本文へ

友達の元カレとの関係

レス6
(トピ主 0
041
fight
恋愛
初めまして。

今友達の元彼との関係で悩んでいます。

友達とは結構旅行に行ったりする仲の良い友達でした。
友達の元彼に対する不満が爆発し、友達から距離を置くように宣言され、元彼から友達を交え相談を受けるようになりました。
そのうち、3・4人でよく遊ぶようになりましたが、
友達はその間に別れてしまい、その後友達の元彼に二人で遊びに行こうと誘われるようになりました。

何度か断りましたが断り切れず,二人で遊ぶようになりました。
気持ちを伝えられた後も,私は卒業するまでは付き合うということはできないといっていたため、友達とご飯に行ったりするのも許していました。
一緒に生活するようになって友達と会うときはせめて話をしてほしいと何度も約束しましたが,3回目に破られたときに
わたしも他の人を見る決意をしました。

私の行動に考え直したと行動を改め,さらに仲の良い友達に関係を告白しました。
友達にもう元には戻らないと宣言して私につきあってほしいと言ってきています。将来も考えて。

男友達には最低だし,まず友達に言うべきだといわれました。確かにそのとおりだと思います。

確かに今彼のことは好きですが,何度も約束を破られて信頼できていないのも事実。

今の環境では好きという気持ちは押さえて離れるのが一番かなとも考えています。

これは逃げでしょうか?
別れた後も友達にこの事実を伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

3人称の区別が出来ていません。

041
さるさる
トピ主さんは、もう一度ご自分の文章を読み直したほうが良いですね。何を言っているのか良くわかりません。 登場人物(友達、元彼、さらに仲の良い友達、男友達等)の区別が文章中ではっきりとしないため、非常に読みづらい文章になっています。 トピ主が"友達"と表現しているのは特定の一人のことなのでしょうか?

わかりにくい

😨
らら
友達の元カレに対する不満爆発 友達が?あなたが? ふたりで暮らすようになって 誰と誰が? 今彼とは??? 頭悪くてすみません。

なんだかよく分らないけど

041
ベル
>わたしも他の人を見る決意をしました。 こうなると破局していることになります。 だらだら続けてもいいことはないですよ。 逃げではないです。 >別れた後も友達にこの事実を伝えるべきでしょうか? 今でも仲良く遊ぶ友達なら、近況報告として別れた事実だけを伝えればいいでしょう。 そんなに会ってないなら、失恋話をわざわざ元カノに知らせなくてよい。

全部

041
サササン
全部友達では本文が伝わりにくいですね。 ある人間が別れて、ある人間に誘われてと言っているようなものですから、 誰が誰だか。 せめて仮称をつけましょうよ。 アドバイスするにも、~の方の友達が~とか書くのめんどくさい。

うん、ゴメン、よくわかんない。

🐤
ゆきぽよ
つまり、元彼の友人が、ちゃんと貴方の友達に話を通せ、と言っているのね? でも、主さんの質問は、『好きという気持ちは押さえて離れるのが一番かな?』という事なんでしょう? いくつもごっちゃにしないで、きちんと分けられた方がレスしやすいです。 友達に話すのは、別れた後なんですか? 私が貴方の友達だったらいい気はしませんね。 別れた後に話すくらいなら、最初から話してくれるべきだと思います。 何をコソコソと・・じゃあ、元彼と話した内容も貴方に筒抜けだったのかしら?とか思っちゃいますね。下世話な処。 まあ、読んだカンジ貴方は彼と別れる気が満々の様ですから、話さない方が良いかもしれませんね。 しかし、貴方が離れる事に焦った彼から暴露されるのは覚悟しなければなりませんから口止めが必要かも。 出来なければ、言っておいた方が宜しいと思いますよ?

彼か元彼かわかんないわ

041
にゃご
友達の元彼という表現なので彼氏じゃないですよね。 告白を保留してる立場で彼が友達と食事に行くのを許す? 彼らのほうこそまだ別れたわけでないのではないですか? あなたは友達の彼氏と同棲してるの? いつ彼らは別れたの? いつあなたは友達の彼氏と付き合うことにしたの? >わたしも他の人を見る決意をしました。 はあ・・・そうですか。 まずは、その友達とやらの元彼に対する気持ちでも聞いてみれば? 「未練がない」という口先に騙されないで、 本当にどう思っているか見抜いてくださいね。 まあ、あなたも友達に対する遠慮がないようですし、 だらしのなさそうな彼氏とお似合いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧