本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】スラムダンクの実写版。キャストを考えて

【駄】スラムダンクの実写版。キャストを考えて

レス14
(トピ主 3
😀
とに
話題
先日の妹との会話。「マツコデラックスの顎のぷにぷには安西先生が出来る」
という事で、キャスティングを考えてみました。

・流川    松山ケンイチ
・安西先生  マツコ(ノーメイクでデラックスじゃない感じのマツコ)
・仙道    城田優(姉も一致の意見で外せないらしい)
・メガネ君  向井理
・ゴリ    宇梶剛志

・流川    三浦春馬(サワヤカすぎか…) 佐藤健
・ミッチー  市川隼人
・安西先生  デラックスじゃないただのマツコ
・はる子   ガッキー

こんなところです。

みなさんでキャスティングを考えてみて下さい。

ランキング

レス

レスつかないですね

😑
とに トピ主
質問の内容を変更します。 マツコあるいはマツオの安西先生はアリかナシか。皆さんの意見を聞かせて下さい。

ごめんなさい…。

🐶
いぬぬ
スラムダンク大好きすぎて…誰一人共感できません。 なのでレス控えてました…。

うーん

🐤
まじかる
考えてみました。 マツコは…確かにタプタプできそうだけど、安東先生の様なホンワカというか…マツコの怒っている所をどうも想像してしまって…って感じです。 芋洗坂係長とかは? キャスティングは沢山は思い付きませんでしたが… 流川…松田翔太or堂本光一 メガネ君…岡田将生 みっちー…髪型が両方とも昔だけどふかわりょう。 ごめんなさい…。

関係ないですが

041
スラム
ゴリが宇梶剛士って歳取りすぎだろ~と思っちゃいました(笑) 流川は佐藤健も松ケンも合いそうです! 安西先生のマツコは・・・う~ん。 あごだけ採用します。

私は妹さん派

041
みー
キャストは私は妹さん派ですね。原作の雰囲気出てると思います。 ただ、安西先生役にマツコはナシです。 仏っぽくないから…。 誰がいいか、と言われると難しいですね。

思いつかない

😢
ponpon
仙道の城田優はありえない…(泣)

わーい! レスがついた

😢
とに トピ主
皆さん、こんな駄トピにお付き合い下さり有難うごさいます。(涙) 今までの意見だとマツコはナシ…。ですか…。 白髪鬼時代ならマツコもいけるんだろうか…? アゴのみはアリって事ですね。 まじかるさんの芋洗坂係長、ふかわりょうを想像してみました。 そこはかとなく内村P…。 ふかわ「もう一度バスケがしたいんです」 いやー、そう言われても。。。 ミッチー好きの私の心を察して下さい。わざわざレス頂いたのにごめんなさい。 松田翔太いいですね。 りょうちんが難しい。ユージとかどうでしょう? 肝心の花道はさっぱり浮かびません。本家のロッドマンでいいですか?

桜木が居ないので

事務室のおばさん
スラムダンクは、高校生の物語でしょう。 学生服を着るので、20代後半以降はムリがある。 そして、バスケがメチャメチャ強くなるわけだから、キャストの身長も170cm以上は必要。(180以下だと苦しいくらい) (あれ?宮城は何センチだったかな?) 何より、主人公の桜木花道をできる骨太の若手俳優が思いつかない。 石原軍団でキャスティングできれば可能か・・・ マツコさんは、笑っているお顔を拝見したことがございませんが。 花田勝さんはいかがですか?笑顔、良いですよ。眼鏡は似合いませんけど。

適当に

041
mone
・流川   向井理 ・安西先生 西田敏行 ・桜木花道 市原隼人 ・メガネ君 松田翔太 ・はる子  ガッキー 思いつくままなので、役者さんの実年齢は考慮しておりません。

今の若手俳優では思いつかない。

🐤
にわかパン職人
リアルタイムで読んでいたときは 花道→反町隆史 流川→豊川悦司 宮城→中居正広 三井→江口洋介 仙道→阿部寛 こんな感じかなと考えてましたけど。

花道のイメージなんです

🐶
ぽめ
■桜木花道 は、驚異の身体能力、天然キャラという点で、       北海道日本ハムファイターズの 糸井嘉男選手       が私のイメージです。前から思ってました。 あとは無理無理考えてみましたが ■メガネ君   瑛太 ■彩子     Crystal Kay ■ヒコイチ   中尾明慶 ■海南の野猿  丸山隆平(関ジャニ∞) ■安西先生   江原啓之さん ・・・俳優さんじゃなくてスミマセン・・・

流川は・・・

🐤
キョロちゃん
イケメン。笑わない、話さない設定で 「速水もこみち」は? やっぱり、身長も高くないとダメでしょ~。

む、難しい~

🐱
しましま
外見も性格も、キャラの個性がしっかり固まってるから イメージに合う人がなかなか思いつかないですね… 安西先生のマツコ、あごだけならアリですけど、 やっぱちょっと違うかなぁ。 平泉成さんあたりに、特殊メイクで太っていただくとか。 花田勝さんが年取ったら雰囲気似そうな気もします。 はるこのガッキーは賛成!! かわいくてマジメで女の子らしい感じが合ってますよね。 あと思いつくのは… ・彩子→真木よう子さん。でも年齢がちょっと高すぎるか。 ・魚住→竹内力さん。高校生離れしたフケ顔ってことだから、アリかなって。     (岸和田のカオルちゃんのイメージで…) その他のキャラは思いつきませんでした。 う~ん、難しい…

おお~!皆さん有難うございます

🙂
とに トピ主
良い感じに意見が出てきて有り難いです。 みなさん、ごめんなさい。とか、スミマセン。なんて言っていただかなくてもいいんです。 先日、妹が言っていました。「乙女は妄想があれば生きていける」と。 カントかゲーテかソクラテスかと思ったら、妹の世迷い言でした。 22歳が乙女かどうかは皆さんで御判断下さい。でも、出来れば可哀想なんで、そっとしといてあげて下さい。 今度、意見を纏めてみようかと思ってます。 俳優じゃなくても、若かりし頃のあのお方でも結構です。 ちなみに安西先生はマツコのアゴをモンタージュしようかと妄想しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧