本文へ

カンニング疑惑?

レス2
(トピ主 1
041
るんるん
話題
今日は娘の学校の実力テストでした。 そこで、タイトルどおり、カンニング疑惑が起こりました。 娘の斜め前の子が、隣の子の答案を覗いては自分の答案用紙に書き込んだり書き換えたりしていたようで・・・。 後から、娘の席の周辺の子達が集まって「あれってカンニングだよね~」と噂になるほどに挙動不審だったようです。 そして、娘から、担任の先生に伝えたほうがいいかなぁと相談を受けたのですが・・・。 私は「カンニングした証拠があるなら(たとえばカンニングペーパーがある等)言えば良いけど、疑わしいだけなら言うのやめておいたら」と娘に言いましたが、それでよかったのかなと迷っています。 皆様のお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

何もいわなくても・・

041
おばさん
娘さんだけではくてほかの子も気がつく状態(テスト中で集中していたはずなのに) だったのならば、先生も気がついておられるのでは? わざわざ言うこともないとおもいます。 私ならとぴぬしさんと同じようなことを言って必要ないというと思います

ありがとうございます

😭
るんるん トピ主
おばさんさま、レスありがとうございます。 わざわざ言うこともないですね、ほっとしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧