本文へ

USJについて詳しい方、教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
紅葉
話題
よろしかったら教えてください。 私は乗り物にベルトや上からガチャン(説明が悪くてすみません)があると、 逃げられない…と恐怖心が強くて乗り物に乗れません。 それでも今度、子供にせがまれUSJに行きます。 そこで、乗り場まで行ってからベルトがあるのに気付いてあたふたしたくないので、 できましたら事前に知っておきたいのです。 HPを見てもベルトの有る無しは載っていないので、 私にも楽しめそうなものは何か分かる方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

ランキング

レス

まず確認

041
mika
自動車のシートベルトもできませんか? 飛行機のベルト程度はどうでしょうか? 飛行機のベルトができれば、ご紹介します。 他の方が先に教えてくださっていると思いますが・・・

6つのライドアトラクション

🐷
Cygnus
紅葉さん、こんにちは。 もうUSJには行かれましたか?まだでしたら参考にしてください。 USJには現在、主要なライドアトラクションが6つあります。 そのうち、「ジョーズ」を除く5つのライドには搭乗ゲストの体を固定する「安全バー」が存在します。絶叫マシンによくある両肩の上からガッチリ固定するような安全バーや乗用車のシートベルトのようなものでホールドするライドはありません。 ひとりひとりのゲストの体を個別にホールドする安全バーがあるライドは2つ。「スペースファンタジー」と「ハリウッドドリーム」で、どちらも「T」字型の安全バーでお腹のあたりを固定するものです。 残りの3つ(「ジュラシック・パーク」、「スパイダーマン」、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」)は、横一列の座席のゲストを1本の棒で固定する方式です。着脱はゲストが手動で行います。ライドが動いている間は機械でロックされ、ライドが完全に停止してからロックが解除されます。 どちらも見た目はいかめしくない安全バーですし、装着した感じも圧迫感はそれほどありませんので、あまりナーバスになられることはないと思いますよ。

追記

🐷
Cygnus
書き忘れましたが、USJの公式サイトのアトラクション紹介ページには、それぞれのアトラクションのショートムービーがありますので、そちらを見れば大体の雰囲気は掴めると思います。 今、パークはすでにクリスマス真っ只中。 ライドアトラクション以外にも、クリスマス限定のショーやパフォーマンス、それに今年から新しくなった湖上に光輝く30mのクリスマスツリーなど、見どころ満載です。 ぜひこの機会にパークを満喫しに来ていただきたいですね。 ただ、夜はかなり冷え込むこともあるので、防寒対策もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧