本文へ

カンクンで爬虫類を見たい

レス11
(トピ主 7
はなこ
話題
今月末、カンクンに行きます。 自由に動ける時間が中二日だけなので、 今回は、遺跡関係はあきらめて、 市内中心でのプランを計画中です。 行かれたことのある方に質問させてください。 (1)子供(小学生男子)が爬虫類が好きなので、  クロコクン行きを計画していますが  アクセス方法の質問です。  http://www.crococunzoo.com/  a.バスの乗り換え等は簡単かどうか  b.バスで時間がどれだけかかるか、  c.タクシーだといくら(お値段)かかるのか。  (英語は問題ありませんがスペイン語は判りません。) (2)その他、カンクン市内で爬虫類がよく出没する場所の  お薦めはありますか?  ワニがいるラグーン沿いのレストランの名前など  教えていただけると幸いです。 ジャングルツアーは予定していますが、 運が良くないとワニは見られないとのことで、 たぶん見られないとの覚悟(?)で参加します。 よろしくお願いします。 追伸:私は爬虫類はあまり好きではありません。

ランキング

レス

遺跡、あきらめる必要、ありますか?

041
su
チェチェンイッツァに、イグアナがいましたよ、ぱっと見、10匹くらい。 頑張れば、さわれるかもしれません。

イグアナ

041
ひらり
市内のホテルゾーン近くの港から出航している高速ボート(またはフェリー)で40分程度のところにある、イスラ・ムヘーレスまで行けば普通にイグアナが見られますよ。ここのイグアナはバナナが好物らしく、地元の人が投げてあげるとサササッと寄って来る姿を見て、翌年から我が家もバナナ持参です。すばしっこい子もいればドンクサイ子もいて、だんだん可愛らしく見えてくるから不思議ですね。ま、好きじゃないですが(涙)あれ、完全に恐竜ですよ~ ちなみに、シカレーでも園内を我が物顔で歩き回るイグアナを何度も見ました。つまり、イグアナで良ければどこでも見られるんじゃないでしょうか。ただ、ワニが近くにいそうなレストランは知りません。 最後になりますが、空港に着いた途端に客引きか!?と思うほどの勢いで話しかけてくる観光局の職員(?)にはびっくりしますよ。何度行っても彼らが何者なのかわからないままですが、とりあえず英語はメチャクチャです。ホテルはおそらく大丈夫ですが、基本的に英語が通じると思ってると辛いかも。では良い旅を!

イグアナなら

🙂
lucas
ホテルゾーンの中にある小さな遺跡もイグアナだらけでした。 本当に、もう怖くなるくらい。 ホテルゾーンの一番端(club Med?)のあたりの海沿いの岩場にも いましたよ。

回答有難うございます

はなこ トピ主
suさん、ひらりさんまで読みました。 ご回答有難うございます。 なかなかレスが付かないなぁとがっかりしていたところでしたが、 有益なお返事いただけてとても嬉しいです。 >suさん リゾートでちょっとのんびりしたいなぁで始まった旅行で、 (そのわりに中二日は矛盾していますが・・汗) ホテルは清水の舞台から飛び降りてスイートを取ってしまったので、 あまり慌てた行程をたてずに、と思い、 往復3時間以上の場所はあきらめようと思っていました。 「イグアナ、がんばれば触れるかも」に惹かれています。 検討させていただきたいと思います。 回答ありがとうございました。

回答有難うございます(2)

はなこ トピ主
>ひらりさん 私も爬虫類苦手だったのですが、息子に感化されて、 ヒーラーモンスターなどならかわいいと思えるようになってしまいました。 それと「恐竜」!、まさに息子が好きな動物(?)で、 恐竜に会えないから、しかたなく爬虫類で我慢している・・みたいなところなので、 イスラ・ムヘーレスで恐竜みたいな子にバナナを、は まさにドンピシャという感じです!! フェリーで40分なら近いですし、家族会議で検討させていただきます。 シカレーは興味はあったのですがちょっと遠いかな、と思っていました。 空港からホテル(ホテルゾーン中央あたり)へは 空港でタクシー客引きがいると聞いていたので その人たちについていこうと思っていたのですが タクシーの客引きばかりではないのしょうか。 緊張しそうですね。がんばります。 レス有難うございました。

回答ありがとうございます(3)

はなこ トピ主
lucasさんのレス、読みました。 ありがとうございます。 イグアナだったら、捜し求めるまでもなく、 結構な確率で遭遇できそうですね。 私も爬虫類が好きなわけではないので、 怖くなってしまいそうです。 息子は確実に大喜びしそうです! あとは、蛇やワニがさわれるクロコカンについての情報を集められれば 完璧です。 タクシーでの時間と値段がわかると嬉しいのですが・・・。 引き続き皆様からの回答をお待ちしています。 lucasさん、回答有難うございました。

タクシー

🐱
にゃん子
せっかく奮発してスイートをとられたのですからホテルのサービスを積極的に利用して、ほてるのConciergeに空港までのお迎えのハイヤーをたのんでおけばいいのではないですか。ハイヤーでなければタクシーでいくらで何分くらいか聞いておけばいいです。は虫類のでそうなレストランついてもきっとConciergeに聞けば何か良いところを予約してくれると思いますよ。

回答ありがとうございます(4)

はなこ トピ主
にゃん子さん、レスありがとうございます。 後出し情報になってしまいますが、 現在、メキシコ人のたくさん住んでいる地域に住んでいまして、 ホテルのConciergeには最終的にお願いするかもしれないと思いつつ、 それでも100%信用できないなぁと若干疑いを持っていたため(失礼!) 予め、日本人の皆様から情報を頂いておこうと考えた次第です。 日本人は、判らないことは判らないと答えてくれますが、 彼らは知っているフリをして曖昧なことを教えてくれることが良くありますので。 もちろん、悪意はなく親切心からなのですが。。。 レスいただけて嬉しかったです。 回答ありがとうございました。

回答ありがとうございます(4)の訂正

はなこ トピ主
にゃん子さん、すみません。先ほどのお返事、 にゃん子さんの意見を間違って解釈していました。 タクシーのアドバイスは「空港→ホテル」に関してだったのですね。 すっかりクロコクンへの行く際のタクシーについてと勝手に勘違いして お返事を書いていました。 そうですね、ホテルへの移動手段は、ハイヤーをホテルに頼んでおくという方法もありますね。 失礼しました。

いよいよ旅行は今週です

はなこ トピ主
みなさん回答ありがとうございました。 回答の一部、検閲か何かで一部文章が削除されていましたので、 一部意味がわかりにくくなったかもしれません。 いよいよ旅行は今週になりました。 空港からの移動やクロコクンまでは、保険や安全性を検討の結果 レンタカーを借りることにしました。 皆様のアドバイスを参考に、安全に気をつけて楽しんで参ります。

お薦めです

はなこ トピ主
だいぶ遅い報告になりますがお許しください。 カンクン郊外(車で30分程度)のクロコクン、 爬虫類好きには最高です! (何度も言いますが私は爬虫類好きではありませんが。) ・小ワニを手で持たせてくれる。 ・テグーにさわれる。 ・蛇(もちろん毒ナシのもの)を持たせてくれる。首に巻かせてくれる。 ・柵がないワニ園の中を歩かせてくれる。 などなど。 検索で入らした方の参考になればと思い、自己レスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧