本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カニ刺しがいただける宿(甲信越エリア)

カニ刺しがいただける宿(甲信越エリア)

レス2
(トピ主 0
🐤
松葉
話題
松葉と申します。皆さんの情報をお分け頂きたく、宜しくお願いします。 年明けに温泉旅行を計画しており、向かうは新潟県です。 去年は温泉とカニを期待して長岡寺泊に出かけ、ズワイ(松葉)カニ三昧できました。 今年も同じでもいいかな?とは思っているのですが、 もし、他の新潟エリアでカニ刺付きでカニ三昧できる温泉宿があるのならと 検索していたのですが、カニコースはあっても、 カニ刺しがメニューとしてないようでした。(写真掲載がないだけなのかも) ※カニ刺しはどうしても北陸、京都、兵庫が一番に出てしまいます。 そこで、カニ好き&カニ刺し情報を持っている皆さんに お聞きできたらと思いトピを作成しました。 新潟県内で、カニ刺し付きのコースがある(或いは別注メニューでカニ刺しあり) 温泉宿がありましたら教えてください。 旅行日程は1月末です!宜しくお願いします

ランキング

レス

カニ~☆

041
ユミコージ
松葉さん、こんにちは! カニ美味しいですよね~☆私も大好きです! 新潟県内の旅館でカニ三昧したことはないのですが、 前にに宿泊した旅館でカニ料理のプランがあったので、 ご紹介しますね~! 村杉温泉の「角屋旅館」さんです。 部屋数は多くはないのですが、お料理が美味しかったですよ。 旅館の雰囲気もステキで、お風呂も貸切できます。(しかも無料!) 1月なら、こたつのお部屋がおすすめです。 HPがあるようなので、観てみてくださいネ。 冬の新潟は寒いけれど、食べ物やお酒がグっとおいしい季節ですので、 松葉さんもた~くさん食べにこらっしゃい!

たぶん、あるんだけど

041
chacha
カニ刺しは新鮮さが必要で、この時期の日本海は毎日漁ができるとは決まってなくて、カニ刺しを必ず出せるという保証はできないんじゃないですか。 たとえば寺泊の宿に「カニ刺しつけてください」と頼むと「天候次第ですが、お受けします」という答えになるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧