本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性と交際経験がありません…焦っています

異性と交際経験がありません…焦っています

レス64
(トピ主 2
😨
はな
恋愛
私は二十歳の女子大生です。

今まで異性と交際経験がなく、焦っています。

私は好きな人でないと交際したくないという考えなのでなかなか彼氏ができません。

最近好きになった人は既婚者だったため諦めざるを得ませんでした。

時々告白やナンパをされますが、私はそのようなことに嫌悪感を抱いてしまいます。
しかし、このままではずっと彼氏ができない気がします。

同世代の子で一度も彼氏がいたことがない子は少ないですし、正直私はモテる方なので周りに引け目を感じてしまいます。

若いうちは好きでない相手と付き合ってみることも大事でしょうか?

ランキング

レス

焦らなくても大丈夫

🐧
サンポ
まず好きでもない人と付き合う必要は全くありません。 自分がちゃんと好きになった人とお付き合いすべきです。 ナンパはともかく、告白されることに嫌悪感を抱くというのが気になるのですが。。。 (だって付き合う前には必ず告白というプロセスが普通はあるもんだし) 何の前触れもなく、突然告白されるということでしょうか。 ところで今までに好きになった人は他にはいないのですか? なかなか好きになる人がいないとなると難しいですが、そうでないなら、その相手の人と仲良くなれるように主さんから動いたらいいんじゃないでしょうか。ただ主さんが好きになる人ってかなり魅力のある人で、既婚だったり彼女持ちだったりなんですかね、ひょっとして。でもだからと言って、特に好きでもない人と焦って付き合い始めることはやめたほうがいいです。絶対に後悔しますよ。 まだ二十歳じゃないですか。これからきっといい人と巡り会えると思います。恋愛経験がないこと自体に何の問題もありません。堂々としてて下さい。打ち込んでいるものがあるならそれにエネルギーを費やして、まだまだ自分を高める時期です。そうしているうちに素敵な出会いもあると思います。

大丈夫だよ

041
すみか
まだ、二十歳だから大丈夫だよ。焦らないほうがいいですよ。私は26歳の時に初めて彼氏ができました。好きでもない人とは付き合わないほうがいいかと思います。

焦らなくていいけど、一度つき合って見たら?

041
かねもね
私は21歳になるまでつき合ったことがありませんでした。 早い人は中学や高校の頃からつき合ったりしてますが、私の友人達でも、20歳を過ぎてからが初めてという人はけっこういましたよ。 ですから、変に焦る必要は全くないと思いますよ。 ただ、あまり自分でハードルを高くしてしまうのもどうかと思います。 何人かとつき合ってわかったことは、結局、恋愛も経験だということでした。 自分とは違う、他人とコミュニケーションを取ること。自分の感情を相手に伝える方法。相手の感情を受け止める方法。相手との自分の差を擦り合わせ、埋める方法。こういったことは人とつき合って、一緒に過ごしたり、けんかしたりしながら、経験の中で学ぶのだなということです。 ですから、もしあなたに好意を持ってくれた人で、あなたが良さそうな人だと思える人がいたなら、難しく考えずにつき合ってみればいいと思います。 その人となりは、つき合って見ないとわからない部分だってたくさんありますから。 (もちろん、好きになれそうにもない人と無理につき合う必要は全くありませんが)

当たり前

🙂
みみ
自分が好きな相手としか付き合わないのは当たり前では。私も若い時に告白された数はかなりでしたが付き合った相手は好きな人だけでした。自分から告白もしましたよ。好きじゃない人と付き合っても時間の無駄ですよ。それでも24才で結婚しました。ちなみに中学時代、大学時代、会社の同期と過去に三人の方と付き合い成長したと思ってます。三人目は今の夫ですが(笑)

腹をくくる

041
はぐれカモメ
自分が好きにならないとダメならば、それを貫いていいんですよ。 出会いなどこれからまだたくさんあります。 周りと比べる事など有りません。 焦れば目も曇るし失敗する可能性が高くなってしまいます。 「好きになれる人が現れた時にその人に私を選んでもらえるようにいっそう自分を磨くんだ」 という気持ちで腹をくくりましょう。

レスシマス

041
甘柿
あと10年いまの状態でいることです。 あなたは人間と言う動物ですから必ず好きなひとができます。 全然焦る必要はありません。 性経験がなくても子供は産むことはできる時代になっております。

貴重な存在

041
れい
モテるのに身持ちの固い女性、素敵ですよ。 焦ってチャラい男や、顔だけの男に ひっかからないよう、ゆっくり選んで下さい。 相手もきっと感激すると思いますよ。 社会人2年目くらいの、心穏やかなタイプの男性を 狙ってみてはどうでしょう?

何となく気持ち分かります

🐷
プーさん
好きでない異性と無理にお付き合いする必要はないし、それでは相手もかわいそうです。 私も異性にモテないわけでは無かったのですが。自分が好きになる異性には彼氏がいたり、告白してもことごとくフラれました。逆に何人かの異性から告白された事があるのですが、自分の気持ちが相手に向かず、お断りしました。人それぞれで、軽くとりあえず付き合おうかというノリで付き合い始めて愛を温めて行くタイプの人もいますが。自分は心から好きだと思える人でないとお付き合いできません。でも今は妻と二人の子供達と幸せに暮らしています。焦らなくても、貴女自身に魅力があるのならば、きっと運命的な出会いがありますよ。

経験も大事

🐱
悩めるこねずみ
プライドは捨てた方がいいと思います。 友達には素直に経験ないことは軽く言うと気も楽になるし、出会増ると思いマス 言い寄ってきた男性には好きじゃないのでゴメンナサイと切り捨てるのではなく、視野に入れてみてはどうでしょうか? はじめは無関心でも、だんだん気になっていく場合があります。 私は絶対この人だけは恋愛対象外と思っていた地元の幼馴染と結婚しました。 今は、気を使わずこの人と結婚してよかったな~とつくづく思います。 自分も本当の恋愛がよくわかりませんでしたが、何度か経験するうちにいい相手を見極められるようになりました。 好きになった相手でも付き合ったらたいしたことない相手の場合もあるし、自分があまり好きでなくても付き合ってみると居心地がよくなる相手もいたりしました。 自分が好きになった相手だからいい恋愛が出来るとは限りません。巡ってくるチャンス経験してみてはどうでしょうか?(やたらめったら体の関係を持つとゆうことではなく) クジで例えるのは間違いかもしれませんが、1枚引くより、10枚引いたほうが当たる確率が増えます。経験多い方が自分に合った相手を探せると思います。

あせらなくていいと思う

041
ようこ
私は22歳で初めて今の彼と付き合っています。 好きな人がいても嫌われてしまったり…人生ってタイミングなんだと思います。 縁がある人とは合うと思いますよ。 付き合うってことはその人の人生に深くかかわることだから、軽い気持ちで付き合うことはおすすめできません。 なので焦らず、友達関係から付き合っていって色々な方を見てください。

縁があればできますよ。

🙂
なな
私も20の頃はいませんでした。 恋愛に奥手で、好きな人もいなかったので、周りの子の恋愛ばなしについていけませんでしたね。 顔は十人並みでも、数人に告白される事もありましたが、興味がない人だったのでお断り。 でも、付き合って見たほうが良かったかなとトピ主さんと同じ事を考えた事もありました。 そんなこんなで縁無く大学も卒業。 が、卒業式の後、たまたまゼミが一緒だったやつと会い、何と無く連絡交換。 ちょくちょく連絡して、たまにご飯やお茶をしてたら、ぐっと距離が縮まり。 そやつが今のだんなです。 総合大学で他学部合同の卒業式、千人規模が集まる中でたまたま会ったのは、ホント縁だったんだなーと思います。 そう思うと安売りしなくて良かったなーって思いました。 結局仲間内では一番早い結婚でした。 初彼で結婚ってのは珍しいのかなと思いましたが、周りのママ友に聞いてみると、意外にも多かったです。 もちろん思い切って付き合ってみるのも一つの手だと思います。 ただ、まだ焦るにはまだ早いかなーって思います。

プラトニックなら

😨
ossan
体の関係をもたないことを条件とするなら 好きでない相手と付き合ってみるのもいいと思います。 男を見る目が養われるでしょう。 しかし肉体関係こみで付き合うならやめておきましょう。 完全な避妊はありえません。 万一のとき結婚を考えられない相手とするのは 本人も周りも不幸にするもとです。 将来的な良縁を自分でつぶす可能性もあります。

一人目は。。

041
50前男性
最初の人は好きで好きでたまらない、 いつもいつも頭の中を埋めている人が いいのではないでしょうか。 そうでないと、一生冷めた恋ばかりしそう。 一人目でうまくいけばそれもよし、 二人目があれば、それはそれで冷静に付き合えるのでは。

すべて間違っています

uni
好きな人とか交際しない、という考え方がなにか特殊なことですか? 私は普通だと思うのですが。 好みで無い人からの告白やナンパが、 現在の状態になにか関係があるのでしょうか。 そんなものは数に入れなくて結構です。 既婚者を好きになるとか、 好きでない相手とつきあわなければいけないとか、 方向性も間違っています。 気に入った相手と付き合えない人って、もてるのですか?

好きでない人とは付き合えない、で良い!

🙂
カナリア
今二十歳でしょ。 なにを焦るの。 周りを気にする、ってのはわかる。けど、周りは周り自分は自分だよ。 好きでもないのに無理に付き合ったって、楽しくないじゃない。 そこで、主さんにオススメは気の合う仲間(もちろん男女一緒)で遊ぶことからスタートすれば? 友達から、次第に恋愛感情が生まれる…てことも十分ありうるし。 因みに、私は22歳で初めてお付き合いというものをしました。 大好きな人だったし、すんごく楽しかったよ。 主さんも、きっと大好きな人が見つかるよ。 若いんだから焦らない、焦らない! 四十代、既婚、一児の母より。

そんなことはありません。

041
自分を大切に
トピ主さんはモテるのに告白されて好きじゃなかったら付き合っていないとのこと。素敵なことだと思いますよ。 大して好きじゃなくても男がいないとダメ、というお友達も周りにいたりするのでは? 若いころはもうすぐクリスマスだし・・・バレンタインだし・・・などまわりがキャピキャピするイベントもあって、そんなときは彼のいるお友達が眩しく見えることもありますよね~。 嫌悪感を抱くほどの相手じゃなければ、あくまでも友達として異性と1対1で遊んだり、ご飯を食べに行ってみるなどしてみてもいいかもしれません。 その中で自分も好きになっていくこともあるかもしれません 大切なひとりが見つかるといいですね。

わかります

041
ずぼら主婦
ひょっとしてイケメンで聖人君子みたいな人格者でないとつきあえないとか思っていますか? それは高望みというものです、もてるほうだという割りに今まで彼氏ができていないのですから、あなたの思っている自分のレベルにつりあう男の人と、現実に告白してくる男の人の間には差があるからこそ、こういった事態があるわけです。 まずハードルを下げましょう。 告白してきた相手が標準からそれ以上の人だったらお友達からということで友達づきあいから始められたらどうでしょうか? 正直数ヶ月お友達としてつきあってからでないと、好きになれる人なのかどうかもわかりません。 私は夫とは3年つきあって結婚しました。それ以前の彼氏は短くて一年長くて2年つきあっていました。お友達期間が長い人ほどおつきあいを始めてからも長続きしました。

焦ることはありません

041
ぶたお
そのうち、好きと思える相手と出会いますよ。 同性、異性を問わずたくさんの人と仲良くしてください。

今の貞操感を大切に。

🐱
ねここねこ
無理してお付き合いするものじゃありません。 相手にも失礼にあたりますしね。 友達以上恋人未満の薄っぺらい関係で「彼氏・彼女」ごっこして 簡単に別れる風潮は馴染めない方が正常かと思います。 将来結婚し家庭を築くにしても 極端な話、たった一人の男性に辿り着ければいいのですよ?

焦ることはない

😀
味噌汁
周りの視線を気にして変な男をつかんでは損ですよ。まだ20歳、これから出会いの機会は増えるばかりです。じっくり見極めて、本当に好きになれそうな人とだけつきあえばいいんです。 ちなみに、経験人数が自慢になるのは女友達の間だけです。昔ほど厳しくないですが、多くの男性はやはりすれてない女性を好みます。

参考までに

041
修行中
人様に何やらアドバイスできる程恋愛に精通している訳ではないのですが。 「オーダーメイドダーリン」というコミックがあります。 二十歳の方にピンとくるかはわかりませんが、トピ内容を読んでいて思い浮かびました。 図書館にもあると思うのでタイトルに興味が湧いたら一読してみてください。 何かヒントが得られるかもしれません。

焦らず

🐶
りんご
好きでもない人と付き合っても疲れるだけだし、しかも体の関係もったら後々後悔しますよ。あなたは目が高いだけ、いつか妥協するにしても納得する相手と付き合うほうかいいですよ。

これから

きらん
私もそうでした。23歳まで彼氏なし・・。それ以来は4人と付き合い、今は結婚して落ち着きましたが。 好きになった人とでないと付き合っても続かないと思います。でも相手が嫌な感じではなかったら、まずは何回かは遊んでみるべきかな。見てみないと分からないし。 空想・理想の世界だったけど、付き合うと現実を見てたくさん勉強できて成長できるよ。自分がモテる!!って思ってて選んで年齢が過ぎていく友人を見てたら、もったいないと思うから。 アナタにいい人が現れますように!!頑張ってね!!

あせるとロクなことはない。

🐴
祐筆
二十歳なんて、まだまだ若いですよ。 モテるタイプということなら、焦ってはダメです。 見栄で好きでもない男と付き合って、楽しいのでしょうか。 相手にも失礼だし、別れるときにもめるかも知れませんよ。 告白やナンパされると嫌悪感を感じるほどプライドの高い女性ですから、尚更あせって、つまらない男と付き合う必要はありません。 自分磨きをして、人間としても女性としても魅力を増すように心がければ、きっとあなたにふさわしい彼氏ができますよ。

だめです。

041
だめです。
好きでもないのに、付き合ったところでお互い傷つくだけです。 (悲しいだけです) せめて、好きになれそうな人ならば、いいのですが。 男としては、好きな女性が異性との交際経験が豊富のほうが引いてしまいます。 出会いのある場所に出向くなどして、好きになれそうな人を探すまで 自分を大切にしてください。 好きでもない男と付き合っても、男の欲望のはけ口にされるだけですよ。

わかりますが

表情筋
焦る気持ちもわかりますが、私個人としては好きでもない人と試しに付き合う的な考え方には賛同できません。 20歳ならまだ交際経験なくても不思議ではないです これからたくさん出会いがあると思います。安売りはしないでほしいですが、プライド高く持ちすぎたり格好つけすぎたりもしないで自然な自分でいてほしいな…と感じます。

普通です

041
めい
「好きな人でないと交際したくない考え」って、誰でもそうなのでは? トピ主さんの周りには好きでない相手と付き合っちゃう人がたまたま多いのかな。 でもたいていの人は、ちゃんと好きになった人と付き合ってます。トピ主さんの考えはごく普通で、変える必要はありませんよ。 ただ、トピ主さん変わってるなあと思う点は、ナンパはともかく告白にまで嫌悪感を抱いてしまうところです。 まあ確かに断るのって面倒くさいですけどね・・・。 交際を始めるには 1)告白される 2)告白する 3)どちらも告白せずなんとなく付き合い始める しかないと思うのですが、トピ主さんの場合1をやられるとダメなんだし、3は最悪ダラダラと体の関係だけ続いて結局捨てられるなんてこともありますから、恋愛初心者にはおすすめしません。 となると、彼氏を作りたいなら自分から告白するしかないですね。 前回は既婚者を好きになってしまったとのことで、告白もできなかったでしょうが、これから好きになった人(もちろん独身でね)には、自分から頑張って告白しましょう。 トピ主さんはモテるようなので、言われた男性も嬉しいんじゃないですか? 頑張ってください!

真剣な交際

🎶
どれみ
私も19歳の半ばまではなさんと似たような感じでした。 告白されても、自分が好きになれなかったので 相手の告白は受け入れる事が出来ませんでした。 それまでは、好きな人も居なかったので交際経験がありませんでした。 19歳の後半で好きな人が出来て私から告白して、 相手も、私を好いていてくれたようで 付き合いはじめるようになり、後にその人と結婚して家庭を持ちました。 付き合って行くなら長く付き合いたいと思うし 大好きになった人と真剣につき合った方が幸せになれるような気がします。 自分の心には嘘はつかない方が良いかもです。

気にしなくてもいいと思います

041
まり
まだ20歳ですよね。 気にしなくてもそのうち好きな人ができると思いますが。。 私は、自分から人を好きになる事が出来ない人間でした。 なので、嫌いでなければお付き合いをし、そのお付き合いの中で 相手を好きになる事がなければお別れをしていました。 一方現在の夫は、20歳で私と知り合い、私が初めての彼女で そのままその後結婚しました。 人ぞれぞれのペースで良いと思いますよ。

どうしてそんな思考回路?

041
シロクマ
普通、付き合ってるカップルはみんなお互いが「好き」だから付き合ってるんだよ~ どうしちゃったのかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧