こんにちは。
怒りが静まらないのでここに書かせていただくことにしました。
文章が少しへんかも知れません。
高校二年生です。
この間の土曜日に私が外出している間に、妹が私の机をあさってメモリースティックを取り出して、中身を見たようでした。
そのメモリースティックの中には私の日記などが入っていて、あまり見せたいものではありません。
その前日、私の友達が遊びに来ていたため、部屋は片付いていて、メモリースティックもきちんと引き出しの中に入っていたはずなのに、布団の間に落ちていたなどといって、妹が渡してきました。
それで、私は妹がそれを見たと思い、母親に言いましたが、母親は被害妄想だと言って取り合ってくれませんでした。なのでその時はとりあえず怒りを抑えました。
そして、今日久しぶりにパソコン(妹と共用)のwordを開いてみると最近使った文書の一番上に、私の日記などの文書がありました。
私がその日記を見たのはずっと前ですし、その文書を最後に開いたときからも、ほかのことにもいろいろwordを使っていたのです。
なので、メモリースティックの中身を見たのは妹だと確信しました。
その話を蒸し返して、妹にしらを切られたらもっとむかつく気がするので、妹には言っていないのですが、怒りが全く静まりません。
こういうちょっとしたことでイライラする自分がすごく嫌です。
みなさんはどうやって怒りを静めてますか?
支離滅裂な文章で済みません。