本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人と関係を持ってしまった後から付き合うには?

好きな人と関係を持ってしまった後から付き合うには?

レス28
(トピ主 4
041
恋愛
小町の皆さまこんにちは。 いつも手厳しくも温かい皆さまのコメントを参考にしています。 私(30代前半女性)から皆さまへの相談です。 初めて会った人と、その日に一目惚れをしてしまいました… 容姿もそうでしたが、話している時のフィーリングや感覚が合うなど、お互いにとても良い雰囲気になり、どうしても離れたくなく、二人で何度も悩みながら「ちゃんと責任取るから」という彼の言葉を信じて関係を持ってしまいました。 本当に好きだったので後悔はなく、そのままお付き合いをするつもりでいました。勿論連絡先も交換しました。 その後、2~3日に1回はメールは来ます。けど、次にいつ会うなどの話はまだありません。 連絡が途絶えた訳ではないので、遊びではなかったと思いたいのですが、 どうやら迷っているようなのです。 その日、二人はお互いをとても気に入って盛り上がっていたので、致した後に男性がなる特有の「クールダウン」+「本当にこの人でいいのか?」的な迷いなのかなと… もしかしたら皆さまのよく言う、致した後はその人を軽い女としか見れなくなるタイプなのかもとも思いますが、致したものは仕方なし、過去はもう変えれないので、これからの事について相談したいのです。 私たちは、まだこれからどうにでもなる可能性(あくまで)はあると信じてます。 付き合う前に致してしまっても、付き合うに至る成功談などあれば教えてください!

ランキング

レス

無理でしょう

041
macorin
会ってその日に関係をもてる女性のことを普通は、まともなおつきあいの相手として考えないでしょう。すっぱりあきらめましょうよ。とにかくこちらから連絡しないことです。 でもよかったじゃないですか。容姿もフィーリングも感覚も合う人と一夜にせよ関係が持てて。なにもないままよりは、よかったでしょう?

真面目な交際はムリです

041
匿名
真面目な交際は期待しない事。体の関係から始まる人もいますが、ごく稀です。ほとんどは一夜限りか、良くてキープです。 体の関係から始まらなくても、ヤラせた途端音信不通になる人もいる位です。もっと慎重に進めないと遊ばれるだけです。もっと慎重に慎重に進めて下さい。 まっ、慎重に進めても終わる時は終わります。でも誰だってヤラれ損は嫌ですから、慎重に進めるべきです。 男ってズルいですよ。ヤリ逃げされないように一目惚れしても冷静に対応しなきゃダメです。 連絡が来るからって、その相手には真面目な交際を期待しない方がいいですよ。

無理無理!

🐧
真冬
責任とるからなんて常套句に乗せられて致してしまったんですね。あちゃー 彼が地味に連絡を取り続けてるのは何故か教えてあげましょうか? 「本気で付き合う気は全くないけど、切るのは惜しいなぁ、 口先でうまい事言えばこの女は好きな時にやらせてくれるし」 と思っているからです。目ぇ覚ましなさいっ!

付き合ってます

🎶
モチ
20代後半の女です。 私は関係を持ったあとにお付き合いを始めた人と1年以上付き合っています。 トピ主様のように出会ってその日に…というわけではなく、顔見知りになってから半年後ぐらいでした。 合宿のようなものがあった時に迫られ、「いいな」とは思っていたので「また別の時に♪」と言って断り、後日飲みにいって関係を持ちました。 私は特定の相手が居ないときはワンナイトラブOK派なので、そういうつもりで関係を持ちました。(+お付き合いすることになったらそれはそれでOKというような感じで。) また、私はワンナイトラブは1人につき1回限りという主義があります。 なので関係を持ったあと、彼に執着するでもなく、こちらから積極的に連絡をするわけでもありませんでしたが(トキメキはあった気がします)、再度飲むことになりました。 (メールは結構してましたが日常的な内容でした。) 彼はもう一度関係を持てる!と思ったのです。 飲みに行ってから私は上記の主義を話し、結局付き合うことになりました。 (つづく)

失敗から学びましょう

041
野次馬
残念ながら貞操観念の低い女性としか見られないでしょう。 厳しい言い方ですが相手からすれば、あなたは遊ぶ女であって所帯を持つ女ではありません。 きっぱり別れて再出発し同じ失敗を繰り返さないようにしましょう。

続き

🎶
モチ
…と流れを書きましたが、ポイントは、 1彼が私のワンナイトラブ宣言を「付き合ってくれなきゃやだ!」と言ってると勘違いしたこと。(普通の価値観で判断するとそうなるかも) 2私が当時はそこまで彼を好きではなかったこと。 3メールが来てドキドキワクワクはあったのですが、それもあまり悟られないようにしていたこと。 4彼のもう一度関係を持ちたい願望を、拒否したこと。 だと思います。 釣った魚に餌はやらない、追われたら逃げたくなる(逃げられたら追いたくなる)・・・というのは男女ともに持っている感情かと思います。 どうやって「釣った」と思わせないか、どうやって「追われていない」と思わせるか、またその加減が大事なのではないかなーと思ってます。 私や彼を含め、お付き合いする前に関係をもってしまう人は、やっぱり軽いですし、軽いと言われても否定はできません。 ただ、迷惑をかけない限り、軽いことは悪いことではないと思います。 一度関係を持ってしまったら、その「軽い」状況をいかに活かすかしかないと思います。 がんばってください!

一夜限りの・・・

041
JinRock
儚くも美しく過ぎた一夜・・・ 恐らくトピ主はそう考えているのでしょうね。 でも世間の常識では「出合ったその日に関係を持つような男女」というのはちょっと普通ではないと思うものです。 勿論世の中広いですから、一夜の情事が一生の伴侶の基になることもあるのでしょう。 今のご自分の心理状況を冷静に分析してみては如何ですか? 身体の関係を抜きにしても、その男性と生涯を共にしたいと思っていますか? 彼の何処が好きなのですか? 当日は「お互いとても気に入って盛り上がった」そうですが、その気持ちは今も続いていますか? というよりも、彼の顔をきちんと思い出す事が出来ますか? 少なくとも彼にとっては、その現場での「責任を取る」という言葉は都合の良い「落とし言葉」だったように思います。 その証拠? 勿論このトピ文ですとも!

たんに…

041
マリー
肌が合わなかった! それだけです。 あきらめましょう。

待ちましょう

041
あた
あなただって、相手だって交際するんなら考えたりするでしょうよ。 まちましょうよ♪ 焦らず… 相手にも感情があるんだから… その時は盛り上がったんだから 好意はありますよ。いくら飲んでいてもね。 人それぞれ

あらら

🐤
かぴこ
う~ん そういう場合のその後、お付き合いに至る可能性があるのって… 20歳前とかのお若い方ならあるとは思いますよ。 ある程度の年齢なら、ないかな。 残念ですが~。 キープにされるのがオチですよね。 あなたも彼をキープにして 次、行きましょー!

賭け

041
はぐれカモメ
他の方が書いているように、可能性はすごく低いです。 ダメ元でと言うならば、相手からの連絡があるまでは、あなたからは一切連絡しない事。 相手からの連絡で会ったとしてもしばらくは(付き合うとなったとしても)体の関係は持たない事。 なぜかというと関係を持ちたいから「付き合う」とその場の出任せを言う男もいるので。 これで相手からの連絡の間隔が空いてきたり途絶えたらそれまでだったと言う事です。 賭けてみますか?

あらら

🐧
are
次に会う話が出ないとのことですが、あなたから誘ったりはしてるんですか? それでも断られるのかな? だとしたら、脈なしな感じですねぇ。。。 好きなんでしょ、なら受け身でなく、誘ってみたらどうですか?!

うーん

041
ゆずゆ
30代だと相手も結婚を迫られそうで簡単には付き合えないでしょう。 20代なら、まだアリなのかもしれないけど、今から本命になるのは難しいかな。 とりあえず、メールがきても何日かスルーして相手の出方をみたら? 男性は失いたくないと思ったらちゃんと行動してきますから。 但し、体目的か貴方を失いたくない気持ちからなのか見極たほうがいいですよ。

トピ主です。レスありがとうございます

041
トピ主
やっぱり軽率でしたよね・・・今でもとっても後悔してます。 せっかく良縁になれたかもしれないのに・・・と。 ちなみにあの後、彼と会ってきちんとお話しました。 自分が本当に好きだなと思ってした事、後悔はしていないつもりだけど、 軽い女と思われたかもしれない事に後悔している、出来るなら 体なしの関係からもう一度やり直せないか、と・・・ 一応、しばらくは友達(ひとまず)の関係でこれからも会う事になりました。但し私も彼も「男女の友情は成り立たない」派なので、期間限定の友達として付き合い、お互い何もそこから発展させなければ終わりにしようと。 私も猛省しているので、これから会うとしてももう二度と軽率な行為はしない覚悟があります。 少し自分も冷静になり、相手をきちんと見極めていこうと思います。

嫌いじゃないけど

041
みどり
トピ主さん自身は、彼の事が信用できるんですか? 一目惚れって言っても、彼がどんな男か、どれだけ知っているのでしょうか。 彼もトピ主さんのことは、嫌いじゃないと思いますよ。 だけど、交際するのは躊躇するでしょうね。 もしくは、彼女がいる、または既婚者なのかもしれませんね。 だから彼は「迷った末」だったのかも。 トピ主さんから会おうと誘ってはいかがですか。 でも、次回はベッドに行ってはだめですよ。 次にベッドを共にするのは、きちんと交際が始まってから。 それだけは守らないと、ただの都合の良い女になって終わりです。

付き合ってます。

041
本当にバカ
出会ったその日にベッドインして、付き合ってます。 ただ、私の場合、私がはずみだった、私は年上で彼氏の初めての相手、彼氏の恋愛観はかなり真面目、親を知っていて親と仲がよくかなり賛成されている、彼氏はまだ恋愛に純な若者です。 「やっちゃったよ。相手間違えた。私はどこまでバカなんだ」 と深い後悔に陥りました。 純な若者を傷つける訳にはいかないので付き合いました。 今は好きですが、未来はないと思います。 若すぎます。 それなりの経験をした同じ年頃の相手だったら、付き合ってないと思います。

典型的なワンナイ

real
会ってから連絡先交換って、出先で知り合ったってことですよね。 それだとお互い遊びだと思われても仕方ないかも。 責任ってなに?(笑) 欲情しちゃってる男って何でも言うみたいですよ。 終わって、ハッと我に返るみたいな。 割り切って次行ったほうがいい。

3年間ラブラブですよ

🐷
ジャイコ
うちも先に致してしまったカップルです。 その後7週間「お試し期間中」としてデートを重ねてから、正式に彼氏彼女になりました。 もうすぐ3年になりますが、彼からは最初の頃と変わらない愛情を注いでもらっており、今もラブラブです。 このまま結婚という流れになりそうです。 あなたの彼の言う「責任の取るから」の意味がいまいち不明ですが、まさかあなたは一回やっちゃったくらいで「彼女にしてもらえる」と期待してないですよね? それは、かなり重いです。もし図星でも、ここはあっさり「そんなつもりはない」と彼に伝えた方がいいです。 そしてこれからも、気軽に出かけてはどうですか?お互いのことをもっと知るために。 大人なんだし、先に致してから始まる恋愛もありだと思いますよ。 世の中全ての男性が、あなたを軽い女だとは思いませんって。あなたの彼も誠実であることを祈っています!

難しいと思います

🐴
めり
>2~3日に1回はメールは来ます >次にいつ会うなどの話はまだありません >遊びではなかったと思いたいのですがどうやら迷っているようなのです 大変申し上げにくいのですが これって典型的な遊び相手です メールでつなぎとめておいて自分の都合で呼び出しイタす まだ2回目はないようですが早めに手を切ったほうが賢明かと・・・ 成功例はマレというか無いでしょうね 成功したと思っている方も時間の問題というやつです とぴぬしさんは一目ぼれのことですが次の男のつなぎにしておく分にはかまわない種類の男です

あっさりと落ちちゃいましたか

041
あらら
ダメです!いくら迫られても、自分自身も割り切れる相手ならOKですが、お付き合いに発展したいかも、なんて思う相手と簡単に致してはダメ! 私は、男性が我慢に限界を感じ始めて、もうこの女はダメだ、なびかない、諦めようとする直前まで、何ヶ月かかろうと身体を許しません。とゆうより、付き合う前には絶対しないです。 自分が多少気に入っていても、グッと我慢し、相手の出方、本気度を知るまでは、ただの飲み友達、程度で居ます。もちろん、つかず離れずで距離感を持ってね。 男性心理では、一枚一枚、女性の洋服を脱がすように、少しずつ相手を知っていき、興味を持ち、付き合い、そして一番最終段階の身体の関係に至るまでが、楽しいそうです。 相手のことをよく知らないうちに、裸の付き合いを先にしてしまうと、それ以前に少しでも興味を持ってくれていたとしても、落ちた、とゆう達成感?みたいなもので、瞬時に冷めてしまう人もいます。 多分彼の中では答えは出てるんじゃないかな。

トピ主(夏)です 近況1

041
トピ主
皆さん、厳しいご意見、そして暖かいご意見、本当にありがとうございます。どの意見も、自分が一方向の見方に偏らないように参考にさせていただきます。 彼と再会した日から、私も冷静に考えました。 やはり、このご縁を大事にしたいなと思います。 但し、1もう二度と中途半端な状態で体からつながらない事、 2自分からはメール電話等しない、 3会った時は思い切り、二人とも楽しめるような関係でいる事、 それが私が私に課した、自分への条件です。 彼は今とても傷ついている事があり、どうも私をその傷口の修復に利用しようとしているとの事でした。自分で白状した上で、申し訳ないからそんな風に私の事を扱いたくない気持ちと、甘えたい気持ちとで迷っているようでした。 私は正直に白状してくれた彼を、ある意味で誠実(バカ正直?)だと思いつつ、男のズルさもちゃんと話してくれたので、体の関係なしで、彼と会えた時には、彼を癒してあげれる存在になりたいと思います。 そこからもし、お互いがお互いを必要とするなら、発展するかもしれないし、もしかしたら先に私が「やっぱり違った!」となるかもしれないし(笑) つづく

トピ主(夏)です 近況2(つづき)

041
トピ主
(つづき) 先の事は誰にもわかりません。 皆さんの仰る、「一度軽い女というイメージがついたら本命は難しい」というのも重々承知です。 ただ、体の関係が先でも、縁がある人とは、何かしらの結果が残るものでは?と思っています。 彼との縁が本物なのか、そうでないのか見極めていこうと思います。 あと、これだけは皆さんにも伝えたくて… 私も最近、長く付き合っていた方と悲しい出来事がありました。 その人への未練はないですが、年齢も年齢で、結婚するつもりでいた私は、 「私の数年間を返してよ!」という彼の裏切りへの恨みがどこかに残っていたのだと思います。 その私に憑り付いていた亡霊のようなものが、今の彼に出会った日に、すとんと落ちたんです。 不思議です。こんな事を言ったら「そんなの思いこみ」「うぷ主は妄想癖ですか?」と言われそうですが それが幻でも、私の思いこみでもいいんです。 その人がきっかけだった、それは事実なので。 (つづく 長くてすみません!!)

トピ主(夏)です 近況(つづき)3

041
トピ主
(つづき) だからと言って、「彼との縁が本物だ!」と突き進むつもりもありません。 私に次のステップへのきっかけをくれた人に出会えた事、ただそれだけに感謝したいと思います。 そして、人を好きになる事、この人の為に何かしてあげたいという人に出会えた事。 そこに見返りを求めるつもりは一切ありません。 ここ数年、長く付き合っていた事もあり、「相手の為に何かする・相手も何かしてくれる」それが当たり前になっていたし、そういうものだと思いこんでました。 色々な事を経て、ただその人を好きでいれる事の幸せというか、人を好きな事って、幸せなんだという事を、久しぶりに思いだしました。中学とか高校の頃とか、私の頃はそんな恋が当たり前だったので。 なんだか、古い角質が取れて新しい角質に生まれ変わったような新鮮な気分です。 私はこれからも、人生を楽しく過ごす事、そして彼に会えた時には、めいっぱい楽しませてあげる事、それで彼が私に本気になれなければ、スパっと諦めようと思います。何となく、年内くらいには、一度ケジメをつけたいと思います。 長々とすみません!

私も

🙂
がんばって
ワンナイトラブから付き合い始め、かれこれ3年目になります。 私30、彼35です。 思い切ってもう一度デートに誘ってみたらどうでしょうか?? 2~3日に1回メールがきてるなら、相手も「これっきりで終わらせたくない」と思ってるはずだし、可能性はあると思います。このままにしてると、そのうちメールの回数も減り、自然とフェードアウトされちゃいそうな・・ 次回のデートで貞操を守れば、挽回できる・・かな?! 守るのは難しいかもしれませんが。 いま動かないと後悔する気がします。後悔先に立たず、です。 恋の始まりなんて、カップルによって様々ですし。彼を逃したくないなら、がんばってくださいね。 具体的なアドバイスじゃなく申し訳ないですが、とりあえずもう一度ご飯に行けるといいですね。

う~~ん

🐧
are
>一応、しばらくは友達(ひとまず)の関係でこれからも会う事になりました。 彼にはっきり自分の気持ちを言っても、彼の方は交際しようとは言わなかったんですよね。 それが答えですね・・。 すぐ体の関係を持ってしまったのは軽かったと思いますが・・ それでもお付き合いが始まりうまくいくカップルはいますよ。 改めて告白して、そこから始まるケースはあります。 ただ、彼の場合はそうじゃなかったようです・・ 残念ですが、彼とうまくいかなかったとしても、次頑張ってください☆ くれぐれも体だけの都合の良い女にはならないように。。

起きたことは前向きに

041
しし座の女
出会って盛り上がってその日にそうなることはあると思います。 そのこと自体は周りがどうこう言う問題ではないと思います。 ただ、その場合は一つの大きな賭けですよね。 相手の方のことをまだ何も知らないわけなので、 実は……ということはあります。 それから、関係を持つまでのドキドキが恋愛を盛り上げるので、 それがいきなり達成されてしまうと、恋愛のテンションは どうしても下がります。 そういうマイナスの部分をひっくるめて、 それでも関係したい気持ちを優先させたのに、 トピ主さんの覚悟が実は全然できていなかったことが、 今回の問題ではないでしょうか。 でも、過去の恋愛が吹っ切れただけでも今回の出会いは 良かったと思えばいいと思いますよ。 意味がない出会いはないです。 付き合えても付き合えなくても、それが今の自分にとって 意味があることなのだと信じて、大らかな気持ちで、 楽しんでください。 素敵だと思える人と出会えたことは素晴らしいことですよ~。

同じ経験があります

041
あい
出逢ったその日に関係を持ちました。 彼は大事にする本気と言っていましたが、初デートで朝まで一緒にいたいと言われ、体目的と感じたので、付き合いは解消しました。 デートをしてみると合わないと感じる事があったりメールの返信も短文で1日後とかでした。 あれから2ヶ月経ちますが、冷静になれました。 すぐ関係を持つ人は絶対に他の人にも同じ事をしています。彼のどこが好きだったのだろうかと思いました。所詮口先だけの人でした。 あと体を重ねると本気か体目的かわかりますよね。彼との行為はただ激しいだけの自分本位なものでした。 もっと不安にならない誠実な人はたくさんいると思いました。

自分からメールしてもいいと思うよ。

🐤
ぴぴぴ
友達関係の間に お互いのことを知ることが大切だから 待ってばかりいては 相手のことを知る機会を逃してしまうよ。 どっちみちダメだったら次に行けばいいのだから 軽はずみな行動さえ気をつけていればいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧