本文へ

探してます!モモンガみたいな着る毛布

レス11
(トピ主 2
🙂
ももすもも
話題
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。

今年の冬は節電で寒さが厳しそうなので、着る毛布を購入しようと思っています。

今よく売れているタイプは、「羽織る」「被る」感じなのですが、私が欲しいのは数年前にどこかの通信販売で見た「モモンガのようなタイプ」なのです。

どこの通販会社のものか忘れてしまい、検索したのですが見つけられませんでした。ご存じの方、情報教えていただけませんか?

探しているのは、四角い毛布2枚をそのまま縫い合わせたような形、前身頃真ん中に付いている長ーいファスナーで着脱。首、手、足(足首)が出る穴があいていて、手首足首を出す箇所には、リブ袖口がついています。まるでモモンガみたいに見えるものです。

たしか海外の製品で、色は青かベージュだったと思います。

着ぐるみ、ジャンプスーツ、モモンガスーツ などで検索しましたが、見つけられませんでした。

作ってみてもよいのですが、あまり裁縫は得意でないので、ロングファスナーを付けるのは躊躇してしまいます。

どなたか、ご存じありませんか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

着る毛布

041
通りすがり
「着る毛布」で検索するとたくさん出てきます。

ズバリそのまま

🐧
寒い
「着る毛布」で検索して見て下さい。

違う商品かもしれませんが

041
えり
生協のトドックで似た商品見たことあります。 商品名はヌックミィです。 他でも売ってたらいいのですが、参考まで…。

ドン・キホーテ

041
タバスコス
に売ってましたよ

こういうのかな?

041
クミジレ
ポンチョとか、ポンチョスタイル毛布で探して見ると見つかるかも。 モモンガっぽいのが沢山ありそうですよ。

Cozy Couch Suit

🐤
remember
タイトルの言葉で検索すると出てくる、洋裁型紙のパジャマですよね。その昔、この型紙を持っていたのですが、どこかにいっちゃいました…。 15年ほど前にアメリカに住んでいた頃、通販でも売っているのを良く見かけましたし、洋裁雑誌に作り方が出ていたこともあります。でもどういう名前だったかが思い出せません。気になる…。"Cozy Couch Suit"はこの型紙メーカー独自の言葉みたいです。 長方形のフリースの、短辺の二つの角にリブを付けてそこから足首を出すので、モモンガみたいになるんですよね。

あったかそうですよね

041
みんと
「ヌックミィ」なら知ってますよ。 他の商品名は知りません。

無題

041
ゆみ
アメリカ製でしたら、Snuggieですね。 結構薄くてぺらぺらです。 丹前じゃ駄目ですか?

探してみました

😨
ちびにゃむ
素材がそれでいいのかはわかりませんが 形があってるかな?と思うものはありました 楽天で「ペンギンちゃん ルームウェア」で検索してみてください

トピ主です。ありがとうございます

🙂
ももすもも トピ主
レスありがとうございます! >ちびにゃむさん ペンギンちゃん!!!!まさしく、まさしくこれが私の探していた形です!! PCの前で興奮してしまいました。 そうか・・・モモンガじゃなくてペンギンだったか・・・。 以前見たのと全く同じではないですが、そう、この形のものが欲しかったんです。 食器を洗ったり洗濯を干したりする際に着たいので、暖かさにプラス動きやすさを求めていました。 もちろん、家事が終わればそのままグウタラします(笑) レスをいただいた皆さん、ありがとうございました。 「着る毛布」はたくさん出てるだけに、検索すれども検索すれども・・・自分の求める形のものがヒットせず、四苦八苦しておりました。 小町でお聞きしたら、こんなに早く教えていただけるなんて。感激です! おかげさまで、この冬暖かく過ごせそうです。 一家でペンギンちゃんになります~。ありがとうございました!

トピ主です2

🙂
ももすもも トピ主
>rememberさん cozy couch suit、私の求めるものの型紙ですね! (なかなか教えていただいたサイトにたどり着けなかったのですが、やっと見ることが出来ました~(汗)) 型紙が売られてるということは、こういうのを着るのは、アメリカではそこそこ浸透してるんでしょうね。通販でもよくあるのですね・・・ 羨ましい。 もう少し裁縫が出来るなら、マイクロファイバーで作りたいところですが、おそらく一家そろって 「ペンギンちゃん」でございます。 「長方形のフリースの、短辺の二つの角にリブを付けてそこから足首を出すので、モモンガみたいになるんですよね。」 ↑↑ おお、こう言えば良かったのか!!と、目から鱗でした。私のつたない説明で分かっていただけた事、嬉しかったです。 グウタラに拍車がかかるのか、それとも寒さに負けない働き者になれるのか・・・・それは分かりませんが、 みなさまのおかげで、暖かく過ごせそうです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧