてそれも二度としないようにしないと。 トピ文の感じですと、ただ反省して自分は駄目だと思い辛いだけで、それを改善する方法がわからない、そんな感じがします。 それだとあなたがどんなに辛くても周囲だって困って仕方がない、どうしようもないですよね。

脳の障害の可能性

🐤
調べてみて
脳の何らかの障害の可能性があります。 学校の勉強や受験は何とかこなせても人間関係や仕事で 短期の記憶をする事に問題がある人もいます。 その可能性があるので一度心療内科や精神科を受診する事を お薦めします。 居眠りも前日きちんと睡眠時間を取っているのになるのなら 睡眠障害や通常の勤務で通常の人より疲れすぎる(精神的や 肉体的に)人かもしれません。 免疫が低く、疲れやすい可能性もあります。 一度調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧