本文へ

関節の違和感について

レス0
(トピ主 0
😨
マッケイ
ヘルス
最近腕立て伏せをしていると左腕の関節だけが曲げると痛くなります。 また、左足の内股の関節もぱきぱきと音を立て始め時々違和感やひどい時では痛みを感じるようにもなりました。 腕の方は覚えがないのですが、左足の方は普段の立ちの姿勢が悪かったりして負荷をかけていたせいかとも思います。 また自分は男なのですが、自分が少し太り気味なことを除いても骨盤が横に開き気味のような感じがすることもずっと気になっていました。 実際歩き方も内側によっているというか、なんだか足が斜めに前に出ているような感覚を受けるのはこれが原因なのではないかとも考えています。 骨盤の中の筋肉を鍛えるというトレーニングをしてみても変わらず、洋ナシ形の体系で、洋服が似合わなくなるのもつらいところです。 挙句の果てには首の関節にも違和感が発生し、首が良く回らなくなってきました。 そういったじわじわとした拘束感の原因を確かめるべく、整骨院か整形外科を訪ねてみようかと考えているのですが、こういった症状はむしろ自分でストレッチしただけでも治るのではないかと迷っています。 こういった症状はどういう物でしょうか? 自分次第の努力で治るのかどうかも含めて経験者の方にお聞きしたいです。 何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧