本文へ

iPhoneの事で、教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
041
ひこにゃん
話題
約1年前に、普通の携帯からSoftBankのスマートフォンのiPhone4に機種変更しました。

インターネットは問題なく出来てるんですが、メールがいまだによくわかりません。

メールの事で、質問です。
受信したメールで、デコメールが文章の下に飛び出しているのはなぜでしょうか?
あとメールの時、デコメールを使いたいんですが可能でしょうか?

私の友人はメールの際、デコメールをいつも使用してくるのですが、デコメールが文章の下にあるので訳が分からなくなる時が多いです。

あと私は、アプリの使い方が分からないので使っていません。
でも興味あります。
面白いアプリや、為になるアプリなど、オススメ教えて下さい。

無知な私に、ご指導よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひとつ質問ですが

041
どらねこ
トピ主の iPhone4 は iOS5 にアップデート済みでしょうか? もし、これが解らないようでしたら、ここで聞くよりも周りで iPhone を使っている人に聞いたほうが良いかと思います。 逆に、アップデートできるのなら、自分でできるかと思います。 ま、どちらにしてもここで答えを聞く状況ではないかなと。 と言ってもかわいそうなので。 ソフトを探すのであれば、Appsfireをインストールされれば 良いかと思います。安くなっているアプリやお勧めアプリを 紹介してくれますから。

まず最初に

🐷
トントン
本屋さんに行って、「はじめてのiPhone」とかそういう題のムック本を買いましょう。迷ったら、最初に手に取った本で良いです。カラーページ、画像入りで丁寧に説明してくれているはずです。 それでもわからなければここで相談したらどうでしょう。残念なのですが、ここでは文字しか使えません。しかも反映されるのに時間がかかります。様々な親切な人がでてきていろいろ教えてくれるでしょうが、ムック本には勝てません。文字だけで説明するのに限界があるからです。

2種類のメール

041
ぽむ
iPhoneにはメールが2種類ありますね。 ホーム画面で言えば左上にあるメッセージ(MMS)、下にあるメール。 メッセージの方では、デコメなどは添付画像として別扱いになってしまいます。 なので、下に飛び出してしまいます。 メールのほう(iが付くアドレスのほう)なら、ほぼレイアウト崩れることなく 受信出来ます。 お友達に、一度iが付く方のアドレスに送ってみてもらってください。 メールのほうではチャット形式でやりとりできなくなりますが、そういう 仕様なので仕方がないです。 それと、初心者向けのiPhoneの使い方の本が売ってますので、どれか買って 一度読んでみてはいかがでしょうか。

ムックもいいけど

041
っd
iOS4か5かで全然違うので、対応した本をどうぞ。 というか、ムック本は編集、印刷、流通まで時間がかかるので、 発言小町以上にタイムラグがあるのでご了承下さい。 むしろ思いつくキーワードでネットを検索した方がよいのに、 と思いますがね。

一年も使っているのに!

041
名無しiPhone
どうして、本などを買って勉強しないのですか? どうして、使い方を学ぼうとしないのですか? どうして、ネットで検索して調べないのですか? >デコメールが文章の下に飛び出しているのはなぜでしょうか? デコメには対応していないから。 そうすれば、こんな簡単なこともすぐにわかるはずです。

トピ主です。

041
ひこにゃん トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 本という手があったのですね!! それすら、頭がまわりませんでした。 iがつくメールのほうは、ややこしくて誰にも教えてない状態です。 こちらのメールなら、デコメールが受信されるんですね。 こっちのメールを、友達に教えます。 どらねこさん、ios5の意味がわかりません。 iPhone使ってる人探してみます。 もう少し、自分で調べていかないといけないということですね・・iPhoneって難しい!! でも、もう少し努力しないといけませんね。

残念ながらあなたにスマホは向いていない

041
コンシェルジュ
買ってから1年経つのに、デコメができるかどうか分からず、アプリも使い方がわからないって、ちょっとビックリです。 PCからでもiPhoneからでも、とにかく検索サイトで「デコメ iPhone」とでも打てば、色々情報はあるでしょ? スマホを代表とする先端電子機器は、ユーザーが柔軟にカスタムしてこそ 使用価値がありますが、それ故に自己解決能力が高いひとではないと、 豚に真珠状態になります。 タイムラグがどうのとか関係なく、 スマホでできる基本機能や操作方法を把握するために 「はじめてのiPhone」系ムック本は あなたにはマストです。 ちなみにオススメアプリは、 ・Pirates of the Caribbean: Master of the Seas ・Cooking Dash ・クックパッド ・recipe collection ・period tracker ・Bump ・ゆれくる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧