本文へ

温泉やジムで使うポーチ

レス12
(トピ主 0
041
よっしー
スポーツジムや温泉に行くときにいつも思うのですが、他の人はかわいいポーチを持って要領よくさっさと仕度をしてるように見えるのですが、私は普通のビニール袋などを使っていてもたもたしてスマートに行きません。 ポーチに入れるものってけっこう多いですよね。シャンプー、基礎化粧品、コットン、洗顔料、歯磨きなどなど。 濡れてもOKで、通気性がよくて、センスがいいポーチだと準備や着替えもいっそう楽しめると思うんです。。 そこで、みなさんはジムなどに行かれるとき、どんなポーチを使っていらっしゃいますか?機能的でかわいいポーチがあったら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

私の場合

041
るる
ポーチではないですが、ジムではプラスチックのアミアミのカゴ(大)に化粧水と乳液、(小)にシャンプーや洗顔料を入れて重ね、有料の貸しロッカーに入れています。(全てジム用として置いて帰ります) 使う時は2個重ねたまま運び、風呂に行く時に小さい方だけ持って行きます。 コットンと綿棒はジップロックのような形の小さいものに入れればジムでも温泉でも使いやすいと思います。 私はジムではそのようにしているので特別にポーチは要らないです。温泉とかでは100円ショップに売ってるメッシュの巾着にでも入れようかと思っています。 「外から見えて探しやすい・通気性が良い・安い」ですから・・・

通販で

041
ゾロゾロゾロ
千○会などで、ぬれても大丈夫なポーチがありますよ。 温泉やジムなどでと書いてありました。 私は使った事ないですが。

ポーチはキットのやつだけど・・・

041
アクア
季節がかわるころに売り出される化粧品メーカーのポーチつきキットがありますよね、 つかっているのはそれです。 ただ、中にいれるものはジップロックの小さい版のような袋に小分けしています(コットンなど)。 文房具店で売っています。 海外旅行のときにも重宝しています。 整理しやすいし、中身が濡れないから。

ネットショップを利用して・・・

041
ゆりゆり
ワイルド・ストロベリーの柄の温泉ポーチを購入。スイミング&スパで大活躍しています。 ホント便利ですよ~ 「温泉ポーチ」で検索すれば沢山出てくると思うので、気に入ったデザインを探してみてくださいね

温泉バッグ!

041
ぬこ
私も最近知ったんですが・・ 某ショッピングサイトで検索かけたら出るわ出る。 お好みの物がきっと見つかりますよ。 ちなみに私は、雑貨屋で見つけた花柄バッグ愛用です。

温泉バッグはどうでしょう?

041
SAYU
ポーチではないのですが、「温泉バッグ」で検索してみてください。 底の部分に小さな水抜き穴があるタイプやメッシュになっているタイプなど、作っているところによって違いがあるようですが。

ダイソーにもあるよ

041
ふくちゃん
私は、ダイソーで買った四角くて大きめのビニールポーチに入れてます。最近は、温泉旅館にも化粧水や乳液・シャンプー・リンス・ボディシャンプー・歯磨きセット等用意されているのが当たり前になってきているので、目的地が何度か足を運んでいる場合は大体何を置いてあるか分かるし、旅館に調べればどれだけ揃っているか確認出来るので、それ次第でポーチに入れているのは必要最低限かな?化粧水や乳液・シャンプー等は人によって肌が合わない場合もあるから、百均で売ってる小さめのボトルに補充するのは(それ位、やってるよって?)?ブラシも折り畳み式にして。 スポーツ施設に行く時はスポーツタオル一本にして、温泉旅館に行く時は部屋に置いてあるし、かさばるからなるべく持って行かない様にしています。着替えを入れて行くバッグも大きめのビニールのバッグにタオル類・ポーチ・着替えを入れたポーチを入れてます。 

タイムリー。

041
おでこちゃん
「温泉バッグ」最近購入しました。 シャンプー&リンス、洗顔グッズなどかなり沢山入ります。 ポケットがたくさんついてて仕分けも便利ですし、 底は水切りの穴があいているので、水気が入っても安心です。 私はロフトで購入しました。1600円だったかな? ネットショップにもあるみたいですし、この感じだとハンズにも ありそうな気がします。ぜひお探し下さい。 ちなみに、バッグを使う前はるるさんと同じように、プラスチックの 手付きカゴをつかってました。100均で買ったものです。

温泉ポーチ

041
ジム
ズバリ「温泉ポーチ」という商品があります。 濡れてもOK、メッシュ素材も使用し通気性も良く、鍵などを入れるファスナーポケットもついています。 泊まりの時はお風呂用グッズはこれに入れています。 ネットや有名通販カタログ、アイデア商品コーナーなどでよく見かけます。 「温泉ポーチ」で検索してみたらたくさん出てきましたよ。柄も色々あるので見てみて下さい!

横でごめんなさい

041
エマ
温泉バッグのことで質問ですが、使用されていらっしゃる方、そこの部分に穴があるバッグと、メッシュのバッグ、どちらの方が通気性がよく使いやすいのでしょうか?横で申し訳ないのですが、どなたかお教えください!

温泉バッグ大き過ぎ!

041
コロリンシュウマイ
温泉バッグの実物を見たら、自分には大き過ぎました! ジムの荷物はなるべく減らしたいので、あの大きさではかさばります。 自分が浴室やジムで必要なものは、 シャンプーとリンスと洗顔石鹸と泡立てネットだけなので、 100円ショップで売っているメッシュのポーチを 便利に使っています。 大きさも色も何種類かありますし、濡れてもひと振りで水が切れます。 化粧品などは、別のポーチに入れていて、浴室には持って行きません。

トピ主です。

041
よっしー
大変遅れてすいません。トピ主です。みなさん、親切なご回答、ありがとうございました。 100円ショップを利用したり、化粧品のキットを利用したり、 リーズナブルに工夫されているんですね。 で、私が探していたバッグですが、通称「温泉バッグ(またはポーチ)」の通称でこんなに一般的になってたのですね。検索してみてほんとにいろいろでてきます。 また、実際に使っている方のご意見は大変貴重ですね。 最初、メッシュがいいと思ったのですが、それだと通気性はいいけれども使った後バッグに入れたら水が漏れてバッグ濡れるかなぁ、と思い、はたまたただのビニールだと定期的に乾燥させないとぬれたままになるし、めんどくさい。。と思っていたのですが、 千●会などのものを探すと、デザインもかわいいし、ポーチはメッシュだけどそれを入れる袋がちゃんと付いてたりして至れりつくせりですね☆ 次回の旅行に困らないよう、早速購入したいなぁ、と思います。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧