本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫直前?自分の感情がコントロールできません

不倫直前?自分の感情がコントロールできません

レス208
(トピ主 6
🐱
はなこ
恋愛
20代後半、独身、転職して半年、遠距離中の彼氏がいます。 数ヶ月前、直属の上司に告白されました。彼は結婚してまだ1年も経っていません。 上司は頼りがいのある魅力的な人だと思っていただけに、とてもショックでした。 そして、出会った順番がどうのこうのと切々と恋心を訴える彼を、 単純接触の原理やら刺激不足やら一般論で冷静になだめてきました。 しかし、子供もいないためか、離婚を考えてしまう自分が怖いと言います。 実際、彼は真面目で軽いタイプには到底見えません。 と、いかにも不倫話によく聞くありがちなパターンで、 自分で書いてもちゃんちゃら可笑しくて笑ってしまいそうです。 まさかそんなものに自分が巻き込まれるなんてと、驚きすら覚えています。 しかし、最も大きな問題は、告白以来というもの、 ゆっくりと、しかし確実に気持ちが動いてしまっていることです。 仕事がら毎日相当な時間を一緒に過ごし、誰よりも話しています。 話していて楽しいので、外出ついでについ飲みに行ったりしてしまいます。 二ヶ月の間、少しずつ親密さは増しましたが、身体の関係には至っていません。 次第に熱を帯びるにつれ、不倫に突入してしまう危機感を感じ、 これ以上会うのはやめましょう、付き合えません、と何度となく言いました。 しかし、私自身が会いたいと思ってしまっているので、結局、断りきれません。 そもそも遠距離中の彼と別れを考えはじめて早半年が経ち、 寂しさから、言い寄ってきた上司に甘えてしまっているところが大きいと思いますが、 一人でいるときに上司のことを恋愛的に考えてしまうのも事実です。 長文すみません。つづきます

ランキング

レス

続き前ですが。

041
恋人はサンタクロース
上司うんぬんの前に、妻がいるのに他の女性を口説く男はレベルが低いです。 しかも新婚とのこと。 あなたと結婚しても多分また他の女性にいきますよ。 彼と結婚前提につきあっても彼の親族や回りのひとからみれば、あなたは後がまなので、今の奥さんと常に比べられ、多分非難する人も多いでしょう。 苦難が多いですよ。 悪いことをすればしっぺ返しがくるんですよ。 健全な恋愛しましょう。

いいんじゃない?

💤
れれれ
結婚して一年以内で、そんな事ができてしまう男に、 20代後半というこの大事な時期、心が動いてしまう事に、びっくり。 いいんじゃないですか?不倫してしまえば。 ただし「離婚を考えてしまう自分が怖い」とまで言っていた人が、 なかなか離婚をしなくても、見ず知らずの奥さんのせいにして 恨んだりしないでくださいね。決断しないのは彼ですから。 それから、関係が発覚した時は、ゴネずに、然るべき慰謝料を支払う事。 「奥さんが至らないからこうなった」なんて言わないでね。 それと慰謝料は別です。 別に、不倫なんて義務じゃない。あなたがトピ立てる程考えた末、 決断し、始めた関係ですから。 もう一度。もし不倫関係に突入した場合、 あなたが自分で考えた末、決断し、始めた関係ですからね。 後で、絶対に、被害者意識を持たないこと。 それでいいならはじめてしまえば?

隔離する

😝
物理屋
人の心は意志だけでは抑えきれません。 禁煙中の喫煙者の前にタバコを置くようなもの。 心が弱った時にスッと手を出してしまいます。 奥さんにちゃっちゃと連絡しましょう。 または自分が転職するかですね。 不倫の泥沼には絶対に入らないように。

続き前ですが・・・

🐶
そら
何をおいても不倫はいけません。 奥様に高額な慰謝料請求されても文句言えませんし、そんなことになったから、世間体が悪くて会社にだっていられなくなる。ご両親は悲しむし、上司と一緒に仕事をする時間もなくなります。 ・・・そういう恐怖心を忘れずにいることで、多少のコントロールになればよいと思います。 上司の方が、真剣交際を願い離婚をした後ならば、お付き合いは有だと思いますが、離婚もしないうちに告白し、関係を持とうとするのは、立派に軽い男です。何の準備もできていないのに、とりあえず遊びたいから突っ走っているのでは?冷静になってください。

他人の意見を聞いても

🐶
dokushin
ここでは不倫はだめという意見がほとんどでしょう。あなたもわかっていると思います。結局自分で決めるしかありません。深入りして好きになってしまうかもしれない でも記念日イベントの日にはきっと会えないでしょう。会いたいとも素直にいえないでしょう。それであなたは満たされますか。 もしそれでもよいというのならば逆に深入りしてみる もしかしたら相手に冷め そしてこの恋は終わりにいたり 何もしないより忘れられるかもしれません。また略奪結婚をしたとする その男性がもう二度と浮気をしないかどうかあなたは信用できますか? アラフォーの私は不倫を否定も肯定もしません。

続き前ですが

041
ガーベラ
ひょっとしたらフライングかも知れませんが… トピ主さん。 彼に「今すぐ離婚してくれたらお付き合いを考えます」と言って離婚届を渡しましょう。 そして、 「今から奥様と会って離婚をお願いしましょう。二人で誠心誠意お願いすれば奥様もわかってくれるはず」 と少し強引に話を進めようとしてみましょう。 彼の本気度と誠意を確かめるならそれしかないです。 彼が拒否や「自分でやる」と言うなら諦めましょう。

今の気持ちをそのまま、遠距離の彼氏に伝えて下さい。

041
根っこ
どれだけ相手を傷付けると思いますか? あなたのご両親にも相談して下さい。 どれだけ深い悲しみと痛みを感じられると思いますか? 親友に相談してみて下さい。 どれだけ呆れられ、軽蔑されると思いますか? そして上司の奥様に対面で相談して下さい。奥様の立場になってみて、その気持ちが分かりますか? 何に酔っているのか知りませんが… まだ離婚すらしていない新婚の男性が、独身の女性を口説く意味が分かっていない様で。単なる無い物ねだり、下半身が弛いだけです。 あなたの言葉を借りれば、ふざけた事をぬかすな!! と、上司とあなたに面と向かって言って差し上げたいです。

私に限っての人

041
アオハタ
不倫サイト覗いてみなよ みんな「私に限って不倫するなんて」とか言ってますよ。 でもって20代後半から30代って狙われてますよね。 他の男に相手にされないと思われているんじゃないんですか? 本当に好きならとっとと離婚しますよ。 転職して来て半年なのに告白が数ヶ月前なんて 超軽い気持ちですねぇ 結婚一年目なんかまだ恋人に毛が生えたくらいの時期に浮気する男は 次もやりますよ~ 何回目かの浮気でしょう。 話してて面白い真面目な奴って結構モテるんですよ~ 次々!独身探しましょう。

浮気性な男はマメです。既婚が独身に告白は自己中男なだけ

💢
情けない…
他の方も書かれると思いますが“結婚一年もたたないのに浮気する男”なんて止めようよ。仕事中の彼が素敵に見えるのは幻想。家庭に帰れば、妻に嘘をつき不倫をする男です。不倫はお互いの良い面しか見えないから勘違いしやすい。不倫を普通の恋愛感覚で考えたら痛い目にあいます。 不倫の代償はわかりますよね?数百万という高額慰謝料請求、不倫女のレッテルはられ婚期を逃す…周りの冷たい目線。20代後半の女性がそんな事をしてる場合ですか?今でさえこんな状態なのに、不倫したら泥沼ですよ。高額慰謝料まで払う価値のある男とは思えませんよ。その男、バレたらしっぽを巻いて妻の元に逃げます。 “子供もいないためか、離婚を考えてしまう自分が怖い”は、不倫する男の常套句。離婚を考えてしまう…とは言うけど、実際に離婚はしてませんし…。他サイトで見ましたが、相談者みたいな考えの浅い女性が、浮気性夫に悩む妻に探偵をつけられ写真を撮られ、食事だけの関係だったのに勘違いされ慰謝料請求された相談がありました。 もう二人きりで会わないでメールは拒否。そんなに頻繁に会ってたら奥さんにバレるのは時間の問題。目を覚ましなさい!

あの・・・・

😨
まあちゃん
結婚して1年経ってないのに妻と向き合わないでよその女のお尻追いかける男ですよその上司は! 小町のトピ良く読んでみてください。うちの夫は真面目で軽いタイプでない浮気なんてするよう な人と思ってなかった人が浮気してます。そう見えるだけで心の中は欲望だらけ、理性を抑えられ ない人。見かけで判断してはいけません。 それでも、気持ちが抑えられなくなったならまず上司に離婚してください!不倫は嫌ですと言って みてください。そして、あなたも彼氏と別れてからにしてください。 助言します。上司の言葉だけ信じちゃいけないですよ。ちゃんと調べた方がいいです。 ここでも男性が既婚、女性が独身の場合騙されて不倫されるケースが多々あります。 案外、休日上司の家の近くに行ったら奥さんとラブラブで手繋いで買い物してる姿を見られる かもしれない~♪もしくは、奥さん妊娠中だったりしてなんてオチになったら傷つくのはトピ 主さんですからね。不倫する男の人は言葉がうまいのでご注意ください。

どこまで好きなの?

041
um
上司が本当に離婚したら、お付き合いしたいですか? だったら、まずは奥様と別れてと言うべきです。それまでは疑われるようなことは一切してはいけません。 ただの遊びで良いのなら、慰謝料覚悟でどうぞご自由に。

何言ってんだか

😨
トゥルットゥ
>離婚を考えてしまう自分が怖い って、トピ主さんと付き合うんなら離婚してからじゃなきゃダメに決まってるじゃないですか。 そんな当たり前のことすらスルーしようとしている男にポーッとなっちゃってトピ主さんも大丈夫ですか? あなたもそんな寝言に付き合うより先にちゃんと彼と別れたら? 今の状況は上司もあなたもそれぞれの配偶者や恋人を保険にして「許されない恋愛」ごっこを楽しんでる薄汚い男女ってだけですよ。

途中だけど、やめとけ!

041
ひかり
恋の始まりに思えるかもしれないけど、20代後半不幸の始まりです。 私は(元)友人が同じように不倫の入り口にいた時に「そうなんだー」で済ませてしまいました。 もう一度人生をやり直しても同じ年齢だったら同じことを繰り返してしまいそうですが、 40歳を過ぎた今なら言えます。 「不倫はやめとけ!」 楽しいのは始まりだけ。後は時間の無駄。無駄が多いと人生すら無駄にします。 私の(元)友人はだんだん様子がおかしくなり、周りに当たり散らしすべて失いました。(私も絶縁) 先日他の友人が「(元)友人のお母さんにたまたま会って切なかった」って言ってました。 あの時、「やめとけ」って言っておけば彼女の人生違っていたのかな?って思います。

フライングレス失礼

🐱
猫飼いたい
始まっていない関係ほど美しいもんね。 気持ちもわかりますが、ご自分でも不倫の典型とわかっているように今貴方はかなり危ないゾーンに入っていることを自覚してください。 このゾーンにいる間はしばしば冷静な判断が出来なくなります。 今一度ご自分をしっかり持って、客観的になってください。 ふっと我に返ったら熱いものも冷めますので・・・・・。 上司の方には「独身に戻ったら考えてもいいですよ。でも考えるだけですからね。付き合うとは言ってませんから。」と言ってみてください。 実際上司とも関係を持ってしまうより、妄想を重ねているほうが自己嫌悪にもならず誰も傷つかずスリルがあってよろしいかと・・・・。

痛い目にあってみるのも1つ

041
のり
続き前だけど読むほどのものではないと思うので。 結婚一年で離婚するつもりもなく他の女性に言い寄る男を素敵な人と思えるなら、慰謝料を用意して関係を持ったらどうですか? 行き着くところまで行って痛い目見ないとトピ主さんはわからないタイプの人みたいだから。 でもトピ主さんと関係を持ったらその男、「彼氏と別れさせ、その上都合の良い関係を了承させるなんて、俺もまだまだイケるじゃない」とほくそ笑みそう。 まあトピ主さんも彼氏ときちんと終わらせられない人のようだから、類は友を呼んだのかもしれませんね。

不倫のスリルを味わいたいのでは?

😨
umu
彼が「奥さんとの離婚を考えている」「夫婦仲が上手くいってない」は既婚男性が女性を口説く時に、必ず使う手口ですよ。 恋愛マニュアル本にも載ってます。 彼が主さんを本気で好きなら、奥さんと別れてから主さんにアタックしなければ本気とは言えません。 きっと主さんが断れば何食わぬ顔で奥さんと仲良く暮らすのでしょうから。そして、また次のターゲットへと。 既婚者に告白され、主さんは寂しさもあり舞い上がっているようですが、不倫は都合の良い女どまりで、本当に奥さんと離婚してくれる男性は稀です。 それに、不倫が理由で離婚となりますと、彼は高額な慰謝料の支払いと奥様から主さんへ慰謝料請求される場合があります。 こういう事はご存知ですか? また、社内で噂が広まり、上司の家族(ご両親や親族)にも略奪婚女と思われ冷たくされる可能性もありますし、友人などにも影響がでるでしょう。 不倫は最初は2人だけの秘密で楽しいですが、後々周りを巻き込んでの大混乱を起こします。 覚悟はありますか?その覚悟があるなら、彼とお付き合いされてみても良いと思います。

続きなんて読まなくても・・・

041
アップルティー
要は上司が奥さんと別れれば良いだけでしょ? それができれば、上司の気持ちは本物でしょう! まあ、結婚してまだ1年も経っていない新婚さんが恋心を訴える?とは何事でしょう?奥さんに訴えられるのが関の山ですよ! >身体の関係には至っていません なんて自分に酔っている場合じゃありませんよ!あなたもお気を付けあそばせ! 上司といっしょに奥さんに慰謝料を払っていく覚悟はありますか?

貴女は今モテ期

041
ごんた
だと思います。 その上司じゃなくても、密かに憧れられてるかもしれないよ。 いっそのこと、高望みして、私なんかって思う独身男に声かけてみて下さい。 大事な20代の後半を既婚スケベ上司に汚されたら女としての価値はかなり下がります。 見てる人はちゃんと見てるし、判ってるので会社で不倫しない方がいいよ

男ならわかる

😢
男組
その男、ヤリたいだけです。 頭の中は、妻以外の女とヤルことだけ。 男はヤルためならどんな嘘もつきます。 土下座もします。 ウソも土下座もタダですから。 浮気常習犯の男にとって、最も狙いやすい女は、彼氏に振られて落ち込んでる女。 この女ならヤレそう。トピ主さんに対する彼の気持ちです。

出会う順番が…(笑)

041
あみぐるみ
不倫する人って「出会うのが遅かっただけ…」「君と先に出会っていれば…」ってほぼ言いますね。 でもその通り。 出会う順番が違ってれば、あなたが浮気される妻側になってただけの事。 こういう男は誰と結婚しようと、あわよくばといつも浮気の機械を狙ってますからね。 その餌食になるかどうかはあなたの選択次第でしょう。

続き前なのにごめんなさい

041
さくら
きっと魅力的な男性に映っているのでしょうね。 出会った順番というのも、本当にそうなのかもしれないし、奥様よりもトピ主さんの方が、相性も良いかもしれません。 ただ、 本当に運命の相手なら、離婚してから思いを言葉にするはずですよ。 婚姻関係を続けながら、トピ主さんに思いを伝えてしまうのは 言葉は悪いですが「すべりどめ」なんです。 トピ主さんに拒否されたら、今まで通り婚姻関係を続けるという事です。 本当に夫婦関係が悪いのであれば、いつか別れるかもしれないけれど 今、そこまでしようという気がない=夫婦続行OK、ということです。 トピ主さんは、まだ少し冷静な部分もあるようですし、プライドもお持ちだと思います。 「すべりどめ」扱いする人が本当に魅力的ですか? 彼が本当にトピ主さんが必要であれば離婚するはずです。 バツ1との恋愛は自由ですし、それで幸せになる方はたくさんいます。 でも不倫は、なぜか因果応報になってしまうのです。 理性があるうちに目を覚まして! 無理してでも、同僚に「言い寄られている」と言ってガードをしてもらって近寄れない状況を作りましょう

とんだ鴨

041
さよ
それは恋愛ではなく、上司によるパワハラですよ。 そしてたぶん、奥さんは妊娠中で夜を拒否されているのでしょうね。 せっかく転職したところ、どうしょうもない上司がいる会社だったってことで、 さっさと他の職探したほうがいいですよ。 何もいいことないことぐらい、わかってますよね。

会社辞める覚悟あるの?

041
あの~
不倫となれば多分周りの人間にバレます。 まして彼が離婚すれば、あなたは会社の人から「新婚を誘惑した女」「離婚の原因」と噂されます。 っていうか、今の段階でも気付いてる人がいてもおかしくありません。 だって飲みに行ってるんでしょ? 上司は舞い上がってるし、あなたはまんざらでもない様子。 …周りにバレてるんじゃないかなぁ。。大丈夫? 居づらくなって、退職。になってもいーの? 20代後半で不倫なんてしたら、あなた婚期逃して一生独身かもよ? 今彼と上手くいってなくて揺れるのもわかるけどさ~ なにも職場の、中古で浮気な男を相手にしなくても… 悪いけどモテないのかなって思っちゃったよ。 他に心当たりないの?

典型的な浮気性。その年齢で不倫にハマり捨てられたらミジメだよ

041
ダメだこりゃ
いつも思うけど“不倫にはまる女”は自分に酔ってるというか、思考回路がおかしいよ。そういう人は、何かに理由をつけて結局は不倫しますよね。 例えばトピ主の場合は、 〉遠距離中の彼と別れを考えはじめて早半年が経ち、寂しさから、言い寄ってきた上司に甘えてしまっているところが大きいと思いますが… 寂しさから不倫するにしても自己責任ですよ。私の周りにも不倫してる人はいますが、必ずバレます。周りの目線も冷たいです。大抵の場合、男性は家庭に戻ります。なぜなら「不倫するような女と慰謝料払ってまで本気で再婚を考えるわけない」から。←このセリフ、実際に不倫常習犯の人が言ってました。 新婚一年で浮気を持ち掛けてくるような、下半身のダラシナイ男性にグラつくあなたが不思議。子供もいないから離婚は簡単…と口説き文句でも言える彼は最低。結婚の誓いを何と思ってるのかな?妻にはおもいやりの欠片もなさそうな男ですね。 彼がどんなに真剣に「離婚を匂わし好き」と言おうが、結局は既婚者の戯言と肝に銘じるべき。私が彼の妻なら、夫の変化を敏感に察知し浮気相手をどう排除しようか?と考えるてる頃です。

よく読んだら、彼氏と別れてなかったのね…

041
名前忘れた
遠距離とはいえ彼氏がいるなら、あなたも立派な浮気性ですね。 彼も不倫にハマるような女性と結婚しなくて済むし、良かったです。 彼と会えない距離が、あなたに考える時間を与え、あなたの真実の姿を暴露させたのですね。 結婚一年も満たないのに浮気しようとする男と遠距離半年で浮気を考える女。浮気性同士、惹かれあったのかな?似たもの同士でお似合い。お互いのポリシー貫いて下さい。 人生の先輩として忠告させてもらえば、あなたが会社で見ている彼の素敵で会話上手な姿は仮面です。離婚を考えてると言いつつ…家庭で奥様に見せてる姿は、全然べつだと思います。妻の機嫌をとりラブラブだったりします。浮気する男って嘘つきでマメだし、そんなもんです。離婚を考えつつ、不思議に奥さんが妊娠…なんて事もあります。 私だったら彼とのメールも消して即効に着信拒否。だって奥さんに見られて慰謝料請求されたらマズいでしょ。彼もあなたとのメールのやりとりは消してるし、会ってる事も奥さんに内緒でしょうね。 不倫はそうやって二人だけの秘密を共用するからハマるんだよね。でも嘘から始まる関係はいずれ破たんします。

あなたのトピを読んで思い出した男性がいます。

041
なまけたろう子
すごくマメでもてる男性でした。 ハンサムじゃないけど、仕事ができて、話し上手。 長年つきあっている彼女がいることは公の事実でした。 でも、ある部署の女性に言い寄り、二股の展開になりました。 「もっと早く出会えていれば良かった」 「昨日夢に出てきた」 「すごく好きになっちゃった」 相談された時にでてきた、彼の必殺(?)フレーズです。 で、今度は私の同僚女性にも言い寄ってきました。 しかも全く同じセリフを言っていたのには驚きました。 俳優が、テイクを重ねて演技をするように、 何度言っても自然で真実味があるのでしょう。 私の忠告にもかかわらず、彼女も掌中に。 いろんな修羅場の果てに、以前から付き合っていた女性と結婚しました。 ・・・で、何が言いたいか。 男性は「言ってること」より「やっていること」が その人の本質だと思います。 ICレコーダーを見せて、困りますよ、奥さんに言いますよ、 って言ってみれば? その時の彼の表情をよく見て判断したらどうでしょう。 私の同僚と、会社の女性があまりに気の毒だったので・・・。

よ~く考えて

🐷
プッチョ
独身時代、既婚女性と不倫をしていました。 勿論不倫は許される行為ではありません。 が、相手に対しては独身、既婚、関係なく好きという感情はなかなかコントロールできないし、いますぐ嫌いになれと言っても不可能でしょう。一度きりの人生ですから貴女が本当に好きで、絶対幸せになれる人と一緒になるのが良いと思います。 後は彼が結婚後たまたま自分の理想的な女性である貴女と出会って浮気に及んだのか、もともと浮気ぐせがあるのか(私の知り合いには反省しても反省しても浮気を繰り返す馬鹿がいます)よく見極める事が大事ですね。

関係を深めてみれば?

041
悪女の囁き
彼は結婚後に『理想の女性=トピ主さん』にあってしまったんですね。 でも、すぐ離婚はできないし、あなたが本当に理想の女性か、体の関係も含めて御付合いしてみないとわかりませんものね。彼だって離婚前に、いろいろ確かめてみない事には、本当に離婚していいかわかりませんよ。 奥様や周りに絶対バレないように(バレたら慰謝料請求されるんだそうです)、お二人の関係を深めて、お互いに本当に理想の相手なのか、よおく確かめてくださいな。 ただ、『やっぱり理想の相手じゃなかった』とどちらかが思って別れる事になっても、「騙された!」「私の体だけが目当てだった」なんて事は、言いっこなしですよ。

つづきです

🐱
はなこ トピ主
どうも今は上司が距離をとろうと努めているようなのですが、それがかえって逆効果。 プライベートで会わないと、切なさは増し、ますます会いたくなってしまいます。 思い切り冷たい態度を取ることで、なんとか気持ちを消そうと努力しています。 しかし、そんなふうにしか感情を制御できないことへの苛立ち、 最終的に自分の気持ちが動いて振り回されていることに対する情けなさ、 同じ女としての奥さんへ同情と、激しい罪悪感、 浮気相手として見られたことに対する侮辱感と屈辱感、 どんなに真面目で誠実そうでも新婚にして浮気をする男への嫌悪感、 結婚に対する失望、それでも募る結婚願望… あまりにも一気に多くの感情が押し寄せて、混乱しています。 正直、キャリア面では、恋愛感情一切抜きに、別の会社でも別の上司でもなく、 彼の下でもうしばらくやりたいと思っています。 どうすればよいのでしょうか?本当に困っています。 自分の気持ちをコントロールする良いアイディアを下さい。 どうしたら、好意を消滅させることができるでしょうか? 意志が弱く、なびいてしまった情けない私へのお叱り大歓迎です。 よろしくお願い致します。

レスありがとうございます

🐱
はなこ トピ主
つづき前から多くのレス、ありがとうございます。 先に投稿した「つづき」は昨日書いていたものです。 色々なお叱りの言葉や前向きなアドバイスなど、大変励みになります。 最低な男だという言葉をたくさん聞くことで、 少しでも彼に抱いている好意的な感情を払拭したいんです。 今の彼氏とは既に数カ月前から別れ話を進めていて、 ちょっとした心の隙に彼が入り込んだだけなんだと思います。 強調しておきますが、私としては、不倫をする気は一切ありません。絶対にイヤです。 当然、慰謝料についても知っていますし、痛い目に遭うことくらい、 少し考えればわかることです。検索すればたくさんの事例も出てきます。 そんなこと重々承知なのに、頭と心があっち向いてホイ。 今ならまだ間に合うので、たっぷりとみなさんに叱られて彼への好意を抹消したいのです。 周囲に話せないことなので、こうして吐き出す場所が欲しかったのです。 実は、ここで質問をしたのは初めてですが、 不倫関連の相談の多さに正直びっくりしています。 男というのは浮気せずにはいられないモノなんでしょうか… うんざりしますね。幸せな結婚なんて幻想に近そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧