本文へ

子宮がん、精神不安、苦しいです

レス7
(トピ主 0
041
みやこ
ヘルス
こんばんは 訳あって、独り身の44歳です 10年前ある癌になり、やっと安心できる時期になって、今度は子宮がんが見つかり、 16日に手術です。 親も親友もいないなか、自分で自分を励まし、頑張ろうと思っていたのですが やはり手術が近ずくにつれココロ沈み、苦しく、不安でいっぱいです。 初期ですが、MRIでは少し怪しいところもあるので、抗がん剤もあるかもしれません。 もう、あんな副作用や脱毛や・・・・いやです、怖いです。 知人はいても親身になってくれる人もいないため、愚痴さえ言えません。 「大丈夫だよ」と言ってほしいです。 あまりにも苦しいので精神科にもいきましたが、 先生は話を聞きながらずっとPCばかり見て、打ち込んでいました。 電子カルテなのでしょうが、顔も見ない人と話すのは虚しく、情けなくて 涙が出ました。 もっと書きたいのですが、どう書いていいのかわかりません。 こんな私に言葉をください。 お願いいたします。

ランキング

レス

頑張って

041
かりん
最近健康な事がどんなに幸せかと考える日々です ストレスから息苦しくなったり 頑張ってください 息苦しくてこれしか書けませんが、ほんとに励ましたいです

心細いですよね

🐱
syu1
励ますことくらいしか出来ませんがどうぞ気をしっかり持って下さい。また、病院によっては相談支援センター(専門家が悩みを聞いてくれます)や同じ病気の患者さんが交流を持つサロンのような所があったりします。そちらにも有るならお一人で悩まずに利用してみてください。また此処に顔出させて頂くかも知れません。 ファイト!!

大丈夫だよ

😉
ともだち
トピ主さん、お体心配ですね。 親御さんも居なく、親友も居ないと書いてますが、 愚痴ならここで言ったらいいじゃないですか! 最低限、私だけでも聞きますよ。 気持ちから沈んではだめです。とは言っても癌というご病気になられた方に 軽はずみに言う言葉じゃないですが、大丈夫ですよ。 ドクターの事を信頼して手術に挑み、元気になられることを祈っています。 「頑張って」と言われるのが嫌いな方も多いと思うので言いません。 手術が終わり、元気になられた時はここで報告してくださいね。 主さん、絶対大丈夫だよ。

大丈夫

041
ぼっち
私も1人で治療中です。誰にも言わないと決めたので。 でも、あなたは2度目のがん。その辛さ、想像もつきませんが…、 手術を終えて放心状態の私に、 主治医がやってきて「大丈夫」って言いました。 再発リスクもまだわからないのに、ある意味、無責任。 でも、大丈夫、という言葉が聞こえたってことは、大丈夫。 大丈夫じゃなかったら、なんにも聞こえなくなるもんなあ、と、 後になってですが、思いました。 だから、私もあなたに言います。 大丈夫。 生きている今がある限り、希望がついえることはないと思います。 10年で医学も進歩してるはず。先日も点滴中に看護師さんが、 「イロイロ改善されているのよー」と言っていました。 辛いときは無理せず、心のままに凹んでくださいね。 でないと、次の気力が湧いてきません。 1人って、寂しい反面、 だれにも迷惑かけず思う存分クヨクヨできます。 1度登った険しい山に、また挑まなくてはならないあなた。 どうかご無事で。心からお祈り申し上げます。

あなたを思っています

🙂
プリン
私なんかがごめんなさい。 でも大丈夫、大丈夫、 あなたが少しでも気が楽になることを 心の底から願っています。 心から思いました。 だから祈っています。

一人で悩まないで。

シスター
みやこさん、こんばんは。私も44才、独身です。健康な時でも、独り身は時として心細くなりますが、病気となれば殊更ですよね。 本で読んだのですが、癌患者が定期的に集まるサポートグループがあるそうです。悩みを相談しあったり、励ましあったり、情報を交換したりしてるようです。 また、是非、教会を訪ねてみてください。そして牧師さんに、悩み・不安を打ち明けてみてください。置かれた状況は違いますが、私は悲しみのどん底の時、聖書の言葉にとても慰められ勇気付けられました。 みやこさん、大丈夫ですよ。絶対治ります。祈ってます。

男がすみません。

041
ひろ
婦人科疾患にかかられた女性の気持ちを測るすべもありませんが、癌との闘いはさぞかしおつらい事でしょう。心細い事でしょう。 つらい時は、この小町に吐き出して下さいね。 僕達は、あなたの情況を想い、少しでもお身体が…お気持ちが楽になりますようにと祈ります。 あなたは独りきりじゃないと…みんなで見守り応援したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧