本文へ

このままで良いのか・・・

レス6
(トピ主 0
041
hatena
恋愛
30代の女性です。 震災後、周囲の独身の友達が、次々と結婚して行き、 正直焦ってきています。 私には付き合っているのかいないのか限りなくグレーな関係の 人はいるのですが、相手は結婚願望がまったくなさそうで、将来の 話もまったく出てきてないので、他の人を探すべきか迷っています。 先日はその人は他の若い女性に熱烈にアタックしていたという話を 別の人から聞き、がっかりしています。 この先ずっと一人だったらどうしよう、と悩みます。 友人たちのように幸せな結婚をして、子どもを生みたい とも思っています。 なんだか悩みのループから抜け出せません。 同じ状況から、抜け出た方のアドバイスをいただければ、と思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

昔2

041
元むすめ
私も昔、同じように焦り悩みました。 26頃かな~その後、翌年結婚で今は47です。 要するに、これまでと同じ自分なら同じ日々です。違う日々を送りたいなら自分を変えないと変わらないのです。 私は、恋愛結婚へのこだわりを捨て、お見合いをしました。 今の主人と廻り合いました~幸せですよ♪ まず、自分は一番何をどうしたいかを決める事が大切です。 今は今しかない、悩む時間はもったいない。

残念ですが。。。

🐱
みこ
>>>その人は他の若い女性に熱烈にアタックしていたという話 その彼、主様と付き合っているとは思って見えないみたいですね。残念ながら。。。 どうぞ、時間を無駄になさらないで、ほかの方を探してください。 ほかに、主様に、ぴったりな素敵な男性が見つかると思います。どうぞ、お幸せに!

切らないと無理

041
のり
グレーな彼がいる限り無理だと思いますよ。 彼を切り、本当にフリーにならないと。 というのも、気になる存在がいると新たな出合いに目が向かないからです。 まずは一旦独りになりましょう。

私もですよ。

😨
菖蒲
ただ、私の場合、彼氏未満から結婚後を匂わす事を言われてました。 けど、今、音信不通状態です。 溜め息しかでませんね。

グレーだと判断する理由は何でしょうか?

041
ポテトパイ
若い女性に熱烈アタックをしている段階で、ハタから見れば グレーでも何でもなく、ただの友人か知り合いです トピ主様がグレーだと判断する理由は、もしかして肉体関係があるからですか? であれば、都合のいい女になっているだけですから、一刻も早く その関係をやめた方がいいですよ 肉体関係はないと言うのであれば、 私には、グレー判断をしている理由がわからないので アドバイスも出来ませんが・・

確かな情報なの?

041
まちゃ
アタックしてたって話、人から聞いたんですよね。 人の噂話ってわからないですよ。 嘘の噂もいっぱいあります。 それとも好きな人がいるとあなたに打ち明けたのでしょうか? そうじゃないなら鵜呑みにしないでアプローチしてみたらいいのに。 結婚の話が出ないって、婚活してるわけでもないのに付き合ってもない相手に結婚の話は普通しないですよね。 それとも本人が結婚はしたくないとあなたに直接話したの? よって結婚願望がないみたいってのは思い込みの可能性もありえますよ。 何かいろいろ状況から勝手に判断しすぎじゃないですか? 行動起こさないで諦めてたら恋愛も結婚もムリですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧