本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サラリーマン(スーツ着用) お財布の形は?

サラリーマン(スーツ着用) お財布の形は?

レス3
(トピ主 0
😀
母さん
話題
主人のお財布が古くなりサプライズでプレゼントをしたいと思っています。 今までの形は長財布で小銭入れがあり、パタンと閉じるタイプです。 長札と小銭入れを別にするのは、面倒らしく一緒に収納しています。 ラウンドファスナータイプでも良いらしく拘りがありません。 そこで皆様の意見を参考にしたいのですが、どんなタイプを使ってますか? また、ラウンドファスナータイプは女性みたいでスーツにはおかしいですか? いま、考えてるのはラウンドファスナータイプで明るめな茶色のレザーです。 ご意見ご感想をお待ちしております!

ランキング

レス

うちの夫は

🐤
今日は肉じゃが
夫は40代、公務員です。 毎日スーツで出勤なので、なるべく無難なデザインを好みます。 今使っているのは、黒い柔らかめの皮の長財布で折りたたみのタイプです。 私がプレゼントしたのですが、ブランド名は忘れてしまいました。 小銭入れありですが、夫はお財布がパンパンになるのは嫌いなので、小銭は帰宅後、空き缶にほとんど入れてしまい、ぺたんこ状態を保っています。 ラウンドファスナーだと厚みが出ませんか? あと、明るめの茶色ということですが、ご主人のよく着るスーツの色とは合いますか? うちの夫は紺色のスーツがほとんどなので、今までのお財布も濃いめの色が多かったです。 茶色でもダークブラウンでしたし、黒が一番多いです。 でも、サラリーマンといっても仕事の内容はさまざまですし、ご主人の好みもありますよね。失礼しました。 ご主人のお気に入りになるのが一番です。 サプライズでプレゼントするにしても、トピ主さんが悩むのであれば、さりげなく「今度のお財布は、何色がいいの?」とか、ご主人に聞くのがいいと思います。

チャック式

041
おきた
 作業服の店にある500円くらいのチャック式を愛用しています。カードもお札も入る。お札は4つに折って入れます。お店のレジの人が機械に入れるのに苦労するけどどうでもいい。

ご主人の希望を聞いてください。

041
おじさん
ブランドや細かいデザインはトピ主さんの好みでよいと思いますが、 使う人にとって使いやすいもの、また一種のステータスである場合もあります。 男性でスーツ姿であれば小物類では財布、定期入れ、名刺入れなどの革製品は こだわりのある人も結構いると思いますよ。自分の求める手入る機能面。 誰かの前で財布を開くときにファスナーを開いて中をのぞくような振る舞いは したくない。他の革製品と色を統一したい。など考えられますよ。 (私は皮製品の色は統一したいクチです) また、カード類がどれほどあるかも使用する財布を選ぶポイントの1つです。 会員証やポイントカードなども含めてたくさんもたれているなら、収納できる タイプのものが良いし、数枚程度なら長財布でも十分でしょう。 男性は女性に比べるとカード収納機能は必要性が低い人も多いかも。 旦那様に今使っている財布の良い点を聞いてみてください。 何かしらのこだわりがあるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧