本文へ

足の親指、中国医学のツボに詳しい方

レス0
(トピ主 0
😣
ぺんた
ヘルス
40代主婦 細身 現在健康です。 20代頃からの症状なのですが、左足親指の付け根から、親指半分(足の内側の方)が感覚が無いような少しむずがゆいような、おかしな感覚がします。 (右足は全く異常ありません) 押してみると、しびれているように他の部分より感覚がにぶいです。 付け根あたりは押すと痛みも感じます。 しこりを感じる事もありますが、もんでいるとなくなります。 「痛風?」とも思ったのですが、のたうちまわる様に痛むわけではなく、尿酸値に異常があるわけでもありません。 そこで中国医学の視点からツボに詳しい方にうかがいたいのです。 ・親指のツボは脳から首にかけて該当するようですが、なにか異常があるという事でしょうか?左足のみって事は右脳に問題が? ・頭痛や首こりはなりやすいのですがそれが原因でしょうか? ・最近少し範囲が広がってきましたが、ほっておいて大丈夫でしょうか? ・もみほぐすのは問題ないのでしょうか? 特に足を酷使する運動などはしていません。たまに登山はしますが。 同じ様な症状をお持ちの方で、原因がわかった方もよろしければ体験お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧