今年から県外の大学に進学し、下宿中の娘がいます。
最近、アルバイトが決ったと報告があったのですが、そのアルバイト先が高級バーらしいです。(今現在は教育関係のバイトをしています。)
娘からは事後報告を受けまして、親としては、夜の世界でアルバイトをするということに関して、やはり心配で仕方ありません。
離れて暮らしているので、電話で話をしましたが、娘は大丈夫だとの一点張りでした。
親としては、十分とはいえませんが、ある程度困らないぐらいの仕送りはしているし、お金が足りないと言えば、その度に振り込んでやっています。
なので、不自由はしていないと思うのですが、なぜそこまでして、夜のバイトをしようとしているのか理解に苦しみます。
聞けば、洋服やオシャレやサークルに使いたいからと・・・何か、目的があるのなら仕方ないとは思いますが、ただ、贅沢するために、夜のバイトをすると言うのは納得できないと娘に伝えましたが、素直に聞き入れません。大ゲンカです。せっかく受験を勝ち抜いて入学した大学の勉強の方も成績は良い方ではありません。大学に入った当初は高い目標もあったのですが、その目標もどこへ入ってしまったのやら・・・本当に困り果てています。アドバイスをよろしくお願いします。