本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 飯田橋へ通勤しやすくて、子育て環境がいい場所を教えてください

飯田橋へ通勤しやすくて、子育て環境がいい場所を教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
maru
子供
はじめまして。 子育てしやすい地域への引っ越しを考えています。1歳のこどもがいます。 夫の勤務地は飯田橋なので、飯田橋への通勤もしやすいところを探しています。 わたしの希望としては、公園や散歩するところがある落ち着いた環境がいいなぁと思っています。 夫の希望は、通勤時間が短くて、イオンなどの便利なお店が近いこと。。。 また、将来、実家のある九州に帰る予定があるため、賃貸で探しています。家賃は月13万くらいまでで検討中です。 飯田橋への通勤がしやすくて、子育てにもおすすめな地域がありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

東西線

🐶
イースト
東西線 南砂町駅周辺いかがでしょうか。手前の東陽町だと少々お家賃高くなりますが、南砂町だと13万円位であると思います。イオンモール等いろいろあり便利ですよ。

平井はどうでしょう

🐧
puravida
江戸川区平井、落ち着いてますよ。飯田橋まで総武線で1本です。 近隣の錦糸町、亀戸、新小岩でちょっとしたお買い物できますし、公園も多いです。川沿い散歩もできますよ。 また、江東区北砂にアリオ北砂(イトーヨーカドー系)、江東区南砂にスナモ(イオン系)というショッピングセンターがあって、自転車でも行ける距離です。(が、20分はかかります。) 車をお持ちでしたら楽に行けますし、平井にはコインパーキングのTimesのカーシェアリングもあります。 13万出せばファミリー向け賃貸も見つかると思いますよ。

有楽町線沿線

041
まもなく2歳の娘あり
練馬区の有楽町・副都心線平和台駅近くに住んでます。 主人が飯田橋のお隣市ヶ谷に勤務で電車で20分くらいでしょうか。 駅前に大きなスーパーがあり、普段の買い物は充分です。 自転車で15分くらいのところにイオンあります(東上線東武練馬駅前)。 また別な方角に15分くらい走ると都立光が丘公園があり大きなショッピングモール光が丘IMAがあります。 保育園をお考えであれば地下鉄赤塚より和光市寄りにして板橋区側にされたほうが 待機児童は少ないようです。 幼稚園であれば練馬区側でも充分にあるかと思います。 平和台よりひとつ手前の氷川台駅でしたら駅前にスーパー、都立城北公園があります。 13万出せれば3LDKは充分借りられると思います。 銀座方面まで有楽町線で、新宿・渋谷方面へは副都心線で1本です。 来年副都心線は東急東横線へ乗り入れ予定でますます便利になります。 待機児童問題さえなければ子育てもしやすいし便利だし飯田橋まで1本だしオススメですよ♪

ありがとうございます!

😀
maru トピ主
みなさま、アドバイスありがとうございます! >イーストさん 南砂町、見てみます。ありがとうございます。 イオンモールがあれば便利な暮らしができそうです。 >puravidaさん 公園や川沿い散歩ができるのは魅力ですね。 かつ、ショッピングセンターもあるなんて便利ですね。 平井駅周辺をチェックしてみます! また、カーシェアリングの情報もありがとうございます。 こんな便利なサービスがあるんですね!知りませんでした。 >まもなく2歳の娘あり さん 電車で20分は通勤が楽でいいですね。 買い物できる場所が2件もあると便利ですね。 また、保育園の情報もありがとうございます。 今育児休暇中で、保育園のことも考えていたところでした。 平和台、氷川台、チェックしてみます! 副都心線が東横線に乗り入れるという情報は知りませんでした。便利ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧