本文へ
  • ホーム
  • 化粧ポーチのお手入れ方法教えてください

化粧ポーチのお手入れ方法教えてください

レス2
(トピ主 0
041
えみ
今年になって長く使える化粧ポーチを・・・と思い、ケイトスペードのものを購入しました。 化粧ポーチにしては高めだし、これから大事に使っていきたいと思っているのですが、白のチャックの部分にファンデーションがついたり、底にラメが着いたり、黒くなってたり・・・と早速汚れが目立ってきています。 ひどくなる前に、お手入れしたい!と思っているのですが、今まで汚れては捨て・・・という感じだったので、イマイチお手入れ方法がわかりません。 ヘタに洗ってしまって、しわくちゃになっても困るし・・・。 化粧ポーチ、長年きれいに使っていますよ~!という方、上手なお手入れ方法を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

どうかどなたか

041
えみ
どうかどなたか、アドバイスお願いします。。。

タオルで…

041
ポン
私も以前ケイトスペードのポーチを買いました、汚れてきたので水につけて いらなくなった歯ブラシで汚れた部分を洗ったところ、生地から糊がでてきてシミになりました(ポーチによりますが) それからは熱いお湯でタオルをしっかり絞り 汚れてる部分だけをササッと拭くだけにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧