本文へ

浮気されてると思いますか?

レス19
(トピ主 3
🙂
みゆ
恋愛
彼氏に浮気されてるか心配になってます。でも元々そういう性格な可能性もあるのでモヤモヤしています。 長文になってしまうのですが、できれば全部読んでからレスお願いします! 彼氏の性格。 ・連絡不精・ドライブ、車好き ・ゲーム好き・恋愛経験無(少しの間彼女がいたが即別れてしまったみたいです) ・草食系・フッ軽・多趣味 ・SNSはそんなにやらない ・LINEは短文多め、LINE使うのが不慣れだった。 ・休みは一人ドライブや友人とドライブしたり、ゲームで遊んでいる。 ・知り合いが多くてよく遊びに行ってるらしい(本当かは分からないが…) どうして浮気を疑っているかについてなのですが… あまり愛情を感じないんです。 連絡もデートの誘いも毎回私からです。相手から連絡くるのって大体はそのデート当日とか、空いてる日が分かったらくらいです。 彼の方から「遊ぼう」とか「会いたい」なんて言われた事がありませんが、私から「また○○行きたい〜!」って言うと「ね!また行こう!」って共感してくれます。 誘えば会ってくれます。 お願いすればデートの時に送り迎えしてくれたり、お付き合いする前に遊んだ時は彼から帰り送るよって言ってくれました。 でも最近は急に予定を変えてきたり、疲れてるからという理由で会う約束がなしになる事がありました。 疲れてるなら仕方ないですけどね。 連絡も遅いです。友達と遊んだりドライブしてるからかもしれません。何かある時はしっかり訳を話してくれます。 でもそれ嘘の可能性もあるなって思ってしまうんです… 言い訳多すぎると逆に疑ってしまう事ってありませんか? ほんとは他の女性と会ってるんじゃないかとか… 顔かっこいい方だし、エスコートとか(車のドア開けてくれたり)できる、仕事柄女性と話すのも苦手って感じてはないから不安なんです。

ランキング

レス

残念だけど、、

🙂
ウリチ
トピさんが浮気相手って可能性もありますね そもそも、付き合っている男女の話って感じがしないです 誘っても来ないような男って 付き合ってる って言うのかな?

自由恋愛だからね

🙂
ヨーコ
何か勘違いしているみたいですけど。 結婚も婚約もしていない間柄なら、不特定多数と付き合っても法的には問題ないんですよ。 彼が浮気してようと彼を縛ることはできません。 できることは別れることぐらい。 結局、あなたが「そういう彼」(浮気しているかもと疑ってしまうような人)を好きなのか、付き合いたいのかどうなのかってことです。 浮気しているかどうかが重要ではない。 彼の行動タイプを許容するかしないか。 不安になるのは分かります。 しかし愛情を感じないからといって他の女性がいるとは限らない。 他の女性がいなくても、トピ主さんに冷めることはありますから。 彼の行動に変化があって、愛情表現をしなくなったなら、冷められている可能性はありますが、 元からこの行動で、特に変化がないなら、そういう人なんだと思います。 ご不満なら、もっと愛情表現をしてくれるマメな人を探すしかないと思いますよ。 人は変えられませんから。

トピを読んだ感想

🙂
既婚
彼のようなアッサリしたタイプは、浮気とか面倒臭い事はしたいと思って無さそう、と思いました。 あくまでも、私の想像ですが。 コソコソ浮気するのが好きな人の方が、交際相手に対して、しつこく愛情確認したり、相手の行動を把握したがって束縛してくる気がする。 彼は20代前半?と若いというのもあるし、今は、恋愛以外の事に重きを置いていて、主ほど、生活の中の恋愛順位が高くないだけの事では。 主から誘えば会う、というなら彼も好意はあるんじゃないですか。 主と恋愛に対する熱量が違うってだけの事では。 それぐらいの感じのほうが、長続きする可能性はあると思いました。

ただのモノグサ

🙂
ももぞう
これで浮気を疑われたらたまったもんじゃない。 こんな詮索好きの女だって解ってたら付き合わなかった、って言いそう。 自由でいたい性格なんだと思いますけれど。 こんな男いくらでもいる。女性に対してマメな方が珍しいですよ。

車好きでしょ?

🙂
元彼は土禁の車
>エスコートとか(車のドア開けてくれたり)できる 車を大事にしている人なので、同乗させる人のために開け閉めするのでなく、乱暴なドア閉めをされたくないからでは?もし家の玄関や店のドアも開けてくれたり、荷物を持ってくれるなら本物のエスコートでしょう。 彼とは交際関係なのですか? 友達にも種類があって趣味友もいるだろうし、性的な関係を目的の友達もいますよね? その方たちとトピ主さんは何が違うのでしょう?情報が少なすぎるせいか、浮気どころか交際してるのかさえ⁇マークですよ?

で浮気してたとしたらどうするの?

🙂
もうオッサン
それは決めておくべきじゃない? 個人的な感想としては恋愛の依存度が低い男性。 だって草食系なのでしょ。 恋愛も彼の数多い趣味の一つ。 彼みたいな人は友達と好きな事をしている時が1番楽しいんだと思います。 今のところは。 >言い訳多すぎると逆に疑ってしまう事ってありませんか? 猜疑心の強い彼女にはいい訳が多くなっても仕方がないと思います。 一つじゃ納得しないので。

浮気というより。。

🙂
らちゃ
単純に主さんの事をそれほど好きじゃないのでは? どれぐらいの交際期間で、どういう経緯で知り合ったのかが分かりませんが。 もしマッチングアプリで知り合って交際2、3ヶ月ならそもそも真剣交際という感覚がない男性も多いですよ。 そういうのも分かった上でアプリは利用する事ですね。

浮気以前に

🙂
浮気とかじゃないのよ
あなたにあまり気持ちが向いてない気がします。 本当に付き合ってますか? 一対一ですか?いわゆるステディでしょうか。 トピ主が浮気相手ならわかりますが。 本命が他にいるか、本命探し中だと思います。 いま現在、浮気中かどうかはわからないけど、 トピ主と一対一でちゃんと付き合うことにはならないんじゃないかと 思います。 なので、彼が浮気してるかとか言ってることが本当かどうか よりも、 せっかく大好きな彼と今はあなたが望めば会える環境なのですから、 今だけ、今日が最後かも、という気持ちで一緒の時間を精一杯楽しむ。 楽しんで燃え尽きよう、大好きを全開にしよう、明日死んでも後悔しないように、 と思って彼と時間を過ごしましょう。 その積み重ねで彼があなたに本気になる可能性があると思います。 だって今日が人生最後の日、みたいな生き方が本当にできたら、 そんなに魅力的な女の子はいないからね。

男性です

🙂
たい
他の女性がいると言うより、彼氏はトピ主のことを好きじゃないんだと思う。興味ないんだよ。 男性はいくら恋愛経験が少なくても、連絡無精でも、好きで誰にも渡したくない相手には絶対に自分から誘います。彼氏から会いたいと言われたことがないってことは、好かれてないですよ。 >お願いすればデートの時に送り迎えしてくれたり これはみっともない。自分でせがんではダメ。男性が自ら送り迎えしたくなるような、魅力的な女性になってください。

浮気はしていないんじゃないかな

🐱
だけど トピ主さんに対する愛情も そんなに濃いものでは無さそうで そもそも 恋愛の優先順位が低そうですよね。 車が好きで、ゲームが好きで、多趣味でフッ軽、知り合いが多くよく遊びに行く彼。 友達や知り合いからのお誘いが多いのもあるかも知れませんが それを断ってまで トピ主さんとデートに割く時間はない、という事でしょうかね。 浮気の心配はあまりなさそうに思います。

トピ主です!追加

🙂
みゆ トピ主
彼氏とはお付き合い(交際)しています! 彼から告白されました。 元々そういう性格だと言うことはお付き合いする前から知っていて、長く関わり価値観が似ていて趣味も合うし好きだったのでお付き合いOKしました。 連絡が遅い事は前にもあるし、ドライブしてるって言ってたので理解はしてるつもりなんですが…。 私の彼氏と性格が似ている人と付き合ってる親友に、彼氏ができた事とかトピの事をこの前話したら 「自分の彼氏も連絡とか自分からしないタイプだけど、毎日おはようおやすみLINEするし付き合ってから愛情表現とかしてくるよ」 「○○(私)は今の感じで良いの? ごめんちょっと思ったことなんだけどね、 なんか今の感じ聞くとほんとに付き合ってるの?って思っちゃう。 なんか○○に対しての優先順位低くて私だったらそういう(浮気)のとか考えちゃう… 他のカップルはもっと色々一緒にしたりすると思うよ」 みたいなことを言われて私に対して愛情表現がないから浮気されてるんじゃないかと疑ってしまいました…。 デート誘うのも連絡も全部私からでも平気だったし、そういう所も理解した上でお付き合いしたので大丈夫だったのですが親友から指摘されて気にするようになりました。 私達が変わってるんですかね? サイトとか見てもカップルはおはようおやすみLINEするとか、カップルがすること!みたいなの見てみたら当てはまってない所多かったりとかもありって感じで、あれ?これ浮気されてる可能性あるのかも…って思うようになりました。

トピ主です!トピの詳細少なくてすみません

🙂
みゆ トピ主
知り合ったのは元々同じ中学で友人同士での飲みで知り合い、よく話すようになり二人でも会うようになったって感じです! 二人で会うようになってから3年経ち今年告白されお付き合いしました。 レスへの返答 浮気されたら別れると思います… ほんとにされてたら悲しくて今後もお付き合いしていくのは気持ち的に難しいと思います。 私から聞かなくても訳を話してきます。私からどうして?って聞くことは滅多にありません。 送り迎えは私が申し訳なさすぎて先に聞いちゃう感じなんです…笑 一緒にいたいから運転姿みたいから送り迎えしてもらいたくて、相手に送るよとか言わせるのは図々しいかなって思っちゃって聞いちゃう感じです。

本命探し中?

🙂
Ted
その彼?トピ主さんをそんなに思ってないと思いました。 最近は急に予定を変えてきたり、疲れてるからという理由で会う約束がなしになる事、、、 明らかですよね。。 本命探し中で、予定変わるのではないですか? この場合、トピ主さんからは、あまり押さないほうが良いですし、今後どう彼がトピ主さんに言動するか、ご覧になったら?? それで、その彼が他の女性にいくなら その程度な(愛していない)人となります。 愛してくれてない男性を好きになる必要ないと思います。

浮気はしてないと思うけど

🤔
多分
優しくてマメな人ほど浮気すると聞いたことがあります と言うか…もうトピ主さんに飽きてる気がします。

伝えてみよう

🤔
ふう
その不安(不満)をストレートに伝えてみては?さすがに浮気しているのか聞くのはダメだけど。 その後に少しでも行動に変化がなければ、自分の優先度が低い事を認識するしかないです。 浮気うんぬんより、自分を大切にしてくれないと感じさせる人と付き合っても辛いだけです。

付き合ってるように見えないから

🙂
しょみ
本当に付き合ってるの?って聞かれるのだと思うけど。 >彼氏とはお付き合い(交際)しています! 彼から告白されました。 って、そう言うことじゃなくて。 言ってくれたからちゃんと付き合ってるとは限らないし、キープされてる可能性だってあると思う。 そういう人だから周りも不思議に思うわけで。違和感はあるわけですよね?自分だったら手っ取り早く聞いちゃいますけど。

何か勘違い

041
くま2
トピ主さんも恋愛経験少ない様子。 浮気というものを勘違いしている。 特定の人ではなく都度出会いを見つけて関係を楽しんでいるだけの浮気と、 決まった人と並行をしている浮気があるよ。 そして相手が告白をしてきたから恋愛感情があるというのも勘違い。 こんなの「好きになれるかもしれない」や遊び相手程度のものでも告白なんて出来るので。 あと、愛されているという実感がないことと相手の浮気に関連もない。 愛されていると感じてもあ相手が浮気(並行)をしていることは多いので。 想像だけど、 トピ主さんのケースは彼が告白時には頑張ってご機嫌取りをしてくれたけど、今はそれが面倒になったか平常運転に戻っただけ。 もともとが彼もお付き合いをしたくて背伸びをしたり無理をしただけで、今は安定したのでトピ主さんへ全振りしていたものを他にも振り始めたということ。 恋愛経験の少ない女性はお付き合い初期の熱量が減ったように見えるので自分に関心がない、関心が無いと言う事は別の女性と浮気をしていると短絡的に考えてしまうのかもしれない。 お付き合い経験がある程度あるなら、男性がお付き合い初期の熱量を維持せず良い意味で「慣れ」て平常運転の恋愛に切り替えることを知っている。 そして男性はその恋愛初期のバーストモードをずっと期待し続ける女性は嫌う傾向がある。 要はお付き合い初期のようにお姫様扱いをしろということだと判断をするので。 トピ主さんはそこまでモテる女性でもない様子なので彼もそんな価値は感じていないのかと。 ただ、徐々に関心が減っているのは確かな様子。 今後浮気というか乗り換えが発生する可能性は高い。 告白をしてきた側が永遠に追いかけてくるなんてものはないよ。 既に立場は入れ替わっているんじゃないかな? トピ主さんが追うのを止めたならこの恋愛は終わるような気がするので。

彼女じゃない

🙂
若いっていいなぁ
彼の方から告白したそうですが,彼にとって貴女は彼女じゃ無いような印象をもちました。 中学生の延長上でのお付き合いなのかなぁって。 他の方もおっしゃっていますが,本当の彼女をさがしているところなのかな。 なので「浮気」ではないと思います。 たくさんお友だちクラスの彼女がいるのかもね。 不信感があるのならスッキリお別れして次へいったほうがいいのではないでしょうかね。

伝えてみました

🙂
みゆ トピ主
伝えてみた方が良いとアドバイスをいただいたので、今日会う約束してたので不安な事とか伝えてみました! そしたら他の人に目移りなんてするわけないでしょとか好きだから勇気出して告白したしって言われました。 冷めたんじゃなく交際する前から3年くらいの付き合いだったから慣れがきてしまったらしいです。 デートに誘えないのは、恋愛経験少なくて女性とプライベートで会うなんてこと滅多になかったからオシャレな店とか分からなかった。 もし誘って○○(私)が喜んでくれなかったらとか考えると怖いから、私が行きたいって思う所に一緒に行ければそれだけで楽しいから誘ってなかったみたいです。 連絡が遅かったり自分から送らないのは元々そういう性格だったり、仕事終わりに一人ドライブで下道ゆっくり走ってるから携帯見てないから気づくの遅くなってしまうと言われました! LINEは連絡手段と思っていて、長々続けるより直接会って話したい派らしいです。 伝えてみるって大事ですね。 ほとんどの方から浮気してそうと言われたのですごく不安だったのですが、全くそういう感じじゃなく安心しました…。 ですが皆さんからの指摘や意見で参考になったことたくさんありましたし本当に感謝しています! 冷められないように自分磨き頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧