本文へ

伸びた革の財布の直し方

レス3
(トピ主 1
🐤
シエミ
話題
とーっても気に入っている牛革の長財布があります。 4年以上使っていますが、カード入れに何枚も無理に入れていたのでブカブカになってしまいました。 手持ちのカードを減らしたので、ブカブカすぎて落ちてしまいます。 同じ物を買って、次からはカードは1枚ずつしか入れないようにしよう!と思って探しましたがもう売っていません。 デパートで1万円のノーブランドです。 この革の縮める方法ってありますか?

ランキング

レス

濡らして乾かす

041
くろとら
と、革は縮みます。でも、固くなって艶がなくなるかも。 私はお気に入りの靴を水で洗ったことがあります。 きつくなりました。 ひどい汚れはあらかじめ落としてから(しみこむから) ざぶんときれいなぬるま湯につけて、むら無く濡らします。 水が垂れなくなったら、風通しのよい日陰に 形を整えて干します。完全に乾く前にさらに形を整えます。 皮専用のクリームで、固くなったところや艶が減ったところを 磨くと良いです。 古い物は接着部がふやけて取れるかもしれませんが また接着剤などでつけられます。

作りなおす

🐱
牛皮
>この革の縮める方法ってありますか? 伸びた皮を縮める方法はありません。(お金持ちなら希望がある) 余談ですが 財布に沢山のカード入れてると、いっぺんに失います。 盗まれたり、落としたり。 悲劇です。 毎日使うカード以外は、できるだけ持ち歩かない。それがよいです。

トピ主です。

🐤
シエミ トピ主
お二方ありがとうございます! 水に濡らして干して2ヵ月ほど放置してみたのですがダメでした。。。 作り直す程高価な物ではないので(1万円位ですし)諦めるしかなさそうですね。 カードはたくさん…といっても、クレジットカードやキャッシュカードは1枚ずつです。 ほとんどがスーパーのポイントカードや割引サービスのカードでした。 断捨離の流行りに乗っかって、カード類はほとんど処分しました♪ 次からはカード入れには1枚ずつしか入れないことにします。 さて、また気に入る財布に出会うまで財布ジプシーになります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧