本文へ
  • ホーム
  • お気に入りの化粧ポーチはありますか

お気に入りの化粧ポーチはありますか

レス11
(トピ主 1
🙂
さやか
こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。 このたび、某ブランドの限定コスメを購入しました。 とっても気に入ってまして、早速ポーチに入れたいのですが、 私の化粧ポーチはかなり汚れてますので、新しいのを買って入れたいと思います。 今まであまりこだわりは無く、3,4年くらい使い続けてました。 皆さんはどれくらいのペースで買い換えてますか? お気に入りの化粧ポーチはありますか? 私は、口紅の筆や、チークの筆など入れる細かいポケットがないタイプで ファスナーで開閉できる、どさっとまとめて入れるタイプがスキです。

ランキング

レス

プラダです!

041
とび丸
かれこれ10年以上使っています。 黒、濃い紫、茶色のサイズ違いを持っています。 その時持つバッグによって使い分けて、持って行く化粧品を 選別して入れています。 とにかく丈夫で汚れにも強い かさばらずバッグに入れても重く感じません。 すべて海外旅行の際、お安く買いました。 自分にはこれ以外考えられません。 愛用してます。

やっぱりレスポ

041
yodo
が軽くて汚れてもいいので便利です。 最近はクロマシャイン良く使ってます。 飽きたり汚れたりする前に新しい色に惹かれてつい買ってしまうので、たまに交換して使ってます。

恥ずかしいのですが…

041
名無し
100均のプラケースや救急箱にコスメ入れてます。 今までいろんなポーチを使いましたが、100均に落ち着いてしまいました。 最高に使いやすいです。 その前は、釣り道具のプラケースに入れてました。 知人や同僚につっこまれるのが辛いですが(笑) 少し意地の悪い方は、お金のない人を哀れむような発言をされます(笑) 仕方ないので、あまり親しくない人と出かける時は、ブランドコスメのポーチに移し替えてます(笑)

ヴィトンです♪

😍
ラブ爾
私はヴィトンのポーチを10年近く毎日使ってます! 本当はジュエリーケースとして使うそうで、購入の際、ヴィトンの店員さんに「ジュエリーの重さを基準に作られているので、化粧ポーチとして使う場合は入れすぎにご注意下さい」と言われました。 一時期これがとっても流行っていましたね~。 なぜこれを買ったかというと、化粧直しに立つ時、小脇にポーチを抱えるのがちょっと恥ずかしいのでショルダー?のように持ち手が付いているものが良かったからです。だいたい3万円くらいでした。 しきりが無いのが難点ですが、色々買っても結局こればかり使ってます。

レスポートサックかアルチザンアーティスト

041
まるまる
◎アルチザンアーティスト 仕切りあり。私も仕切りは苦手で、使わずザックリ上から物を入れられ気に入っています。 ◎レスポートサック かなり丈夫、軽い。 これぐらいしか思い浮かびません。参考になれば…

バーニーズニューヨーク

🐤
chichi
飽きっぽい為、ポーチはよく買い替えています。 (なので、一度は使ってはみたいのですが、高級ブランドなどにはなかなか手が出せません。) 今使っているのはバーニーズニューヨークのドット柄のものです。 私が住んでいる(九州)ところにはまだ店舗がありませんので、横浜在住のいとこに頼み パープルとピンクを色違いで一つずつ買って送ってもらいました。 筆入れはポーチの底にあり、間口も広く使いやすいですよ。

わたしもプラダ

041
久美子
わたしもプラダです。 ナイロン製なので汚れも気になりません。 海外で円高のときに安く買いました。 私は赤を使ってますが、 母にお土産で同じものの紺色をプレゼントしました。

MUJI

🐴
秋大好き
無印○品でいいのを見つけて、愛用してます。お近くなら、チェックしてみてください。リーズナブルな価格と品質ですよ♪。

ケイトスペード

カラフル好き
私はケイトスペードを使っています。 カラフルで(黒もありますが、私は緑地に白ドット)、持つとテンションが上がります。 友人は、 PRADA・GUCCI・LOUIS VUITTON・キャスキッドソン・PAUL&JOE、化粧品ブランドのクリスマスコフレについているポーチ(これから続々と出てきますね)、ノーブランド(雑貨屋さんで買ったり)、手作りの人もいます。 私も新しいポーチを物色中です。 アニヤ・ハインドマーチなんて可愛いな~と思っています。

ゲランとプッチのコラボ

🐱
和敬静寂
ずいぶん前に買いましたが、ポケットティッシュとパウダー、リップ、アイシャドー、アイブロウペンシルと必要なもの全部入ってずっと使いつづけてます。 ゲランもプッチも好きでミラーまでついているので、これがなくなると困るくらい大事に使ってます。

レス、ありがとうございます。

😀
さやか トピ主
まとめてのお礼で申し訳ございません。 やっぱり皆様、いろいろなもの使ってますね~。^^ プラダやヴィトン・・・。海外に行く機会があまり無いのでうらやましいです。 10年ってすごいですね。やっぱり丈夫で持つんでしょうね。 知らなかったブランドもあったのでサイトを見てチェックしてみました。 私も九州なので店舗が無いところもありますが・・・。 100均、なかなかあなどれないですよね~。プラスチックのは丈夫そうだし。 化粧ポーチってお気に入りの持っていると、なんとなく嬉しくなりませんか?新しく買ってきたものに入れ替える時とか。 お気に入りのもの、じっくり見つけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧