本文へ

ダイエットにたいしての食事

レス4
(トピ主 1
041
きみ
つまらない悩みですが、アドバイス頂ければ嬉しいです。 トピ40代女性で、5歳6歳の子供がいます。 3週間前からダイエットに励んでます。 2週間前から野菜中心での食事をしてますが、中々体重は変わりません。年齢と共に代謝は下がってるとは思いますが… ガッカリしてます。 毎日、30分の半身浴と野菜中心だけでは体重は減らないものですか? 運動は軽くストレッチのみになります。 1キロだけでも減少してれば嬉しいのだけど… 普通にしてた生活と変わりません。 どこが足りないのでしょうか?

ランキング

レス

足りないのは、時間では?

041
およよ
2週間で結果なんて出ません。 そんな短期間で1キロも痩せようなんて、目標自体が無茶です。 老後の健康のためにという目的のダイエットなら、最低でも3ヶ月くらいは見てからにしませんか。 何か目的があって1ヶ月以内に3キロ痩せたい(リバウンドしようがしまいがとにかく期限が決まっている)などでしたら、一食置き換えのダイエットフードで乗り切るという方法もあります。 実はサイズダウンが目的だということなら、高たんぱく低カロリーの肉や魚をしっかり摂って有酸素運動をするのが良いです。 ただ、トピ主さんの今の体重が標準を大幅に上回っているなら(平均的な身長なのに80キロや100キロとか)、ちゃんと体に合った方法でダイエットを始めれば最初のうちは毎週キロ単位で落ちていくかもしれませんが。 どんなダイエット法も例外なく全ての人に効くわけではありませんので、まずはトピ主さんの毎日の生活を事細かに記録していくことから始めると良いと思います。 食べたものの種類と量、お通じの状態、寝起きの時間、歩いた距離、体重と体脂肪率などなど。 1~2週間分あれば問題の傾向が見えてくると思いますよ。

生理前では?

041
びびりん
2週間だと、排卵後、生理前の時期という可能性はありませんか? 私はこの時期、どんなに食べなくても食べても体重がかわりません。 逆に生理後はどんなに食べても体重が2キロ近くすっとおちます。 生理前の体重が増えている時期は、 1)身体がむくんでぱんっとしている(胸がめちゃめちゃ張ってます) 2)便秘。 このせいでまったく体重が減りません。 けど、胸にハリがでて大きくなるので、結構気に入ってる時期です(笑

カラダを動かす

041
シプレー
トピ主さん、こんにちは 野菜中心は良いですけど、きちんとタンパク質も摂らないとダメですよ。 バランスを考えて。 腹八分目ならギチギチに考えなくても大丈夫だと思います。 半身浴だけでは痩せません。 汗ばむくらいのウォーキングや、ストレッチ・筋トレの時間を増やしては? カラダを動かすと手っ取り早く贅肉が落とせます。 頑張りましょう!

ありがとう。

041
きみ トピ主
皆さん、細かくありがとうございます。 ゆっくり、焦らず食事管理&運動をしていきたいと思います。 目標あと3キロなんですが 中々難しかったので アドバイスお願いしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧