20代女・独身・薫と申します。
私には2年前に当時の職場で知り合った20代後半の女性知人がいます。彼女とは服の趣味が似ていることから仲良くなったのですが、彼女は学生時代から付き合った彼氏がいたが、顔が好みの男性が現れたからW浮気した挙句彼氏を振って、その好みの男性の不純な友達をやっているということを恥ずかしげもなく公衆の面前で話せてしまうような人でした。
そんな彼女でもまあ根はきっといい子だよねと思い友人関係を続けていましたが、去年の梅雨時に事件はおこりました。
当時私は職場の男性に片想いしていたのですが見向きもされず、辛い想いを吐き出すかのように某SNSに傷心日記を書きました。そしたらしばらくしてその彼女が、明らかに私の傷心日記のタイトルをもじった日記を書いていました。
なにかあったのかな?と思って日記を見てみると…その気も無いのに自分から嬉々として行った婚活パーティーで出会った男性に言い寄られて困る。職場でもお客に言い寄られて困る。等…表向きは愚痴の、モテ自慢でした…。
この文章では伝わりづらいでしょうが、本当に困っているというよりは、私こんなに言い寄られちゃうのすごいでしょ見て見てオーラをひしひしと感じずにはいられない文章だったんです。
何故私の日記を見た後に…。
いや、私の被害妄想かもと思いましたが、他の友人に話しても無いな…と言われます。
これって人として無いですよね…?それとも私の被害妄想なのでしょうか?
実は今この件も含め彼女と揉めています。またちょっと許せない日記があがったから、されたことやり返してやると怒りの日記をぶつけたらその日記を許可も無く晒されるという嫌がらせをされました。確かに怒りに任せて安易な行動をとりはましたが、晒すなんて…。私はそこまでしなかったのに…。
読み辛い長文ごめんなさい。皆様はどう思われますか?