本文へ

別れてよかったのか毎日悩んでいます

レス59
(トピ主 12
041
ちゃま
恋愛
33歳、ちゃまと申します。結婚予定だった彼(27歳 農家長男)と別れました。
少し長くなりますがよろしくお願いいたします。

別れた理由は
1昔好きだった女性と遊んでいた(女性の友人と遊ぶのは問題ないです。
そういう方とは何回か会わせてくれました。でもその女性は昔好きだった
方で、私の存在を言うと遊べなくなると思って言わなかったようです。そ
んな女性と二人で遊ぶのは嫌だったのでやめてほしいと言いましたが「友
達だから」と言い張って遊びに行きました。その時に彼女がいると言っ
た、と言っていましたが本当かどうかはわかりませんでした。そしてその女性にも会わせてほしいというと、「でもTさんのほうがかわいいからちゃまが会ったら負けたって思うよ」と言われました。そういうやりとりがあったにも関わらず、その後もこっそり遊んでいました。

2直前になって言う事が変わる(結婚にむけて貯金しようという事になり、彼が自分では管理できないから私に預けると言ってきました。「次会った時渡すね」と言いつつ渡してこないので「どうなったの?」と聞くと「仕事での弁償代があるかもしれないので手元に少し取っておきたい。っていうかそんなに俺のお金管理したいの?」と言われました。理由があるならちゃんと言えばいいのに「言うほどの事じゃないと思ったから」とか、自分から預かってと言っておきながら「そんなに管理したいの?」なんて言い方はないなと思いました。あとは1の女性についてけんかになった時、私が「目の前でもう会いませんて電話して」と言ったら、その時はできると言っていたのに、後日「実はもう前に言ってあるんだよね」と言われました。

ランキング

レス

あら、もったいない!とでも言ってほしいですか?

041
たわけもの
当方40代男性です。 その男は、男から見てもダメです。 やめて良かったんじゃないですか? そんないい加減な男は何やっても中途半端になってしまいますよ。たぶん、この先家業の農家もダメにして土地を切り売りしてしまいそうですね。 そんなのは早く忘れて次に行きましょう。 ところで、そんな男のどこに惹かれて結婚なんか考えちゃったんですか?

別れて良かったのでは?

041
ココア
優柔不断な彼だったようですね。 二股を掛けられていたのではないでしょうか? トピ主さんを試していたようにも思えます。 彼のご両親に会ったことはあるのでしょうか? たとえ付き合いが続いていても結婚式ギリギリまで、迷うタイプの彼だったと思いますよ。 別れて正解だと思います。

後悔するのがわからないくらい

🐶
木工ボンド
その男性のどこに魅力があるのか・・・ 女性関係の話は不誠実なひとだと思う。 あなたのほうが彼より強く思っていたのかもしれない。 彼はあなたとは続けばそれでいいけど、 ほかにいい子がみつかればそっちにいっちゃおうって 考えが根底にあったのだと思う。 33歳、周りの友人からの結婚、妊娠の話題が出て 「これが最後のチャンスかも?」って焦っちゃった? 次があるよ。次にいこうよ。

トピ主です。続きです

041
ちゃま トピ主
先ほどのトピに「続きます」を書きわすれました。すみません。 3面倒くさがる(私の両親は別居してますが、「子供が産まれてちゃまの親に見せに行くとなると父親の方母親の方両方行かないといけないからめんどくさい」と言われました。彼の地元は、私の地元とは車で2時間弱くらいの距離ですし、私の地元に一緒に帰省なんて年に数回程度だと思うのですが。それに両親は同じ市内なので一日で両親の所に楽々行けます。後日「あの発言はないよね」と言ったら「今はもう思ってない」と言ってましたが。 けんか(1の女性の事)になった時もいつも「めんどくせえ」と言って、大した話し合いもできませんでした。 すみません、まだまだ続きます。

別れて正解!

041
農家の嫁
そんな彼氏じゃ、結婚したら苦労します 農家の手伝いをあなただけに押し付けて、自分だけ女友達と遊びに行きそう… 農家って、想像の百倍、嫁が苦労します 旦那さんがいい人なら、我慢して頑張れるけど、トピを読んだ感想は、「自分の娘なら、絶対反対!」です トピ主さんは、違う人と幸せになってください

続き前だけど

🐤
tamago
本文の2つの例だけでも別れて大正解でしょ… こんな男の何がいいの? いらんわ、こんなクズ。 時間もったいなくないですか? もっといい男は沢山います。 次さがしましょうよ。 悩むだけ無駄すぎる。

私なら・・・

041
tokyo
さっさと別れますね、そんな彼。 別れないと次の良い人にめぐり合えませんしね。

良かった

🙂
すもも
良かったに決まってます。そんなルーズでいい加減な人間、 友達、知人でも嫌です。 未練や過去を振り返るのは止めましょう。 前へ、前へです。

別れて正解です

041
正解です
結婚してしまったら離婚するのは大変です。 男なんて星の数ほどいます。世界の半分は男ですよ。 次行きましょ、次。

別れて大正解

041
かや
間違いなく大正解だと思いますよ。 人間、結婚したって子供できたって、そうそう変わりませんから。 しかも農家の長男とは…別れて大正解ですよ。

続き前だけど

041
のり
昔好きだった女性のことをどう見ても未だに好き。 その女性より見かけが劣っていると言われる。 言うことが一貫していない。 こんな男のどこがいいんだかさっぱりわかりません。 前を向いたらどうですか? いつか必ず別れて良かったと思う日が来ますよ。

別れて正解

041
のんちゃん
だと思います。 6歳年下、農家長男を抜きにしても、全く見るべきところがありませんよね。 悩む暇があれば、次を探す努力をする方が良いと思います。 別れたのは間違いなく正しいです、頑張って!

別れて正解だったと思います

041
ひぃ
女性の問題に関しては、「昔好きだった女性」という位置がよくわかりません 「昔、付き合っていた女性」なのか「昔、片思いしていた女性」なのか・・ 前者であれば、トピ主様が嫌がる気持ちはじゅうぶん理解出来ますし もう会わないと言って欲しいという事も理解出来ますが 後者であれば、その女性にとっては単なるトバッチリですよね 彼もそこをわかっていたなら、さすがに「もう、会いません」なんて事を言うためだけに 電話なんてかけられませんよ、相手にしたら「はぁ?」ですから・・ いずれにしても、彼のトピ主様への言い訳とか、返しが とても嫌ぁ~な言い方になっていますよね あえて嫌味ったらしく言っているのか、そもそもそういう性格なのかはわかりませんが どちらにしても、こんな会話が結婚して日々展開されるのは、私でも嫌です 別れて正解、次行きましょう

信用できない男

🐶
そら
結局、その元彼は「自分第一」なんですね。自分にとって都合が悪いと、なんだかんだ理由をつけて逃げる。 今は、きっと一人になって寂しいからそう思うのでしょうが、もう少し時間が経てば良かったと思えると思いますよ!

大正解

seki
別れて良かったと思います。 理由も1も2も、許せば結婚後の生活に影響を及ぼす気がします。 その昔好きだったという女性とは、結婚後も、 こっそり会うんじゃないでしょうか。   お金の管理に関しても、手元に残しておいたお金で その女性とのデートに使う様な気がします。 私の場合はそうでした。 結婚前に分かってよかったと思いますよ。 ちゃまさんに対して誠実な方と結婚して下さいね!

別れて良かったです

🐱
ルイ
別れて正解ですよ! 1はいつかは浮気に発展しそうです。 もと好きだった人の方が可愛いなんて言われたら、殴ってます。 この時点で私ならさよならですね。 2の方がもっと悪いです。 結婚したら、後々大きな問題になるでしょうね。 自分の言った事を守れない人なんて信用出来ないです。 新しい人を探しましょう!

思い出に惑わされず、ゆっくりで良いので新しい出会いを。

😨
のっぽ
ちゃまさん、こんにちは。 自分も失恋をしたばかりなので、毎日悩まれる気持ちが良く分かります。 別れた理由(相手の悪い部分やイヤな点)があったとは言え、 楽しかった思い出や相手の笑顔を思い出すと、 つい「別れなくても良かったのでは?」と思ってしまいますよね。 でも、今回の件は第三者的に見ると「別れて正解」だと思います。 彼の発言の中で「会ったら負けたって思うよ」とか 「そんなに俺のお金管理したいの?」などの発言は 明らかにちゃまさんを見下した(自分が優位でいたい)男が言うセリフです。 彼がちゃまさんとの結婚を真剣に考えていたとしたら、 発言が軽すぎて信用できない人ですから結婚しないほうが良いですし、 (表面的な言葉だけで)真剣には結婚は考えていないとしたら、 都合よく付き合われているだけですから別れるべきです。 どちらにしても続けて良い結果は無いように思います。 ありきたりな結びですが、 今回の事を悩まないようにするためにも、 新しい恋を見つけてみることをオススメします。 どうせ悩むなら「どうやったら(新しい)あの人を振り向かせられるか?」って悩むほうが良いじゃないですか?

いやいや

041
くもり
まだトピの続きがあるのかもしれませんが…別れてヨカッタと思いますよ。 だいたい口先だけのようですし、彼女に対して、女友達の方がカワイイから会わない方がイイとか…。それって、気持ち的には、その女友達の方が好きみたいですよね。 いちいち言われるのが面倒だからその場しのぎの事を言って、後になって、撤回するような事を言い出すようですし…適当な彼氏ですよね。女関係に対しても。 別れて正解では!? 結婚しても、その場しのぎで面倒な事は嘘をつきそうですよ。

サイテーじゃない

041
きみ
完全にナメられてるじゃないですか。 >でもTさんのほうがかわいいからちゃまが会ったら負けたって思うよ このセリフは元カノの方が好きだと言ってるようなものです。 あなたを元カノより下に見てるんですよ。 >仕事での弁償代があるかもしれないので手元に少し取っておきたい。 これはどういう内容か聞きましたか? まさか聞きもしないでそうなんだと流したのでしょうか? 弁償代ってことは何か損害を出してしまったってことでしょう? 一体何をして、いくらくらいかかりそうなのでしょう? そしてそれはいつの話なのか。 彼女としては気になる所ですよねー。 場合によってはクビになる可能性も秘めてます。 そうなったら貯金どころじゃなくなりますね。 言ったことを行動に移せないのは言った言葉が本心じゃないからしたくないだけ。 とりあえずその場しのぎででもあなたが安心するようなこと言っとけばOKと思ってるんです。 バカにされてますよ。 悔しくないですか? 有言実行をちゃんと守る人はたくさんいます。 あなたに対してそうしてくれる人を探しましょう。

トピ主です。続きです

041
ちゃま トピ主
4彼と妹の暴言(妹に彼と私の事を「おまえら」と言われました。また、彼に彼の女友達の事を「そんなんだからみんな結婚できないんだって」と言ったみたいで、その事を私に普通に報告してきました。「それひどいんじゃないの?」と言うと妹の暴言は昔からなので、無視するか適当に受け流してと言われました。彼も彼で「親が離婚してたり別居してたらその子供は離婚率が高い」と別居している親を持つ私に平気で言ってきた事があります。 5モラルが低い(仕事中水田に煙草の吸殻を捨てます。歩き煙草のポイ捨てもしてました。車からも捨てていました。注意したら車からのポイ捨てはしなくなりましたが。お店に行っても店員さんが「レシートはいりますか?」と聞いてきたら「いらなーい」と言う感じでした。) まだ続きます。

トピ主です。続きです

041
ちゃま トピ主
6農家の長男(初め農家に嫁ぐ事に問題はありませんでしたが、上記のような事が起るたびに知らない土地で頼れるのはこの彼だけ、この彼が何かと問題、という状況が不安になりました。農家ではなく、私の地元でサラリーマンだったら{数年前はそうだったみたいです}周りに親や友人もいるので1~5のような問題があっても何とかなるかなと思った事もあります。) 別れた後、彼のミクシー日記に(別れてからマイミクは解約していて私は見れないのですが、友人が見てくれました)農家が嫌だと言われて別れましたという日記が書いてありました。確かにそれも理由の一つでしたが、特に1~4の理由が私には厳しくて農家のお嫁さんになる自信がなくなったと説明したはずなのですが、(話し合いの時、彼はそれが理解できなかったらしく「農家が嫌なんでしょ」と言うので私も、わかってくれないならそれでいいやと思い「うん」と答えたのでそれでだと思うのですが)他の事には一切触れず、一方的に農家が嫌だと言われましたみたいな事が書いてあり悲しくなりました。 長くなってすいません、次で最後です。

トピ主です。続きです

041
ちゃま トピ主
でも私も彼の携帯を見てしまったり、彼や妹の言動も私に悪い所があったからそうなったのかもしれないと思うので、一方的に彼だけ悪いとは思わないし、良い部分もたくさんあったので、このような理由で別れて本当によかったのかなといつも考えてしまっています。みなさんはどう思われますか?ご意見いただけたらうれしいです。

別れて正解

🙂
あき
私もあなたと同じ歳に同じ経験ありますよ。項目1と同じ経験。 自分のことだと、必死で気づきませんが他人だとなんでそんな男にしがみつくの?って思っちゃいますね。昔振られた元彼女から連絡があり、浮かれてました。元彼女の職場に迎えに行ったりなんかしちゃって…全部、私には隠してました。でも、ばかですよね。それでも別れる決心がつかなかったですね~。 でも、こういうことって一度あるとまたあるかもって疑ってうまくいかないですよね。だから、別れて正解なんだと思います。新しい人を探した方がいいんです。彼はあなたのことを大事になんて思ってませんよ。ただノリで結婚とか言ってるだけです。あなたとケンカでもすれば、フラフラと違う人にいきますよ。それでまた戻ってきての繰り返し。あ~、昔の自分をみてるみたいで心配… 早く新しい一歩を踏み出しましょう!

途中のようですが再びレスです

041
たわけもの
とりあえず3つ目の理由まで読ませていただきました。 少々心配なのですが、スッキリと別れられたのかな? その手の自堕落で嘘つきでいい加減な男って、そんなダメな性格してるのに妙にプライド高くて、一度手に入れたものはなかなか手放さない事が多い気がするんですよ。昔、縁のあった人間にそーゆー奴がいました。 昔好きだった女性と仲良くするのも、お金を渡さないのもそのせいだったりします。 そんな男が結婚一歩前の仲になった女性を簡単に手放すとは思えないのですよ。 もしかしたらその男、別れたって意識が無いかもしれない 余計なお世話かもしれませんが、しばらくは身辺にお気をつけ下さい。 ヤツが何か言ってきても、よりなんか戻したらいけませんよ。

続きがないけど

041
アップルパイ
良かったですよ!別れて! 農家長男?うわ~(驚) 彼は、果たして嫁さんの来てがあるのか?おまけに、浮気ときた! 別れて良かったんですよ!貴女が農作業を強いられる中、浮気をしてそうだもん!

別れて正解です。

041
kana
彼は主様が別れる理由を説明しても 詳細を理解することさえできず、農家だからという単純な理由としか理解できないような人ですよ。結婚したら、主様の悩みは一つも理解してくれないでしょう。他の項目もどこを見ても別れて正解だったとしか言えませんね。その彼は 全く結婚には向いていません。 主様は 別れて寂しいから 正確な判断ができない状態なので悩んでるだけです。 自分は別れて良かったのだと 自分に言い続けてみて下さい。そのうち すっぱりふっ切れる時が来ますから。大丈夫、別れたのは正解です。

アホらしー

💍
ジャンポール
別れて大正解じゃないですか! 自分なりに答えもちゃんと出てるのに、今さら悩むなんて時間もエネルギーもムダです。 当方、アホらしくてずっこけました!

早く次に進みましょう

041
干し柿
皆様も仰ってます。 酷い男です。 別れて正解です。 そのような男を配偶者にして苦労をするのは貴女です。 何処に未練があるのか理解に苦しみます。 まだまだ素敵な出会いがあります。 貴女の内面を磨き、充実したシングルライフをお過ごしくださいね。 輝く未来に向かって行けますように。

レスします

041
らら
少しきついことを言うかもしれませんが ちゃまさん年齢的にだいぶ焦っていらっしゃって 冷静に判断できなくなっていると思います。  新たに良い人ができれば その彼のことなんて忘れるはずです。  足踏みするより次に行ったほうがより良い方向に進むと思います。

いやもう

041
モト
充分です。 別れてよかったですよ。 いや、ホントに。 トピ主さんの感覚は間違ってなかったです。 その人の感覚は私だって嫌です。 その小さい積み重ね、いや小さくないです。 暴言も思いやりの無さもポイ捨ても人として嫌いです。 別れて正解です。 トピ主さんと合う人が絶対に現れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧