本文へ

子供の下宿

レス1
(トピ主 0
🙂
よしくん
話題
彼女の1人娘が今春から一人暮らしを始めます。
(娘さんが出て行くと、彼女も一人暮らしになります)

彼女にとって生き甲斐だった存在ですので、娘さんの巣立ちは相当寂しいようです。
半年前に娘さんが「他県の大学に行きたい」と言った時は、彼女の涙が止まらない状況でした。その時は私と毎週のようにデートして寂しさを紛らわしていたのですが、娘さんとの時間を大切にしたいからだと思いますが、12月頃からデートはしていません。(無理にこちらからデートに誘うこともしていません)
少しでも励みになればと他愛もないメッセージを送るのですが、最近は既読スルーが殆どですので彼女の寂しさは言い表せない程だと思います。

僕に出来ることであれば、何でもしてあげたいと思っています。
でも、何をしてあげたらいいかがわかりません。
こういう時は、しばらく落ち着くまで連絡しないほうがいいのでしょうか。
それとも、このまま他愛のないメールを送っても良いのでしょうか。
また、週末に会おうと言ってもいいのでしょうか。

ランキング

レス

忙しいのもあると思う

🙂
00711
12月ごろから受験関係で。 そして合格してからは手続きやら新生活の準備。 アパート探しに最低限ではありますが家電や寝具などの調達、お財布でもある彼女の手助けは必須。 ちょうど今頃は入学式かな。 もしかしたら今週末は娘さんのところかな。 連絡して会おうというのはもう1週間待ってあげて。 ここ3か月はあわただしい時期でもあったと思います。 そして希望の大学不合格で浪人するなら予備校は4月中旬からの始まりなのでまた少し忙しいかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧