このたび結婚することになり、3月ごろの入籍を考えているのですが、両親への結婚報告と、顔合わせ食事会について経験等をお聞かせください。
彼は、1年ちょっと前に私の実家に来た際、結婚したいと両親に話していました。私の両親も承諾してくれました。
ですが、さぁ、お互いの両親と顔合わせをしようかというところで、先方で不幸があり、ごたごたしていたこともあり延び延びになり…
ようやく落ち着いたところで、来春に入籍を、と考えているのですが、
このような場合は、再度、両親への報告の場を設けたほうがよいのでしょうか。
彼の両親・彼は、改めて結婚報告の場を作らず顔合わせをしていいのではないか、と考えているようです。
(現在の居住地と私の実家がかなり遠く、日程調整なども含めると挨拶=>顔合わせでは2~3か月がかりになるということもありますが…)
最終的には私の両親の気持ち次第だと思いますが、
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのようにしたか、経験をお聞かせいただけますでしょうか。