本文へ
  • ホーム
  • おうちでスキンケアって・・・・

おうちでスキンケアって・・・・

レス4
(トピ主 0
😨
ぽぽみ
おうちでスキンケアってどれくらい時間かけてますか??
面倒くさがりなんで、簡単にケアできる商品探してます。
目的はアンチエイジング。
肌のハリがなくなってきたんで、どうにかしたいんですが・・・・

ランキング

レス

40秒

たりらん
朝のシャワー後、化粧水10秒、乳液10秒。 夜の洗顔後、化粧水10秒、乳液10秒。 トータル、1日40秒。 44歳ですが、肌ダケは、きれいです。 余計なことをしないのが、私流。

トピ主さんの年齢は?

💄
ユノン
肌状態、年代によってケアの仕方って全然違ってくると思いますよ。 まずはトピ主さんの年代と、今までどういうケアしていたか書かれた方が良いんじゃないでしょうか? 私は30代で、近年は美白に重点置いたケアをしています。 ケアの時間は、朝5分ほどでメイクの下地を作ることに重点を置き素早く、夜は15分ほどかけています。(夜は化粧品の成分をゆっくり浸透させるために時間かけてます) 自分の場合はハリが無くなってきたらまず水分補給が十分か気をつけます。 水分が逃げないようにするための、最低限の油分を補ってあげる…という意識でお手入れしています、美人でもスタイル良くもないですが、肌だけは自信があります(笑)いつもBAさんには褒めていただけます。 あと、予算も重要ですよ~!懐具合にあった化粧品を使うのって大事だと個人的に思います。高い化粧水買ったってちびちび使ってたら意味ないです。極端ですが、それならちふれをたっぷり使った方が良いと思うので。

あまりしません

🐤
40代後半
朝晩 洗顔→化粧水→スクワラン のシンプルケアを30年近く続けています。 あと、目の周りのシワを伸ばすようにごく簡単にマッサージ。 そして気がついたときに「あーいーうーえーおー」と口を動かすトレーニングをしています。 シワとたるみはあまりないです。

アノンプラス

041
アノン
アノンプラスコーワがオススメですよ。 最近発売されて、3日間のトライアルセットを試してみたら、化粧水、乳液共に、肌への浸透がよくてびっくりする程です。私は毛穴が目立つのが悩みですが、化粧水を付けてハンドプレスすると、毛穴がふっくらして目立たなくなります。 エイジングケアの基礎化粧品なので、トピ主さんにもぜひ試してもらいたいです。 薬局などに売っていますし、お値段も高くないくて良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧