本文へ
  • ホーム
  • 胸ぺったんこで細くても、女っぽくなれますか?

胸ぺったんこで細くても、女っぽくなれますか?

レス65
(トピ主 5
041
ほそこ
こんにちは。 27歳の女です。 私は、身長160センチ体重38キロとガリガリな細さです。 そして、胸も乳首だけっといった具合でまったくありません‥‥‥ 細いのも胸ないのもコンプレックスですが、この年になっても(自分なりに努力しても)体の変化がないので、もうこれは受け入れるしかないかなと思っています。 けれど、やはりぺったんこな胸を見ると悲しくなります。 こんな私でも、女らしく色っぽくなれるのでしょうか? 自分ほどぺったんこな人をまだ見たことがないので、本当に体に自信が持てません。 同じような境遇の方、いらっしらゃいますか? まわりに、ぺったんこだけど女らしく色っぽい方いるよって人もいますか? 内面から磨いていくよう努力していきますが、元気をもらいたいです。

ランキング

レス

いますよ~

041
フェロモンってこういう人が出してるんだろうなぁっと感じるほどセクシーで女性社員の憧れです 彼女もホントにスレンダーっというかガリガリでしたが、何故か健康的でいつも元気なイメージです。 前月女性ばかり4人で温泉に一泊旅行にいきました。もちろん彼女も一緒です 温泉に入るとき当然ながら皆一糸纏わぬ姿になるわけですが、ガリガリの彼女は当然ながら胸も骨が浮き出るほどにガリガリです。 でも彼女は「これが私なの、よろしくっ」っと何の躊躇もなく一番に浴室にいきました。 変な意味じゃなく自分に自信があるんです。 誰にも媚びないし、いつも堂々としています。 でも、女性らしい仕草やしなやかな声のトーン、そしてさりげない気遣いができる人。 男性社員は何人も彼女にアタックして玉砕してます。5年お付きあいしている彼氏

えー

ペンギン
その数字がホントなら、生理が止まるか、その寸前ですね。まずは病院に行った方が良いと思います。

残念ながら

041
pi
私は痩せてガリガリで、女っぽい色っぽい人は見たことありません。 たいていガリガリの人は、猫背で下腹突き出した姿勢で、あれはみっともないので、せめて姿勢を良くしてください。 姿勢が良いと、体型がカバー出来ます。

パットが入ったブラは?

🙂
大丈夫!
太ってる人は少しでも細く見られるようにと、きつーい補正下着をつけたりしてますよ。 パットがはいったブラをつけましょ。少しの膨らみで服にきれいな曲線がでて、印象が変わりますよ。

いいと思う。

041
devil
小町に良くある「女性は少しぽっちゃり(笑)の方が素敵なのよ」という考え方や オッサンの言う「女は豊乳であるべき論」見たいなのが多いようだが、 個人的に貧乳はステータスだと思っている。

無駄な動き

あや
もちろんなれますよ。 大きな胸の人が比較的女っぽいのは、当然胸の大きさもあるけれど、 マラソンをしても胸がある人はない人に比べて余分な動き、邪魔な動き?的確な表現が出来ませんが、無駄なものを抱えながら走りますよね。その無駄な動きが女っぽさです。 たとえば、 鞄を利き手ではない方で持つ、 携帯を両手で操作する(基本的に何でも両手を使う) 服装なら、いちいち直しが必要なストールを羽織るとか、 とにかく無駄な動きを作ると、そこに女っぽさは出ますよ。 あとは声質や話しの間のあけ方、いつもよりワンテンポ遅い出だしで会話をするだとか(やり過ぎは良くないけど)。

いますよ。

🎁
りんりん♪
トピ主さまはどういう女性を色っぽいとおもってるのかな? 男性から見て?女性から見て?トピ主自身様から見て? 性別に限らず、個人個人で好みは違いますからねー どんな体型の人でも、ぴたっとあった価値観をもった人からみたら色っぽいと思いますよ。 とりあえず、私(女です)からみて、体型に関係なく色っぽい、魅力的な女性って自分を知ってる人、知ってるからどうしたら魅力的に映るかわかってる人、その自信を表情にさりげなく出してる人、そういう人って無防備に微笑んでるように見えて、自信が漂ってて、なんか色っぽい! 自信ですよ~。 ただ、価値観は多様なので、自分をなかなか自分の理想に近づけられないなら、自分が評価されるフィールドを見つけてそこをターゲットにすることかな? どういうタイプの女性、男性に受けるかよっく観察して、そこでちやほやされたら、自分に自信持てますよ♪

私もです

041
153cmの37kg未満です。ほそこさんよりは太目の割合ですが、私もぺちゃんこの胸がコンプレックスでした。 せめてパッドなしのAカップに余裕なくぴったりと収まりたいくらい。 ですが、32歳超えた辺りから健康であれば問題なしと思うようになり諦めたというか吹っ切れたというか… そんな私でも何故か色っぽいと時々言われることがあります。 びっくりし過ぎて相手に理由を聞いたことはないんですが、たぶん顔立ちと性格かな~と思います。子供の頃から落ち着いてると言われ、感情の起伏は少ないです。 ほそこさんの言う女らしく色っぽいとはどういうものですか? 人が感じる色っぽさは、体つきの色気とその人自身の雰囲気があると思います。 豊乳でも色っぽく見えない人もいますよね? 私は胸のラインを隠すため、ふんわりとした素材のブラウスや重ね着などするのですがオシャレだと思われます。 そして着こなしによっては足を褒められることが多いです。 ほそこさんもパーツ色気・雰囲気色気を目指しましょう。 褒められる部分があると少しずつコンプレックスから解放されますよ!

体格はあまり関係ないと思います。

041
snow
胸のサイズや体格は女らしさにはあまり関係ないと思います。 私も薄い体格ですが重要なのはまずは服装と髪型だと思います。 そのあたりを工夫してみるだけでも女らしさは出ると思います。 身長も平均以上はあるのでそのあたりを活かしたファッションをしてみてはいかがでしょうか?

そのままでオッケーですよ

041
タヒチ
大丈夫ですよ。 細くて華奢な体型が、あなたの素敵な個性になっていますよ。 私は生まれてこの方、華奢とかスレンダーとか言われたことがないので、とっても羨ましいです。 スレンダーであればお洒落な雑貨やさんの店員さんのように、洋服も可愛いく重ね着できますね! 昔フランスかどこかの外国映画で見た華奢な女の子が、素肌にキャミソールと下着だけで眠っているシーンがあったのですが、とても可愛いらしかったな。ちっとも嫌らしい感じがしなくって。中性的な魅力もあるんでしょうね。 肉感的な体型に魅力を感じる人もいれば、守ってあげたくなるような華奢な体型の女性に魅力を感じる人もいます。人の好みはそれぞれですよ。

私も胸ないです

041
とも
私、幼少時から痩せのガリガリ。現在164センチで40キロあるかないか。 胸はぺったんこでAカップでもぶかぶか。ホントに乳首の存在だけです。 水着も胸がぷかぷかで恥ずかしくて着られたものではありません。 でも30歳で結婚できました。夫は「女性は胸じゃない」と言ってくれました。 40過ぎた今でも「ホントにこんな体でいいの?」と聞きますが「どこに問題があるの?」と言ってくれます。 ファッションセンスがあるわけでもなく、メイクもヘタです。料理が特別上手でもないです。 夫に対して努めていることは、ありがとう・お疲れさま・ごめんなさいを言う。携帯電話をチェックしない。…です。 こんなことで参考にならないかもしれないですが、胸がなくてもなんとかなってるのでレスしました。

胸じゃない!

041
女は
大丈夫。スレンダーで羨ましい!

なれます

🐱
りお
胸が小さな人はだいたいブラにパット入れて大きく見せてますよ。 私もそうしてます。 葉月里緒菜さんとかガリガリでもフェロモン溢れ出してる人たくさんいるので参考にしてみては?

細身をいかして!

041
はーちゃん
やっぱり女っぽさや色っぽさって、ある程度ふっくらしている女性にしか出せない色気や雰囲気だと思います。 だからトピ主さんは、細すぎるので、逆にその細さを生かしてモデルさんのようなカッコイイ感じの雰囲気を目指すのはどうでしょうか? パンツスタイルは細身だからこそ似合うと思いますし、目指す方向性を変えてみては?それが嫌で、やはり女っぽさや色っぽさが欲しければ、太るしかないでしょうね…

表面的な女らしさ・色っぽさなら、いくらでも身につけられますよ

041
みゅう
でも、自分で自分の身体が受け入れられなかったら、何をやっても苦しさからは逃れられません。 そこで、私がやっているのは、自分の身体を受け入れるワークです。 私も、胸が小さくて、思春期の頃から、家族、男子、女子、通りすがりの知らない人等から、嘲笑されたり小馬鹿にされたり侮辱を受けてきました。世間でも胸の大きな女性が称賛されていますが、まだ幼いときに、身近な人間から直接的に、自分の身体を馬鹿にされるのはとても傷つけられることで、「胸の小さい自分は、女として価値がない」という価値観(劣等感)をもつに至っても当然のことです。 私は、そんな思い出を、ひとつひとつ思い出して、当時の辛かった気持ちを思い起こしています。すると、自分がどんなに非道いことを言われていたか、そして、自分自身が、そんな他人から植え付けられた非道い価値観で以て、何も悪いことしていない自分の胸に、どんなに冷たい感情をもってつきあってきたかが実感できて、涙が出て来ます。「自分の身体なのに、嫌ってごめんね…」という気持ちになり、自分の身体が愛おしくなります。 そうやっていると、自分の視点が変わるから、世界も違って見えてきます。

う~ん

😨
ケンタ
正直言うと大半の男性はガリガリの女性はあまり好きではありません。 女性の中では痩せていれば痩せているほど良いという風潮があるようですが 個人的にはあまり魅力的には思いません。 >胸も乳首だけっといった具合でまったくありません‥‥‥ これは男性側からすればちょっとキツイですね、やはり女性の象徴ですし 色っぽさを演出する部分としてはかなり重要に思えます。 胸ペッタンコのまま色っぽくなる事を考えるよりももっと胸を大きくする努力や もっとごはんをたくさん食べて肉付きをよくする事を考えたほうがいいのではないでしょうか?

病気はないのですか

041
ノア2
それはちょっとやせすぎですね。 食べてます? 隠れた病気ないですか? いちどちゃんと病院へ行ったほうがよいのでは。 色気以前の問題かもしれません。 もし問題なければ、160センチあるなら、身長がちょっと足らないので、高いヒールをはいて、髪を伸ばしてパーマをかける。 ゆるやかなウェーブは女らしいですし、細身なら、きっと顔もこけてるでしょうから、ストレートはあまりに合わないかもしれません。 お化粧もちゃんとして、チークを入れると健康的です。 がんばってください。

とりあえず体重を増やしましょう

041
一瀬
タイトルの通りです。 その体重では、いくら胸があってもセクシーにはなれません。 とりあえず、寝る前にケーキを食べたりとかして体重を頑張って増やすことから始めませんか?

私も胸があまりないです。

041
2児の母
1.同じような境遇の方→はーい!私でーす。人生のどの時期も常に、胸がペッタンコでした。今測ってみたら、アンダーバストとバストの差は、5センチでした。その上、骨格も胸が薄い体型です。 対処法としては、この体型に似合う服や着こなしを心掛けています。具体的には、乳首から上が完全に平面で何の景色もないのが嫌なので、前開きの服にすることで中央に縦のラインを出す。カットソーなどかぶりの服の場合は、ネックレスをつけて、平面部分の寂しさを解消しています。 女らしさや色っぽさですか? 女らしさは、フェミニンな装いや女らしい態度で表せるかと思いますが、色っぽさは…私は一度も色っぽくなりたいと考えたことがなかったからなあ…。主さんの場合はきっと脚がキレイそうなのでそれを生かすとかかな?  2.色っぽい人→大学の時、男子から色っぽいと噂される人が何人かいました。共通項として、どの人も胸は小さ目(A-Bカップ位)でしたが、私よりは大きかったです。脚がキレイな人が多かったです。 暇があったらまた、ファッションについて詳しく書きます。あと太る方法も。

スレンダーさんには鎖骨があるじゃない!

041
ユーカリ
スレンダーな友人はいつも鎖骨がきれいに見えるような服を着ていて 女の私から見てもセクシーでした。 かたや私は胸があるとは言っても単なる鳩胸で実際の所サイズほど胸の膨らみ 自体が大きいわけでもなく上半身がごつく見えるだけなのでとても嫌です・・。 華奢な人の鎖骨に憧れます。

細い人の方が女っぽい

041
まる
私の周囲でお盛んな人は細い人ばかりです。 色気>食欲なんだろうと思います。 頭のてっぺんからつま先、指先まできっちり手入れをした細い人は、非常に女らしく見えると思います。

そういう人を知ってます。

041
笹子
とてもスリムでスタイルは良いですが、胸はないです(服の上から見た限りでは)。色っぽくはないですが、とても「女らしい」人ですよ。昔ながらの大和撫子というのでしょうか。控えめで物静か。話し方も仕草も人柄もとても優しく上品です。色気がないというのも「清楚さ」が勝っているからです。 言い方は悪いですが、見た目が直線的でも言動に女性らしい柔らかさやふんわりした雰囲気があるんですよね。逆に私なんかは、胸はそれなりにありますが(今は腹もあるけど…)、立ち居振る舞いに彼女のような女らしさがないので反省しきりです。 やはりというか何というか、彼女にはイケメンで優しいご主人がいらっしゃいます。

トピ主です。1

041
ほそこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます! ひとりひとりにレスしたいのですが、長くなってしまうのでまとめてですみません。 今回は私のことについてレスさせて頂きます。 最初書き込みました身長、体重は本当の数字です。 先月、健康診断に行きましたがとくに異常なし。 やはり体重の話になりましたか、悪いとこはないので体質でしょ~っということでした。 生理も毎月来てます。 婦人科でもとくに以上はありませんでした。 昔のことを思い出すと、生まれたときからずっ~と体型はこんな感じです。 太りたくてたっっくさん食べたり、カロリーの高いもの食べまくったり、寝る前に食べたりなどしても変わらず‥ 続く。

トピ主。2

041
ほそこ トピ主
続きです。 結果、起こることといえばお腹が痛くなりすぐ排出される(汚い話ですみません‥)、にきびができるです。 にきびには中学生の時から悩まされていて、太れそうなものを食べるとにきびが出来ることが多いです。 なので、太りたいですが最近はそういったものは控えています‥。 太りたくても太れないと言うと反感を買うこともありますが、本当に悩みです。 子供の頃から、いろんな人にたくさん食べろ、太りなさいと言われ続け正直うんざりしてきてます‥。 太りたくても太れないんだよー!毎食、たまに5食くらいも食べてるわー!なんで細い人には細いとかガリガリとか言うんだ!傷つくだろうが、このやろー! と思い続けています‥‥ 話がそれてしまいすみません! 私についてはそんな感じです‥‥‥。 また、レスします。 レスくださったみなさん、ありがとうございます!

なれるなれる

041
バーキン
色気って雰囲気だと思うんです。 最近日本にこられたジェーン・バーキンさん。 もうかなりのお歳で細~いけど大変セクシーです。 ジェーン・バーキンさんはハードル高いですが、日本の方でも胸が大きくなくてもセクシーな方はいますよね。 逆に最近の若いタレントさんみたく「胸!バーン!!あります!」て見せられても特にセクシーとは思いません。もう見慣れたっていうか・・ 余談ですが、一瀬さま、寝る前にケーキ食べても痩せ型の人は太れません。 胃が悪くなるだけ。

可能だと思います

041
通りすがり兼業主婦
通りすがりの兼業主婦です。 通りすがりでありながらレスいたしますが、タイトルどおり可能だと思います。 女性特有の「しなやかさ」などを全面的におしだしていけばよいのではないですか? 本当に形から入り、ネイルを整え、美しく上品な手の動きをマスターしましょう。 また、スカート、ハイヒールを履き、美しく歩くことをマスターしましょう。 このときO脚やX脚だと台なしなので必要であれば筋トレを。 そして身長を生かし上品な振る舞いを。 ウチの旦那は最近の女の子は色気ないと言っていました。 話によると、歩いている時の後ろ姿に油断があり緊張感がない。また、言葉づかいや動きも微妙で女じゃないとまで言っていました。 形から入るのもきっとアリです。

もう少し太りましょう

041
あいく
女性は健康的に痩せている方が一番美しいと思います。主さんは細すぎですよ。 体質的なものでしょうか? それともダイエットなさっていますか? それならば、やめましょう。 すこしふっくらすれば、胸もお尻も丸みを帯びて、女性らしくなりますよ。 ちなみに、私の夫や職場の男性たちは「細すぎは嫌!すこ~しふっくらした方が可愛いから好き」だそうです。

以前の私

🐱
さる
私も7年ほど前はほぼ同じ身長に同じ体重でしたよ。姉妹もほぼ一緒。 でも、ちゃんとモテてましたし結婚もしましたよ。 さすがに温泉はちょっと恥ずかしかったけど。 私が体重が増え出したのはピルをのんでからです。(賛否両論がありますが、生理不順の私には必要でした) それで体重が43キロくらいになりました。 今はピルはのんでませんが50キロに。。。笑 ぐうたらはいかんね。

ふっくらしてて胸が無い人はもっと悲しい?

😑
アラフォー子持ち
私は中肉ですが、Aカップの中で胸が泳いでいます。 ええ、不思議なくらい胸だけ肉がついていません。 上半身以外は普通に肉がついているのに胸だけ異常に無い人(私)というもの、期待をさらに うらぎることになりそれはそれでとても残念です。 (細い人は無くてもしょうがないっていうところがありますもの。) でも30代も後半になって、仕事も自信がついてきて、営業なのでなめられないようにどうどうとした態度で(でも出来るだけ服装やらにも 気を使って)いるようになったら最近「色気が増した」とちらほら言われるようになりました。 女女していないし、全然服も振舞いもセクシー系でもないのに、です。 どなたかが「自信が大事」と書いていましたがそういうことなのかなと思いました。 私も逆に自信と信念がありどーんと構えている男性はみかけはどうでもセクシーだなと思うので 女性にも当てはまるのかもしれません。 みかけだけの色気じゃなくて、芯から出る女性らしい色気が経験とともに上手くついていったらよいなと思っています。

なれますよ!

041
サマー
痩せていて色っぽい女優さんやモデルさん、たくさんいますよね。 日本なら、りょうさんとか? 海外だと、ケイト・モスや、キーラ・ナイトレイなど。 友だちにもいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧