本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな女の子の気持ちがわかりません。どうすれば進展するの?

好きな女の子の気持ちがわかりません。どうすれば進展するの?

レス17
(トピ主 2
🐧
JT
話題
彼女いない歴年齢の大学生男子です。

同じ部活の女の子とデートに行ったり、ご飯を食べに行ったりしてます。
この間、レストランに行った時にその子が秋だから紅葉見に行きたいなぁと地図を出してまで言ってきて、オススメのとこ教えてとかいう話題になりました。
てっきり誘って欲しいものと思い「じゃあ一緒に行こうか!」と言うと「部活で誰かが企画してくれるだろうし…(略」と言われ、結局のとこデートの話は流れました。。。

レストランに誘う時も同じようなことを言われましたが、
彼女自身別に誰も誘おうとしなかったので僕が日程をサッと決めたせいか2人きり行けました。

誘ってほしいとみせかけて、実は違うってことなんでしょうか?
・・・彼女はどういう心境なのか全くわかりません。
すこしでもわかれば教えて下さい。

このままデートやご飯に誘い続けて相手に迷惑なら・・・もう諦めようと考えてます。
そうでなければ積極的に行こうと思ってます。

ランキング

レス

あまり脈は無い

041
ピン
旅行についての話をしたかったんじゃないですか? 極端に表現するなら、宝くじ当たったら何買うみたいな会話と似てます。 それか、友達とかと行きたくて、お勧めスポットを聞きたかっただけなのかもしれません。 聞かれてすぐに、お勧めスポットの事を話さずに、一緒に行こうと切り出したのならば 会話知力の無い男性とかも思われたかもしれません。 お勧めスポットを聞かれたら 特に経験はなくとも 行ったことはないけど、あの辺は綺麗みたいねとか、あそこに興味があるから行ってみたいんだよね みたいな話を広げられる人だったら、少しは好印象なんでしょうけど。

たぶん友達感覚で言ったと思う。

💍
既婚女性
トビ主さんのことを異性として意識していないから、こういうふうに言えるわけです。意識しだすと、もうちょっと冷たい感じになりますよ。 私はもよく誤解されます!

まだ2人きりになるには女性としてハードル高いかな

🐴
ウマ
女性の立場としていきなり2人きりのデート、しかもあまり人気のない所だとちょっとと難色を示す人は意外といますよ。 紅葉を見に行くとなると郊外へドライブと言うようなコースですよね。 人気のない感じにもなりますし車で2人きりで密室。 うーん、ちょっと厳しいです。 男性によっては人気のないのをいい事に露骨に迫る人もいますし、断ったら腹いせにその場において帰ったなんて話も。 しかも男性にそんな目にあわされても女性は「お前がついていったのが悪い」で軽い女だからよと冷たい目で見られるだけだし、ほいほいついてく女性いないと思います。 おそらく友人たち複数で行くプランを立てたらその意中の子は同意してくれたと思いますよ。 しばらくはグループでの行動に誘ってみてはどうでしょう? 上手く音頭をとったり、スマートなプランを立ててなおかつ当日は気配りもしっかりできるいい男を演出できたら次に繋がるような気がします。 どうしても2人で話してみたいと思うならカフェやレストランかな? 人目もある密室でない場合は2人きりでも割と女性は会いやすいです。 しばらくはこの2つで様子を見てみては?

彼女以外の誰にも彼女の気持ちはわかりません。

🐱
みこ
それに。。。男性って、本気で好きなら、どんどん迫って、女性の気持ちを自分に向けていくものなのかと思っていました。女性って、だんだんほだされるって言うところがありますよね? あ、でも、草食系男子は、そういうことしないんですね? なら、これって、肉食系ONLYなのかも知れませんが。。。?(私の周りは肉食系が多かったんですね。今はじめて気づきました) 主様は、どちらのタイプですか? がんばって、あったって砕けてください! うまくいくかも知れないし。うまくいかなくても、ひとつの恋に答えが出て、颯爽と、次へいけると思います 応援しています

あなたはキープかも

041
くろとら
判りにくいですね。すみません。 ひらったく言うと気のいい男友達のうちの一人、かと思います。 恋人として付き合う気なら、2人っきりになりたがりますよ。 それに、部活の中でカップル認定されるのが重い人もいますよ。 決まった相手になったら周りが気を使うじゃないですか。 そういうのがイヤなんじゃないかな。 若い女性は「もっといい男がいるかも」と欲深いものです。 まだ、多くの男性を比較検討中なんじゃないですか? 女は男の外見だけ見てはいないですよ。 他にあてがないなら、しばらくは普通に親切にしてあげてください。 あまりしつこく好意を示すとウザがりますから 「お前だけが女じゃない」ぐらいの余裕みせて、気を引いてください。 もてる男はみんなに優しいよ。彼女だけに好かれようとしてたんじゃ 一人も捕まえられないよ。

好かれていません。

041
さるさる
残念ですが、彼女はトピ主に好意を持っていません。 >部活で誰かが企画してくれるだろうし…(略」と言われ、 このような断り方は、同じ部活内で角を立てないで断る典型的な言い訳です。 はっきりしたメッセージですから、きちんと理解しましょう。 あまり深入りしてお互いに部内でギクシャクする前にあきらめたほうが良いでしょう。

誘ってほしいわけでは

🙂
しいの実
「どこかいい所、知らない?」は、情報を求めただけで、 誘ってほしいわけではないと思います。 「誘ってほしいとみせかけて」というのは、 勘違いだと思います。 よくある話のタネに過ぎないし・・。 ちなみにあなただって、恋愛対象じゃない女の子(や男の子)なら、 「いい店知らない?」と聞かれても、 「あそこ良いよ」と普通に答えるだけのはず。 いちいち「誘ってほしいんだな」なんて勘ぐらないでしょ? 自分がその子に気があるから、 そっち方向へ妄想がふくらんじゃうんでしょうね。 気持ちはわかりますけど(笑)。 友達としては嫌いじゃないんだと思いますよ。 レストランだって、2人ではどうかな、でも断るの悪いな、と来てくれたんだし。 彼女の気持ちは、おそらく、 「友達としてはOK。でも異性としては特に・・・」 といったところでしょう。 友達づきあいなら、迷惑じゃないと思いますが、 ステディな関係を望むなら、脈薄いと思います。

トピ主より

🐧
JT トピ主
はぁ・・わかっていましたが脈なしとか友達感覚と言われるとテンション下がりますね 2人きりで遊びに行ったり、ご飯食べてくれたりしたのでつい期待してました。 喪男にいい勉強ををさせてくれたいい女性だと思います。。 2人でいた時はとっても楽しかったですし、本当に幸せでした。 相手の子にも楽しんでもらおうと何を喋ろう、どう気遣おうとずっと考えて臨んでいましたが、どうやら徒労だったようですね。。。 喜んでもらおうとして勘違いして空回りして、本当に申し訳ないことをしました。 彼女にはいままでありがとうということと、勘違いさせるような行動をしてるよってことを伝えて、距離を取っていきたいと思います。 もてない男は粛々と生活すべきと痛感しました。

秋の温泉
紅葉とかレストランの情報は教えてね。 でも、それだけでいいの。 勘違いして、それ以上のことなんか期待しないでよね。 レストランは、おごってくれるなら、一緒に行ってもいいわよ。 でも、割り勘だったりしたら、二度と行かないけどね。 脈なしですね。 それに、彼女、ちょっとちゃっかりさんですね。 誘われれば、自分に気があるかもって、女性は感じ取ります。 思いやりのある人は、気付いたら、その後は誤解させるような行動は慎みます。 トピ主さんが今迷っているように、相手を悩ませる行動はやめにするんです。 あえて続ける女性は、せっかく好かれてるんだから、うまく利用すればいいじゃん、相手も喜ぶんだし、という発想ができる人です。 ちなみに、本当に気付かない天然の人は、本音が出るので迷いません。 このケースなら「あ、違うの。ドライブは他の人と行きたいの。おすすめを知りたかっただけ。JT君ってそういうの詳しそうだから」とあっけらかんと微笑んで言います。

なにもつたえなくてよし

🐱
みかこ
>勘違いさせるような行動をしてるよってことを伝えて こんな事つたえなくていいです。そこがちょっと子供っぽいですね。 彼女は『え~?勘違いしちゃったの?ごっめ~ん気付かなかった。きをつけるね★』大成功だしめしめ。 と思うだけです。まだ学生さんですよね?彼女はどうすれば男性はひっかかるのかを勉強中なのかもしれません。女性は自分の価値をためすために、興味のない男性をひっかけて練習したりしますから。私も学生時代はいろいろ試してみました。 何も言わず、彼女と距離をとってください。

なるほど

041
ふじやま
このトピを読んでモテない人がどういうものかわかりました。 モテる人ならというか、モテる才能を持っている人ならきっとここで 友人同士の旅行などを企画したり大勢で集まる機会を自分で作って 彼女にアピールしていくんでしょうね。 トピ主さんきっとそこまでエネルギー使ってモテたいと思わないんでしょうね。 あるいはそこまでして彼女と付き合いたいと思ってないっていうか。 長い目で見れば、女性にモテるからっていいことばかりでもありません。 学生さんなら、勉強をがんばってみたり週に5冊本を読んでみたりして 中身を磨いてください。 そうやってより良き男になれば、そんなにエネルギー使わなくてもあなたのことを 見てくれる女性がきっと現れますよ。

うわーその発想がナイわ…

041
kiki
>誘ってほしいとみせかけて、 誰もあなたに「~してほしい」なんて思っていませんので、 あなたもいちいち「~してあげた」と恩着せがましく思わないでください。 >彼女にはいままでありがとうということと、 彼女はあなたに「~してほしい」「~してあげたい」なんて思っていませんので、 「ありがとう」と言われても「は?」となるだけです。 >勘違いさせるような行動をしてるよってことを伝えて、 勘違いも何も、初めから何もないし、何も始まっていません。 あなたの勘違いです。全てあなたの一人相撲です。 「勘違いさせるような行動をしてるよ」なんて言ったら、 「は?」から「キモイ!」になりますよ。 >距離を取っていきたいと思います。 随分過敏なんですね。 融通がきかないんですね。

トピ主

🐧
JT トピ主
>>彼女は『え~?勘違いしちゃったの?ごっめ~ん気付かなかった。きをつけるね★』大成功だしめしめ。 と思うだけです。…興味のない男性をひっかけて練習したりしますから。私も学生時代はいろいろ試してみました。 最低な人ですね、人の心に迷惑かけて何とも思わないのでしょうか? 常識的にダメな行為だと思います。 彼女はそんなこと決してしない思いやりのある気質ですし、あなたとは違います。 >>トピ主さんきっとそこまでエネルギー使ってモテたいと思わないんでしょうね。あるいはそこまでして彼女と付き合いたいと思ってないっていうか。 そんなことはありません。こういうことを言うのも無粋ですが、彼女好きになってから半年、その子を大切にしたいと思いつつ外見だって内面だって向上させようと行動しています。 僕自身、ちょっとした言動で不安になりすぎてました。 まだ諦めるに早すぎるし、ここまで来て諦めれない気持ちがあります。 これからもゆっくりと仲良くなり、思いを伝えていきたいと思います。

男からのアドバイス

041
「部活で誰かが企画してくれるだろうし…(略」 可能性1:トピ主を単なるお友達としか見ていない。 可能性2:素直に応じるのは女の子として恥ずかしいので、つい遠慮しちゃった。 この違いをどうやって見極めるか。 正解は、「そこで諦めずに、紅葉スポットを調べて、後日もう一度誘う。」です。 即デートに応じるのは女の子として恥ずかしくても、もう一度誘われれば、 「そこまで調べてくれたのなら行ってあげないと相手に失礼」 という恰好のエクスキューズが発生するので、デートに応じやすくなります。 本当にトピ主と行きたくなければ、再びやんわり断られるはずです。 ハードルを下げてあげて、本心を引き出すのです。 脈が有るのか無いのか、それで判断できます。

頑張ってくださいね

🐱
みかこ
ははは まだ女性に幻想をいだいているところがあるようですが、 これからいろいろ勉強していくんでしょう。 大丈夫、きっとおつきあいできますよ。 がんばってくださいね。

レスします

041
はなこ
押しが足りない自覚はある? トピ主のやってることは どうやって告白させるかを画策しようとしてる、ジメジメした女の子と変わらないよ。 まず必要なのは、デートと意識させること。 その彼女は、トピ主とのご飯を「単なる友達メシ」としか思ってない。 部活で誰か企画するだろうし→あー、そうだね レストラン、他にも誰か行かないかな→聞いてみようか なんて受け答えしてちゃダメ。 彼女の方は彼女の方で 「ちょっと親切にされたくらいで気があるなんて勘違いはコッパズカシイよな。うん、フツーにしてよ」 とは思ってるはず。 トピ主が友達として誘ってる態度だから、相手も友達として受け答えしてるんよー。 少なくとも、私ならトピ主の態度から愛や恋心は感じられない。 好意がある気がしても、熱意が感じられない。 そういう場合、現状維持のままでは発展はありえない。 「異性として好意がある」ように見えない彼女が、どういう態度なら異性として好かれてると感じる? それを、トピ主が彼女に対して、やってみる。 相手に先に意思表示をしてもらうんじゃなく、自分が意思表示しよう。

乙女心とは。

🐤
ローズ
トピ主さん こんにちは >このままデートやご飯に誘い続けて相手に迷惑なら・・・もう諦めようと考えてます。 って、ここのレスを読んで決めるのではなく 相手の気持ちを確かめないとだめですよ! >僕が日程をサッと決めたせいか2人きり行けました。 正解がわかってるんじゃないですか! 二人でお出かけしたとき 彼女の目をジ~っと見つめて 彼女が恥ずかしそうに目をそらしたら脈ありですよ。 肉食女子がわんさかいますが 女の子は、好きな男子の前では可愛くありたいの、本音で。 だから、好きな彼女を誘うとき 積極的でいいから、普通のノリではなく、 優しく、穏やかに、スマートに誘うの。 そして、入り口の扉は、すべてあなたが開けなさい! 好きな彼女にレストランの扉の入り口や車のドアを開けさせるなんて ダメだからね。これが積極的なアプローチの姿よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧